Главная » Фильмы В. Познера » В поисках Дон Кихота » Итоги съемок фильма в Испании и планы на «Шекспира»

Итоги съемок фильма в Испании и планы на «Шекспира»

Съемки фильма про Испанию «В поисках Дон Кихота» завершены.

Для меня Испания оказалась необыкновенно интересной и привлекательной. Многое оказалось неожиданным, но более всего – сходство с Россией.

Там несколько веков мавританского владычества, здесь несколько веков монгольского; там король-преследователь всего прогрессивного, но и строитель испанского государства – Филипп II, здесь царь-изувер, но и строитель русского государства – Иван IV, там тот же король и здесь тот же царь искали руки английской королевы, обоим было отказано; там Наполеон не смог победить, и здесь не смог победить, да и последствия этого наполеоновского поражения схожи; там была гражданская война в ХХ веке и здесь была гражданская война в ХХ веке, там был диктатор и здесь был диктатор. И это не все.

Теперь идет работа над сценарием, монтажом – раньше осени не ждите.

Должен в июне приступить к фильму о Шекспире.

В этом году исполняется 400 лет со дня его смерти, кроме того, этот год русской литературы в Великобритании и английской литературы в РФ. Пока думаю. Никакого плана у меня пока нет. Если скоро не созреет, думаю, откажусь, ничего снимать не буду.

Смотреть фильм Владимира Познера «Шекспир. Предостережение королям…»

4 комментария

  1. Yulia Wittmann

    Возможно ли включить в фильм «В поисках Дон Кихота» испанские субтитры? Мой супруг испанец и он с большим нетерпением ждёт его выхода.

  2. Надо обязательно вытаскивать Донахьюи делать передачу про Россию. Это будет интересно, посмотреть на привычное незамыленными глазами Фила. Так же, с огромным удовольствием бы посмотрел Одноэтажную… v2.0. Там еще много есть, что можно было бы показать, никто как Познер с этим не справится.

  3. Masha Vasilyeva

    Уважаемый Владимир Владимирович,
    Помимо Шекспира в Испании в этом году празднуют юбилей Сервантеса, что является большим событием.
    Про схожесть: это можно сказать про исторические факты.
    В плане менталитета- зависит от того, в какой провинции Вы находитесь. На севере- более жесткие, на юге- душа нараспашку и ветер голове. В Мадриде-серьезные и работящие, в Барселоне- и Каталонии-закрытые, постоянно критикующие и протестующие, но более надежные, в дальнейшем.
    Ну, и Испания-это не только коррида, паэлья и фламенко- это всего лишь стереотипы, и каждая провинция имеет свою историю, кухню, праздники и характер.
    Хотя, уверена, Вы это заметили на протяжении вашего путешествия. Надеюсь, Испания не оставила Вас равнодушным

  4. Natalya Seskaeva

    Когда же, когда же мы увидим долгожданный фильм про Испанию? 🙂 Все фильмы просмотрела с огромным удовольствием и интересом. Но интерес к испанской теме особый — очень люблю эту страну. 🙂

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00062 sec