Горячие новости
Главная » Познер » 15 февраля 2016 года в программе «Познер» — Сергей Меняйло
menaylo

15 февраля 2016 года в программе «Познер» — Сергей Меняйло

На вопросы Владимира Познера отвечает губернатор города Севастополь, вице-адмирал запаса, бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

Каково это - работать губернатором после 38 лет на воинской службе? Как он оценивает свою работу на нынешнем посту и ситуацию в регионе? Нужны ли прямые выборы губернаторов?

Сергей Иванович Меняйло - родился 22 августа 1960 года в городе Алагир (Северо-Осетинская АССР, РСФСР).

На воинской службе

В 1983 году окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С. М. Кирова по специальности инженер-штурман. После выпуска был назначен командиром штурманской боевой части на базовый тральщик Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

С 1986 года - командир базового тральщика БТ-22. Через 5 лет получил назначение командиром морского тральщика «Контр-адмирал Власов».

В 1990 году был избран депутатом Мурманского областного Совета.

В 1995 году - окончил Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова и был назначен начальником штаба - заместителем командира, а с 1998 года - командиром 73-й бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии.

В 2002 году зачислен слушателем Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

22 июня 2004 года указом Президента Российской Федерации капитан 1 ранга С. И. Меняйло назначен начальником штаба, а в августе 2005 года - командиром Новороссийской военно-морской базы. В 2006 году присвоено звание контр-адмирала.


Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2007 года № 717 и приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 июня 2007 года № 212 присвоено очередное воинское звание вице-адмирала.

В августе 2008 года принимал самое активное участие в военно-морской десантной кампании в ходе проведения операции российских вооруженных сил по принуждению Грузии к миру. Для доставки миротворческого контингента в район противостояния возглавил отряд боевых кораблей Черноморского флота в Абхазии.

Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2009 года № 722 вице-адмирал Меняйло Сергей Иванович назначен заместителем командующего Черноморским флотом Российской Федерации.

В апреле 2010 года выдвинут партией «Единая Россия» (в группе из трёх кандидатов) на должность главы Республики Северная Осетия - Алания.

Указом Президента РФ от 22 декабря 2011 года № 1675 вице-адмирал Меняйло освобождён от занимаемой должности заместителя командующего Черноморским флотом и уволен с военной службы в запас Вооружённых Сил Российской Федерации.

В запасе

На момент присоединения Крыма к России Меняйло руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму.

Губернатор Севастополя

14 апреля 2014 года Алексей Чалый, исполнявший обязанности губернатора Севастополя с начала Крымского кризиса, предложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину назначить Сергея Меняйло на должность исполняющего обязанности губернатора Севастополя. В тот же день, Указом Президента Российской Федерации, Меняйло был назначен исполняющим обязанности губернатора.

17 сентября 2014 года президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Сергея Меняйло для избрания на пост главы Севастополя. 9 октября 2014 года Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло губернатором Севастополя.

  • Лариса

    Уважаемый Владимир Владимирович! С интересом узнала о Вашем госте в ближайшей программе. Предположу, что многие севастопольцы заинтригованы этим неожиданным появлением нашего губернатора на экране 1 канала.
    Лично мне было бы так же интересно услышать Вашу беседу с Чалым А.М.
    С мнением других севастопольцев можно ознакомиться на страничках городского форума Севинфо в соотв. теме , посвященной деятельности Губернатора Меняйло С.И.
    С уважением к Вам, Лариса Ларина
    Севастополь

  • Владимир Кульков

    Владимир Владимирович, а как к Вам пришла мысль пригласить нашего Губернатора в гости ? Севастопольцы очень внимательно будут наблюдать за этим действом.

  • Владимир Кульков

    И чтобы картина получилась маслом Вы просто обязаны пригласить и Чалого.
    Просим.

  • Юля Игоревна

    Уважаемый Владимир Владимирович! 29 сентября 2015 года в Севастополе состоялся II Большой Севастопольский Офицерский Благотворительный Бал, на котором мне посчастливилось быть дебютанткой. Данное событие стало важным шагом в культурном развитии Города-героя, которого так не хватает. Севастопольский Офицерский Бал — это возрождение культурных традиций наших властей, славного офицерского командования, которые оставили нам капитан Врангель, адмирал Нахимов, адмирал Колчак…
    Очень хочется, что бы офицеры, которые нас защищают, которых могут в любую минуту отправить в бой, понимали, что они сильные не только потому, что у них в руках оружие, а потому что у них есть честь, достоинство и отвага.
    А так же, Бал — это один из самых прекрасных и красивейших праздников для самих жителей г. Севастополя.
    Станет ли данное событие ежегодным мероприятием г. Севастополя?

    Спасибо.
    С уважением, Юлия.

  • Игорь

    Если Познер будет подыгрывать Меняйло- я не удивлюсь. Кого-то гнобит, кому-то рейтинг поднимает. Зная какой сыкло Меняйло, фиг бы он по своему желанию поехал на эту передачу. Работают PR-асы его. Денюжки дяде Вове занесли, попросили похвалить.

  • Александра Полищук

    Когда он появился в нашем городе в качестве ио, мы ведь думали, что он будет хорошим губернатором. Но такого «срача» в городе ещё никогда не было. Два года никто не подметает на улицах города. Центр не в счёт. А украинские чиновники, привыкшие брать взятки, как сидели на своих рабочих местах, так и сидят

  • Александра Полищук

    За какие такие заслуги перед Родиной он крышует директора гимназии №24? Ведь просили уволить её. Столько лет занимается поборами с родителей, уже всем своим детям купила квартиры, теперь загородный дом строит внукам…..и всё за деньги родителей. Возбуждено уголовное дело ч.3 ст.169, а он её всё крышует. Да забери её работать к себе, если так нравится….

  • Василий Павлов

    Хочу добавить,- почему БЫВШИЙ боевой офицер публично врёт(как, например, в случае с назначением на должность директора Херсонесского музея местного благочинного, старого друга МО украины Лебедева, священника УКРАИНСКОЙ православной церкви п-и.Халюты)?
    Публично заявив о том, что кандидатура согласована и с Минкультом и с Патриархом, он тем самым вынудил оправдываться и открещиваться и первого и второго?
    Почему г…н Меняйло сорвал митинг Севастопольцев против хищнической застройки побережья другом с.Меняйло Лебедевым сотоварищи, мотивируя это тем, что деструктивные силы с навальным во главе в Севастополе Майдан устроили, обвиняя в этом самых активных участников «Русской Весны»?
    Почему …. слишком много таких почему…

  • Алексей

    Уважаемый Владимир Познер, спросите пожалуйста у вашего(нашего) героя почему он не пришёл отчитываться за свою 1.5 годовую деятельность на посту губернатора перед народными депутатами ни в декабре, ни в январе, ни в феврале?
    Почему 90 % процентов жителей Севастополя называют его худшим градоначальником за всю современную историю Севастополя?

  • Tatyana Matveeva

    Очень интересно и важно будет ли уже наконец город поддерживать Офицерский Севастопольский Бал? Это чуть ли не единственное событие такого уровня, напрямую работающее с культурой, досугом военных и гражданских в Севастополе. По всем каналам его показывают, все знают как это нужно горожанам, особенно сейчас, когда все разрознены.

  • Виктор

    Уважаемый Владимир Познер!
    Учитывая угол зрения, под которым центральные ТК представляют положение в Севастополе, Вам предстоит нелёгкая задача:- «звучно, на весь театр, обратясь к Бенгальскому(простите, Вашему гостю), в какой-то момент произнести: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши»
    Конечно, это невозможно. И всё-таки чтобы не стыдиться перед севастопольцами за «случай так называемого массового гипноза», ждём от Вас тонкого «разоблачения» затянувшегося на два года фокуса.
    Не вдаваясь в подробности проделок фальшивого «героя Русской весны», о многих из них Вам хорошо известно из материалов севастопольского ФОРПОСТа, лично для Вас доводим самое главное желание жителей города: «Меняйло, убирайся вон!»

  • Михаил

    Владимир Владимирович, надеюсь, после интервью вы поняли интеллектуальный уровень вашего гостя. Если это интервью не заказное, пригласите его оппонента, чтобы хоть какая-то дискуссия была, а то совсем всё сладенько у господина Меняйло.

  • шикарный троллинг, бедолага аж заикаться начал в эфире )

  • Александра Полищук

    Спасибо за вопросы. Многое стало более понятным. Нда, не повезло нам с градоначальником. У него есть только два мнения — одно не верно, второе моё. Зря он это скрывает. Нам видней

  • Александра Полищук

    Сегодня была на пл. Лазерева. До сих пор не убрали гравий, которым посыпали выпавший в конце января снежок((( И не только там — везде. Ходить не комфортно.

  • zloy

    Вот хороший пример отличной передачи, где можно с лёгкостью понять и без ярых оппозиционеров , что у нас в стране не так.
    А главное Почему !!! Браво!!!!!!!!!!!!!

    Прощалочка — просто откровенный сочный плевок в сторону ерунды , которая несётся с федеральных СМИ. УХ! Хороша сегодня передача !!!

  • Артем Широкоступ

    хороший и качественный Исполнитель задач. Все вопросы к его начальству.

  • Юлия

    Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович, с большим удовольствием посмотрела ваше интервью с Сергеем Меняйло. Меня поразило то, с какой легкость вы загоняли в тупик казалось бы умного человека с широкой послужной биографией, задавая ему совершенно обычные и простые вопросы. Большинство подумает что это очень интересный, умный человек, который до глубины души своей адекватен, умен, разумен. Но я считаю это совершенно не так, в своих ответах он чаще всего был не откровенен, он не понимал многих вещей, пытаясь заранее оправдываться от того чего вы ему не задавали, его знания и кругозор весьма ограничены. Разговоры о Дискуссиях, дебатах — вовсе рассмешили меня. Я всегда была против того , чтобы военные становились управленцами гражданской жизни, и сейчас я лишний раз убедилась что это так… Совершенно с вами согласна, 30 лет военной службы навсегда закрепились у него в голове. Я считаю, такие люди не могут находиться на посту губернатора города, а тем более города с нелегкой ситуацией. Всё что они могут- это выполнять приказы. В разговоре он часто акцентирует внимание на свою разумность, адекватность- но ведь это уже его не характеризует его как разумного человека) Владимир, огромное спасибо Вам за вашу работу!

  • Igor Izmaylov

    Печальная картина нарисовалась после просмотра этого интервью. Еще раз соглашусь с мнением В.В. Познера., что страна может быть поменяется, когда к власти придет поколение не выросшее в СССР. Ну а пока страшно, что вот такие управляют страной, которые поддерживают вертикаль власти.
    Так им и выгодно поддерживать только такую власть иначе они не будут на постах. А военные на постах — это тревожный знак.

  • Леонид

    Товарищ абсолютно убеждён, что только его мнение аргументировано и объективно по принципу » Я начальник — ты дурак».

  • Sergey Porphiryev

    Я не помню что бы знал что-то об адмирале Кузнецове, зато хорошо помню, кто такой СиСи Кэпфел…

  • Ida Murzina

    В голове этого горе-губернатора та же кашная каша, как у любой обдолбанной телевизором бабки. Хреново.

  • Роман Романов

    Это явно не уровень губернатора. Когда же уже будут сидеть на местах не пешки а личности ? Только после смерти господина ПЖ ?

  • Леонид

    Это что, был закат программы » Познер»?

    • Все праздники и перенесенные выходные дни, практически всегда, попадают на понедельник. Из-за этого и страдает эфир программы «Познер». Ждем следующего понедельника 🙂

  • Ильдар

    Каждую ночь с понедельника на вторник захожу на сайт в ожидании свежей передачи «Познер», и почти каждый раз обламываюсь. Догадываюсь о причинах, но кто еще задаст не слишком удобные вопросы политикам и различным деятелям, при этом не переходя опасной грани, когда могут снять передачу с эфира или записать задающего в черный список оппозиционеров?

  • Ильдар

    И еще хотелось бы добавить — после этой передачи не каждый политик(ан) решиться прийти на «Познера» ))

Сегодня в СМИ


Кэш:0.16MB/0.00076 sec