Главная » Реплики » О терактах, террористах и как с ними бороться

О терактах, террористах и как с ними бороться

Вчера в Лахоре, в Пакистане, террорист-смертник взорвал себя в людном парке. Убито более семидесяти человек, ранено более трехсот. 22 марта в Брюсселе в результате двух терактов, совершенных на аэровокзале и в метро, убито более 30 человек, ранено более двухсот. 13 ноября в результате серии терактов в Париже погибло более 130 человек, ранено более трехсот пятидесяти.

Спрашивается, какой город на очереди? Да, конечно, вопрос риторический, потому что нет на него ответа, кроме одного – какой-то город есть, мы просто не знаем какой.

У меня есть еще один риторический вопрос: сколько это будет продолжаться?

Меня считают человеком либеральным, политкорректным, толерантным, так что, наверное, то, что я скажу, будет неожиданно и вызовет удивление, если не сказать возмущение, но тем не менее я это скажу.

Разве не очевидно, что в потоке так называемых беженцев с Ближнего Востока и Африки наверняка были и не только беженцы. Разве не очевидно, что террористические организации сумели внедрить своих людей в эти толпы – и тем самым в Европу? Разве не очевидно, мягко говоря, что преступная открытость политики целого ряда стран привела к тому, что мы видим, к тому, что случилось и в Париже, и в Брюсселе, и в Лахоре? И я уверен, еще случится.

Это личная ответственность политиков, которые призывали встречать всех так называемых беженцев с распростертыми объятиями, вместо того чтобы жестко ставить преграды и тщательно проверять, кто беженец, а кто нет?

Вот недавно я читал книжку про испано-американскую войну конца девятнадцатого века и вычитал там довольно любопытную, хотя и неприятную вещь. Оказывается, на Филиппинах в начале двадцатого века (эта война длилась довольно долго), – против американцев там действовали исламские террористы. И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, а что с этим сделать. И придумал.

Американские солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них.

Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю.

Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, – и не было больше ни одного теракта.

За что купил, за то продаю.

Удачи вам.

15 комментариев

  1. Уважаемый Владимир Владимирович!

    В наше время это невозможно. Не то время, не та мораль, не те методы. И если это сделать будет ещё хуже. Их оправдают. Или помолятся за них и «пропустят» в рай. А то и вообще канонизируют.

    У меня есть мнение, может оно покажется Вам слишком категоричным и не демократичным, но выскажу.

    Если человек (беженец, иностранец) въезжает в страну, где он хочет жить, трудиться, учиться или остаться на постоянное время жительства, то он обязан стать на электронный учет. При современной технологии это не сложно. Человеку вживляют чип, и человека всегда можно найти на территории этой страны. (Конечно, срок ношения чипа при положительных условиях может быть ограничен). И если этот человек нарушит закон страны, которая его приютила, или совершил теракт, то отвечать будет не только он, но и его близкие родственники. Это конечно полностью теракты не остановит, но значительно их сократит. И количество въезжающих беженцев сократится очень даже сильно.

    От этого никуда не деться. Количество терактов не уменьшается. И землянам пока повезло, что не дошло до ядерной катастрофы. Но уже сегодня надо думать (и скорее всего уже многие думают) о том, что это, скорее всего, произойдёт. Найдётся идиот, который пожертвует исполнителями, чтобы взорвать АЭС. И уже сейчас нужны кардинальные решения.

    Конечно это не панацея. Нужен комплекс мер. Но без этого не обойтись. Хотят беженцы жить в Европе? Значит, пусть соглашаются на чиповку. Может быть, это нарушает какие-то законы демократии. Но на сегодня это необходимость. Притом, нужно сделать это добровольно. Многие из беженцев это поймут и согласятся.

    С уважением к Вам,

    Владимир Владимирович.

    • Сауле Кинжебаева

      почему должны отвечать родственники? Это же хуже того самого терроризма, причем намного хуже

      • WORLD PEOPLE

        чтобы была круговая порука и паршивых овец, хотя и своих, сами унитожали…

  2. Есть другой выход. Хоронить их после терактов, смешав это — то, что от них осталось — с салом. То же самое, но убивать никого не надо.

  3. Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: «Жалость к
    палачам становится жестокостью к их жертвам». Организация и совершение
    подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого
    сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их
    совершивших. С.М.Миронов («Справедливая Россия») прав: «Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем. В связи с изложенным, законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них — смертную казнь.» Только так.

  4. Oleg Nigmatulin

    Вы верите, что есть вера? Что вера не фантом? Есть ненависть, и агрессия . Как можно верить в то, чего нет? Бог во мне, он и есть я. Если ты веришь, что это ты, значит ты можешь верить в бога. Есть уклад, и вера в бога (аллаха) есть карта в игре. Есть борьба за уклад в их понимании. Уклад жизни есть форма (условия) реализации взаимоотношений классов или каст, если хотите. В банде свой уклад, у верхушки — свой: «Политика — грязное дело». Но счастье в укладе достижимо. Вот это и есть борьба за счастье. Свой уклад они видят через призму веры. Но вера никогда не будет главенствовать над укладом. Поэтому, борьба методами веры — это борьба с фантомом. Нет этого центра доминации — доминации веры. Отряхнутся и вперед. Бороться с укладом или не бороться. Вот лучший уклад в России — это крепостное право. Проверено. Пока уклад является основой алчных вожделений его надо изолировать. Другого пути нет.

  5. Vasiliy S. Znamenskiy

    И террористы бывают разные, не только экстремистско-мусульманского толка, вспомните норвежеца Андерса Брейвика. Сложный вопрос, как противодействовать терроризму.

  6. Tohtamysh Han

    Ошибка у вас.
    Лахор- в Пакистане, а он- мусульманская страна (причем с ядерным оружием).
    Там взрывали местные террористы.

    Хотя в Брюсселе взорвались тоже рожденные на территории Бельгии.

  7. Сауле Кинжебаева

    ислам к терроризму не имеет никакого отношения, Коран священное писание, от него исходит чистота, но обычные люди в писаниях мало что понимают это факт и конечно же проблема, поскольку религия и политика это совершенно разные уровни жизни и религия здесь главнее, а политика стоит ниже по уровню и все же политики должны использовать религию во благо своих народов, а то другие, как сейчас, будут использовать религию для своих целей

    • WORLD PEOPLE

      тогда обьясняйте, своим единокровным дебилам. что ислам несёт добро, но так как вы способны бороться лишь с противоположным мнением никак не влияя на «своих» от вас всех будут защищаться

  8. Вы хоть раз там были, что бы такую откровенную чушь писать…?

  9. Политкорректный и толерантный либерал? — Не льстите себе)).
    Судя по вашему нарративному посту Вы — обычный напуганный обыватель, делящий мир на «хороших нас» и «порочных них», регулярно потягивающий с друзьями пивко в соседней забегаловке, и точно знающий эклатантный «ответ-двухходовку» на самые непростые вопросы. Такое читать и забавно и грустно.

  10. А можно узнать в какой книжке вы эту несусветную чушь прочитали? Хочется на оригинал бреда взглянуть. Так сказать приобщиться к первоисточнику…

  11. Альберт

    ««….Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них. Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю.»» — Думаю как человек образованный, Вы осведомлены о том, что ваше высказывание было ложной. Согласно мусульманской вере, человек будет нести ответственность за свои поступки, за свои намерения и за свои высказывания. А как его уложили в могилу, в свиной шкуре или в саван, это уже на совести тех, кто его укладывал.
    Если уж вы беретесь публично высказываться относительно мусульманской религии, изучайте Ислам, а не мусульман. Только глупец будет смотреть на палец, когда показывают на луну.
    Мир Вам.

  12. Нелля Шахмина

    Владимир Владимирович, я oчернь дорожу вашим мнением во многих вопросах, но я очень удивлена что вы ссылаетесь на непроверенный материал про генерала Першинга. Как называлась та книжка? Где вы ее нашли? Вот ссылка на официальное опровержение этой истории, на самом деле любимой истории нашего президента-расиста, который всячески разжигает национальные и расовые конфликты в США: https://www.washingtonpost.com/news/retropolis/wp/2017/08/18/after-barcelona-attack-trump-said-to-study-general-pershing-heres-what-the-president-got-wrong/?tid=pm_pop&utm_term=.511cc3958466

    Владимир Владимирович, на вас возложена двойная ответственность за напечатанный материал как профессионального журналиста и аккуратного переводчика, уж пожалуйста не подводите нас.

Ваш комментарий

Новости партнеров