Главная » Мнение » Владимир Познер: «Я плохо представляю патриота, который не умеет писать на своем языке»

Владимир Познер: «Я плохо представляю патриота, который не умеет писать на своем языке»

«Тотальный диктант» напишут 16 апреля на земле, воде и в воздухе. В акции, которая начнется в 3 часа дня по Москве, примут участие жители 480-ти российских городов и 250-ти зарубежных.

Особенной популярностью, помимо России, она пользуется в США, Испании и Китае. Диктант также будут писать моряки парусника «Крузенштерн», пассажиры авиарейса Новосибирск-Москва, члены команды ледокола и полярники в Антарктиде.

В акции традиционно примут участие знаменитости. Они будут диктовать текст на более чем 2 тыс. площадок. «Коммерсантъ FM» спросил у телеведущего Владимира Познера, почему акция так важна.

«На мой взгляд, грамотно писать — это отражение множества вещей: общей культуры, развития, владения собственным языком, — которые можно даже назвать патриотизмом. Я плохо представляю патриота, который не умеет писать на своем языке».

2 комментария

  1. Виктор Иванов

    О как, г. Познер хватил! Какая вообще связь между патриотизмом, правописанием, и быть культурным человеком? Посмотришь иной раз на образованных, с правильной грамматикой, и закончивших по несколько университетов людей, ну Быдло, быдлом, и не какие университеты не помогут ему стать культурным да еще и патриотом,)

  2. almaz Jomart

    Либо не умеет на нем разговаривать…..

Ваш комментарий

Новости партнеров