Главная » Познер » 18 апреля 2016 года в программе «Познер» — Сергей Рогов

18 апреля 2016 года в программе «Познер» — Сергей Рогов

На вопросы Владимира Познера отвечает академик РАН, доктор исторических наук, профессор, научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов.

Рогов Сергей Михайлович - родился 22 октября 1948 года в Москве.

В 1971 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР, специализировался по США. В 1976 году окончил аспирантуру Института США и Канады АН СССР.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Во время обучения в аспирантуре находился на стажировке в США, полтора года провел в Нью-Йорке.

Получил степень кандидата исторических наук в 1977 году и степень доктора исторических наук в 1984 году в Институте США и Канады АН СССР. Действительный член Российской академии наук (2011; член-корреспондент с 2000 года). Действительный член Российской академии естественных наук.

Сергей Рогов один из наиболее авторитетных академических специалистов в области военно-стратегических исследований и международных отношений, один из ведущих экспертов по проблемам российско-американских отношений, военной политике США, международной безопасности.

4 комментария

  1. Леонид

    Институт занимается тем, что ему заказывают и за что ему деньги платят. Разве не так? Хотя я согласен с вами, чем ему хорошо было бы заняться, но, увы, не мы с вами заказываем музыку.

  2. Igor Izmaylov

    Вы так и не сказали почему США во время гонки вооружений наращивала экономическую мощь, а СССР разваливался? У США и других стран запада была способность их экономической системы приспосабливается к требованиям современности, способность к постоянным инновациям.Противоборство между Западом и Советским Союзом начало носить острый характер после второй мировой войны. Сталина раздражала экономическая мощь США после войны.
    Тем не менее США до сих пор сильны не только в экономическом, но и в военном плане. Ни одна армия в настоящее время не может сравниться с американской с точки зрения высокоточного оружия и боевого опыта солдат. Что касается экономики, то Россия и европейские страны переживают кризис. А американская экономика держит удар. Пока США сохраняют военную и экономическую силу, нельзя говорить о том, что они стали слабее.
    А гость передачи — светлая голова, но многие его анализы звучат не обосновано, так как они звучали в период СССР. Что бы народ не знал настоявшей правды в развале экономики СССР.

    • Леонид

      Вы упрекаете меня, что я не сказал. А не сказал я лишь потому, что Вы полно и ёмко всё сказали — ни добавить, ни убавить. Гонка вооружений так по-разному подействовала на две противоборствующие системы именно в силу экономической реалистичности одной и надуманности, утопичности другой.

  3. Леонид

    Ха, ха. ха!!! Да там поголовно всё население только и мечтает, как бы в Сибирь переселиться, чтобы контролировать неконтролируемое.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00246 sec