Горячие новости
Главная » Видео » Старый телевизор » Телемосты » Телемост: Ленинград — Сиэтл. Год спустя… (1987 г.)

Телемост: Ленинград — Сиэтл. Год спустя… (1987 г.)

Завершился телемост Ленинград — Бостон. Что дальше? Конечно, любого человека, будь он тележурналистом или телезрителем, привлекает разнообразие. Творческий поиск продолжался.

В Москву приехали американские коллеги с предложением снять серию из пяти телевизионных передач под общим названием «Фил Донахью в СССР». К этому времени у нас сложился дальнейший план сотрудничества: сделать фильм «Ленинград — Сиэтл. Год спустя...». Было решено, что один из американских участников этого телемоста приедет на съёмки в Ленинград, а ленинградец — в Сиэтл. Американцы выбрали для этой поездки ленинградского художника Андрея Яковлева, а мы — учителя физкультуры Роберта Морроу. Мы решили познакомить двух антиподов не на экране, а в жизни. Оказалось, что в гостях друг у друга градус противостояния снижается за первые же пять минут.

Учитель физкультуры из Сиэтла на телемосте говорил: «У любого американца есть мечта — быть здоровым, богатым и счастливым». И затем спросил: «А есть ли у советских людей мечта?» Этот вопрос не только о дне сегодняшнем, но и будущем, которое волнует людей на всех континентах.

Поэтому Роберту Морроу и было предложено побывать в Ленинграде, вновь встретиться и с участниками телемоста Ленинград — Сиэтл, и с другими горожанами, чтобы самому получить на свой вопрос более подробный ответ.

На берегах Невы американские гости побывали в одной из ленинградских школ, где Роберт Морроу провёл урок физкультуры, а затем побеседовал с её учениками, в Русском музее, в Кировском театре, на молодёжной дискотеке, в городе Пушкине, у рабочих «Электросилы».

Предлагаем Вам посмотреть телемост "Ленинград — Сиэтл". На этот раз Фил Донахью прилетел в Ленинград из США, чтобы лично пообщаться с советскими гражданами. В теледебатах обсуждались такие вопросы, как положение евреев в СССР и сбитый корейский самолёт.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00054 sec