Главная » Статьи » Лепс побывал в эфире у Познера

Лепс побывал в эфире у Познера

Сколько живу, а такого, чтобы телеведущий в эфире сам с собой разговаривал, уважительно обращаясь к себе, любимому, по имени, и благодарил судьбу за то, что он есть у себя, отродясь не видала! Случалось, что собственными фамилиями программы называли («Гордон», «Познер», «Страсти по Соловьеву»). Некоторый нарциссизм (умеренный или клинический) вообще присущ представителям этой профессии — как мужчинам, так и женщинам. Но откровенную манию величия люди все же стараются публично не демонстрировать...

...В гостях у Владимира Познера на этой неделе тоже побывал человек, прямо скажем, неоднозначный и уж точно не герой познеровского романа. «Ху ар ю, мистер Лепс?» — решил понять Познер и посвятил этой задаче интервью. Сам Григорий Лепс, кажется, и не мечтал попасть в эфир к Познеру, потому нервничал, потел, постоянно поправлял очки на носу и не знал, куда девать руки.

«Строго говоря, у вас же нет голоса», — произнес ведущий в самом начале беседы тоном сочувствующего отца, но гость, ничуть не обидевшись, с готовностью подтвердил: «Ну, конечно». А затем развил мысль: «Мужчина поет двумя вещами — сердцем и яйцами. Ничем другим он петь не может». Другой бы на месте Познера вдоволь поиздевался над подобным откровением, но опытный интервьюер ни разу не дал понять своему герою, что его высказывания кажутся ему смешными, глупыми или нелепыми. Не учил его жизни, не взывал к совести, не морализировал — лишь задавал вопросы, внимательно слушал, выразительно смотрел, и под его заинтересованным взглядом Лепс ерзал, пытался говорить умно и значительно, сам запутывался в ответах и слышал мягкое и участливое: «Хорошо. Идем дальше».

Он-то, Познер, и стал тем самым зеркалом для героя, в котором тот отразился во всей красе и даже, вероятно, что-то про себя понял. Поняли и зрители. Что именно они должны были понять — Познер объяснять не стал. И себя по ляжкам в финале не хлопал: «Ай да Познер!»

Текст: Ирина Петровская

Советуем прочитать статью полностью на сайте "Новой газеты", чтобы понять почему такое начало.

Видеозапись программы:

  • Дмитрий Тремаскин

    Вспомнилось интервью с Зефировой! Какая же огромная разница между ними! Просто качество другое. Это как сравнивать божий дар с яичницей! Что самое интересное Лепс не вызывает вообще никаких эмоций.

  • Если Вы обращаетесь к автору текста Ирине Петровской, то в конце статьи есть ссылка, пройдя по которой можно оставить комментарий под полной версией, там она его увидит.

    • Hela Ru

      Спасибо за ответ. Написала здесь,так как думала, что это отражает позицию этого сайта. Прочитав полный текст поняла откуда это взялось.
      Там комментировать не стала, чтобы не быть обруганной сообществом данного автора, так как предпочитаю аргументированную дискуссию, а не «заклёвывание» несогласных большинством.

  • Константин, автор текста телевизионный критик Ирина Петровская.

    • mg

      Ну автор то может быть кто-угодно, но текст выложили вы, верно? Если бы Вам было не интересно вы бы его сюда выложили? Сомнительно. Ну а коль интересно, то почему оправдываетесь? Тогда уж лучше написали бы почему показалось интересным, а не открещивались бы …

      Как по-мне, так согласен с Константином — текст действительно недостоин Познера.

      • Критика от профессионалов в принципе интересна, Вам может нет, но это уже Ваше дело. И никто не оправдывается, где Вы это увидели? Константин в своем сообщении, как нам показалось, считает что автор текста ВВ, мы указали на его невнимательность 🙂

  • Maxim Zaytsev

    С уважением отношусь к В. В. Познеру, но не совсем понятно для чего помещать «чужой» текст с не очень то уважительным тоном по отношению к его гостю. Это что, позиция В.В.? Если да, то почему бы не написать это от себя лично, а не размещать чье-то мнение у себя на сайте. На мой взгляд Григорий вёл себя корректно, и на звание интеллектуала не претендовал, в отличии от многих других его гостей. Нечестно!

    • От себя лично, можем сказать, что Григорий Лепс и разговор с ним понравился Владимиру Владимировичу. А по поводу текста, к сожалению других мнений, не от обычных пользователей сети, а по крайней мере от людей, которые работают на телевидении, критиков или около телевизионных людей мы не нашли. Данный текст не отражает мнение ВВ по крайней мере по нашим данным , но отражает мнение телевизионного критика.

  • Aleksandra

    Абсолютно с Вами согласна. Земфира не показалась интересной.
    С автором статьи тоже соглашусь.
    Меня удивило в свое время интервью с Борисом Гребенщиковым: в процессе беседы шёл такой диссонанс, как-будто они с Владимиром Познером на разных языках общаются. Очень странное ощущение, но это было интересно наблюдать.

  • Константин это Ваше личное мнение, с которым мы не можем согласиться. По мере появления отзывов на работы Владимира Владимировича от профессионалов, мы публикуем их на сайте и их авторы не обязательно «поют оды» ВВ. Просто Вы не согласны с критиком, поэтому так реагируете, а у кого-то мнение с Петровской совпадает. Будьте терпимее к чужому мнению.

  • Сергей

    Признаюсь это интервью открыло для меня не мало нового о Григории Викторовиче. В чем-то я с ним солидарен, в чем-то абсолютно нет. Как я понимаю, главная задача Владимира Владимировича состоит в том, чтобы «открыть гостя» и желательно с той стороны, с которой он ещё никогда до этой передачи не открывался. Что ж, как по мне, так ведущему это удалось. Во-первых, благодаря откровенности артиста, за которую ему огромное спасибо, а, во-вторых, благодаря своему профессионализму. Надеюсь, что и Познер, и Лепс тоже получили удовольствие от этой беседы.

  • Пригласите в программу «Познер» всем известного автора-исполнителя собственных песен Александра Розенбаума. Осенью ему 65 лет исполнится.

  • amarena amarena

    Здравствуйте Владимир Владимирович. Хотела у Вас спросить, что Вас навело на мысль взять интервью у Лепса. Это просто шедевр!!!

  • amarena amarena

    вне зависимости от того, что говорит Лепс, важно КАК он говорит. Двух слов связать не может, словарный запас максимум 100 слов. Это так явно видно, что напрашивается вопрос, как Лепс вообще сюда попал??

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00059 sec