Главная » Видео » Владимир Познер: «Я очень ленивый человек, поэтому я работаю с утра до вечера»

Владимир Познер: «Я очень ленивый человек, поэтому я работаю с утра до вечера»

Перед своим творческим вечером, который прошел не так давно в Минске, Владимир Владимирович Познер дал интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

– Здравствуйте, Владимир Владимирович!

– Здравствуйте.

– По утрам читаете?

– По утрам, нет, обычно не читаю.

– Это Быков, это Сотников, это вам.

– Спасибо вам большое.

– Я знаю, что с этой книгой у вас связаны определенные воспоминания.

– Да, очень сильная книга конечно. И потом, я был знаком с режиссером, который делал этот фильм, одним словом, кое-что связано.

– Фильм «Восхождение» Вы имеете ввиду, Ларисы Шепитько?

– Да, конечно.

– Ваш отец работал в Metro Goldwyn Mayer. Один из основателей этой киностудии, как раз таки Луис Барт Майер, родился в Минске. У вас есть кто-то отсюда?

– Нет, у меня никого нет. Предки моего отца были изгнаны из Испании в 1492 году, двинулись на восток, осели в Польше, городе Познани, откуда фамилия Познер. А вообще, очень многие еврейские фамилии формируются по названию города. Если вы когда-нибудь встретите итальянца по фамилии Модана, то значит точно совершенно итальянский еврей.

- Чего от Познера никогда не услышишь?

– Высокомерия, надменности, я очень плохо к этому отношусь. Ложь, мы не вдаемся в такие уж очень интимные подробности, говоря правду в зависимости от того, о чем идет речь. Даже такой простой вопрос «Как вы себя чувствуете?», ну отвечаешь «Хорошо», а если говорить всю правду, то там надо вдаваться в массу всего.

– На какие вопросы для себя пока так и не нашли ответов и другие не помогли?

– В чем смысл жизни?

– У каждого свой.

- Вот у каждого свой, да и то, если задуматься, то в разные периоды жизни и смысл-то разный. Маленькие дети, это главное их слово, «почему солнце светит, почему дождь мокрый, почему, почему, почему...». Все открытия великие сделали потому, что это были люди, которые спрашивали «почему» и не соглашались с ответом «а потому».

– Вы часто себя корите после эфиров? Вот приходите и начинаете разбирать свои передачи...

– Вы знаете, всегда. Лучше бы так, лучше бы этак, почему руками размахиваешь, ну и прочее. Я счастлив, если я доволен процентов на восемьдесят.

– Это не так уж мало.

– Это много, и в это время я счастлив.

– У вас есть часы?

– Да, есть.

– То есть вы считаете время?

– Я – очень даже. Вот эти часы я выиграл на танцах. У нас был конкурс, и мы с моей женой выиграли. Вообще я люблю часы, я их люблю как инструмент. Я люблю часы, перьевые ручки, я люблю писать, я любою процесс. Так же как читать, мне нужна книга, я должен чувствовать бумагу. Я очень ленивый человек, поэтому я работаю с утра до вечера. Если дать себе спуск, то я буду лежать на диване, и я это понимаю прекрасно.

– Спасибо вам большое.

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

Один комментарий

  1. Восхитительный!

Ваш комментарий

Новости партнеров