Главная » Познер » 14 марта 2016 года в программе «Познер» — Григорий Лепс

14 марта 2016 года в программе «Познер» — Григорий Лепс

На вопросы Владимира Познера отвечает российский певец, композитор, продюсер, заслуженный артист Российской Федерации Григорий Викторович Лепс.

Счастлив ли Григорий Лепс в профессии? В чем, на его взгляд, секрет популярности артиста? Есть ли аудитория, перед которой он никогда не будет выступать? Как он оценивает свое участие в четвертом сезоне шоу "Голос" в качестве наставника и победу своего подопечного - иеромонаха Фотия?

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

Григорий Лепс родился 16 июля 1962 года в городе Сочи. Отец, Виктор Антонович, работал на Сочинском мясокомбинате, мать, Натэлла Семёновна, — на хлебозаводе. Родная сестра — Этери Алавидзе.

Учился в Сочинской средней школе № 7. По собственному признанию, в учёбе он особыми успехами не отличался. С детства серьёзно занимался футболом и музыкой, играл в школьном ансамбле.

В 14 лет поступил в музыкальное училище, закончив его по классу ударных инструментов. После службы в армии в Хабаровске, работал на танцевальной площадке, в сочинском парке «Ривьера», пел в ресторанах Сочи, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398».

В начале 1990-х Григорий Лепс исполнял романсы в ресторане «1.3.7» в сочинском отеле «Жемчужина».

Лепс никогда не работал вполсилы, и ежедневный, а, точнее, еженощный марафон выматывал до изнеможения. В какой-то момент, дойдя до точки, он решил, что пора ехать в Москву. Иначе – тупик, и творческий, и жизненный.

10 комментариев

  1. Dom Pérignon

    Интересно будет посмотреть выпуск. Я думаю, что у Лепса интересная судьба и не особо то лёгкая. Можно почерпнуть для себя опыт.

  2. almaz Jomart

    Я так понял по ответам, что г-н Лепсидзе несколько интегрирован с РФ властью и криминальным миром. По этому он не может себе высказать некоторую критику в отношении власти либо страны. Как он говорит-не может быть человек абсолютно честным, так и я думаю, что не может быть человек абсолютно со всем согласен.

  3. Я былa пораженa, когда Лепс появился в Голосе. Ну само название Голос за себя говорит, а причем тут безголосый Лепс. Чему он может научить… сквернословить. Ну что сказать, Познер как всегда был на высоте, задавая Лепсу порой похожие вопросы, он вытащил его сущность. Для это человека творчество не стоит на первом месте. Да и творцом его трудно назвать. Очень привметивен.
    Братков он своих не бросает. Так что тот мирок,который ему помогал взойти на Российскую эстраду и там задержаться- это его мир. Это очень большие друзья, которые и на политический арене имеют вес. Поэтому если его приглашают ТУДА, он никак не может отказать. Ну и вопрос о гимне, был великолепен. Браво Владимир Владимирович, до конца нам показал его мелкую сущность. Он испугался последствий на тот момент- вот его надо. Вообще разве его можно сравнивать с Утесовым, Бернесом и тем более Высоцким. Высоцкий, как вы правильно заметили, в своем творчестве противостоял власти. А этот ей задницу, лижет. И это у него называется любовь к Родине. И Пушкин и Лермонтов были великими гражданами России. А он мелкая сошка, его вряд ли кто-то вспомнит через поколения. Ну разве, что урки. И потом его замешательство , когда ВВ спросил его об отезде на запад. Ну кому он там нужен, простите. Там нужны звезды такой величины как Нетребко, Хворостовский, ну никак не безголосый Лепс.

    • Ну по крайне мере он говорил прямо и не пытался прятаться или убежать — очень открыто. Я бы сказал довольно смело для человека с «маленькой душонкой». Да и вы слишком уж делаете из Высоцкого борца с властью. Высоцкий находился как раз примерно в тех же полу-бандитских кругах что и Лепс сейчас. Просто тогда эти товарищи были в оппозиции с властью … И не надо делить всё на чёрное и белое.

      Вообще, было бы интересно посмотреть на интервью с Высоцким и кто-знает, возможно ваше отношение к нему, сильно изменилось бы.

  4. almaz Jomart

    Конечно умный. Он искренне сказал , что человек не может быть во всем честным…. А дальше все ясно. Так же ,я как то не слышал , что бы группа «Роулинг стоунз» и.т.д имели компромисс с миром криминала и политики, что бы мы услышали их песни))). Разве Лепс имел какие то разногласия с миром политики и криминал, что бы идти с ними затем на компромисс? Это как то более приемлемо в отношении Макаревича.

  5. Оксана

    Гриша работяга. Все в дом, все для семьи. Политика- дело грязное, поэтому и не лезет особо в эти дебри. Наблюдатель он.

  6. Константин

    Очень интересно . Интересно наблюдать , как мастерски Владимир Владимирович плетёт узор интервью . Заставляет себя делать вид, что ему действительно интересен собеседник … Профессионал . А Лепс ? Ах, да, там ещё Лепс был …

  7. Oksana Sizko

    А мне понравилось, что Пушкин и Лермонтов патриоты, вроде не возразить. Любили свою страну, но позволяли себе нелестные строки в её адрес. Но (ура!!!) человеками -то они, оказывается , были не так чтобы очень (особенно по сравнению с Лепсом:D )- задирами, ловеласами, ужоссс.
    Аж вспоминаются слова из фильма «Гараж» — ‘но ваш моральный облик…»
    Так что, победил Пушкина и Лермонтова, молодец, сделал прям.
    А подвоха в вопросах даже не заметил, как мне показалось. Все очень спокойно и благостно воспринимал. И хитрить особо не надо было. Раньше он мне казался недалеким человеком. Теперь он меня в этом убедил

  8. ევაგრე

    leps koneshno ne pushkin, on na svoiu «musor» otvechaet, a pozner kakraz pitaetsia shtoto skrivat svoiom dushe i jurnalistskimi triukami nastaivaet oponentu stac bezatvetstvenim na svoi je povedenia i «skvernoslovit» na storonu strani, prezidenta, ludei…
    leps nastaiashi gruzin, on ne sdalsia, ne izmenil i nekogda ne izmenit svoiu «prostuiu» jizn.
    (izvinite za moi ruskii iazik)

  9. Masha Levina

    Несмотря, по правилам русского языка, пишется вместе.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.01077 sec