Главная » Интервью » Владимир Познер: «Мужчины в России уступают женщинам по многим параметрам»

Владимир Познер: «Мужчины в России уступают женщинам по многим параметрам»

Владимир Познер в рамках акции «Тотальный диктант» зачитал сегодня отрывок из книги Андрея Усачёва об истории Олимпийских игр. В интервью LifeNews сразу по окончании диктанта телеведущий отметил, что в этом году текст был довольно сложным с точки зрения пунктуации.

— Это был текст довольно сложный. В прошлом году был красивый текст. Этот текст несколько иной — краткая история Олимпийских игр, но там очень много разных знаков препинания. Он потруднее, мне кажется, чем в прошлом году, — сказал Владимир Познер.

Что касается аудитории, то, по наблюдению Владимира Познера, среди участников тотального диктанта женщин гораздо больше, чем мужчин.

— Масса молодых людей — в основном это девушки, очень мало мужчин. Из чего я ещё раз делаю вывод, что мужчины уступают женщинам в этой стране по многим параметрам.

По мнению «диктатора», ежегодный тотальный диктант в целом повышает интерес к русскому языку у населения, что в свою очередь может привести к повышению уровня грамотности в стране.

— Мне кажется, что это повышает интерес к языку. Писать хорошо становится круто, здорово. Когда появляется это чувство, молодые люди начинают увлекаться этим. Это признак чего-то, чему можно позавидовать. Поэтому да, мне кажется, это может привести к повышению грамотности, — сказал журналист.

Аудиозапись интервью:

  • Дед Пихто

    Как можно судить о людях В ЦЕЛОМ по тому, каков был состав участников на одном из развлекательных мероприятий?
    Это я про «мужчины уступают женщинам в этой стране по многим параметрам». Не просто, а «по многим». Вот ведь…

    • Ксения

      Вырвали из общей мысли эту фразу. Познер неоднократно высказывался в отношении мужчин и женщин, крайне не в пользу первых; русских в особенности.

  • Дед Пихто

    Идти по развлекательным заведениям чтобы наблюдать там толпы несчатных женщин забросивших семью и ищущих подтверждения своей «правильности» у себе подобных? Нет уж, спасибо.

  • almaz Jomart

    А это уже видимо относится быстроте адаптивности)))

  • Oksana Sizko

    Да все организации могут придти в упадок. И тому тоже масса примеров.

    • Iouli Dombrovsky

      Оксана, учитесь выделять в текстах главное. Здесь главное не в организации, а в том, что мужчины стараются избегать работы под началом у женщин, если это настоящие, сильные и творческие мужчины, а не татуированная ленивая и безвольная мелочь.

      • Oksana Sizko

        А я и выделила главную мысль в Ваших словах — мужчины не идут и тп и организация разваливается. И если бы с остальными организациями, в которые мужчины идут, этого не случалось, я бы согласилась с Вами.

  • Лариса

    …в цивилизованный мир возвращается варварство.
    ———————————————-
    Вы, как я понимаю, в чистом виде варвар!

  • Oksana Sizko

    Т.е., Вы хотите сказать, что мудрая природа создала мужчин не способными воспитывать детей? А женщин способными только рожать и воспитывать и не способными ко всему остальному?
    И не кажется ли Вам, что социально низкое положение женщины в обществе как-то противоречит её общественно неизмеримо более важной функции, скажем так?
    Много в последнее время разговоров о том, что наше образование страдает от того, что мало мужчин учителей. Разговоры есть, а мужчин в школе по прежнему раз, два и обчелся. А почему? Вопрос риторический. Все знают, что социально важная функция воспитания подростающего поколения возложена на женщин, и поэтому платят за неё смешные деньги. Про воспитателей в саду молчу вообще. И не то чтобы я призываю сейчас мужчин ринуться в школу и, не приведи Мудрая Природа, в детский сад. Я про общественную оценку данной работы. Пусть женщина дома сидит и воспитывает? А до какого возраста? И как же социальная адаптация?
    Создать велосипед стоит намного дороже воспитания детей. Не деньгами оценивается значимость общественного положения? А Вы бы согласились создавать не важный для общества велосипед за зарплату учительницы? Воспитательницы? Вопрос, опять же, риторический. Хотя, буду рада прочесть Ваш ответ на него.
    Ваши красивые слова о неизмеримой важности женской социальной роли, не более, чем слова, к сожалению.
    Сразу оговорюсь, я не ратую за матриархат. А то стоит пополакаться о нелегкой женской доле, как сразу все считают что до зарезу мне матриархат понадобился. Ни в коем разе. Я за гармонию, помните? )))

  • Nataliya Shchetinina

    суровая теория, однако)) грамотная речь и письмо — уважение к собеседнику и индикатор уровня развития говорящего. Интеллектуального развития, в первую очередь, которое собеседнику как раз-таки и демонстрируется во всей красе. Хотя СМС и Интернет диктуют формат, это есть…

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00163 sec