Главная » Мнение » Владимир Познер: «У меня вся эта история с BBC вызывает удивление»

Владимир Познер: «У меня вся эта история с BBC вызывает удивление»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неразумным тратить время на просмотр фильмов производства ВВС. Как пишет ТАСС, он заявил, что в последнее время британская телекомпания допускает публикацию некачественной продукции. Говоря о фильме «Тайные богатства Путина» (вышел в эфир 25 января), Песков отметил, что качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня. А вышедший вчера в эфир ВВС фильм «Третья мировая война: В командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО, он и вовсе оставил без внимания.

Новое шоу представляет собой симуляцию военного конфликта. По сценарию, Россия вторгается в Латвию, и пока НАТО думает, как поступить, США и Великобритания принимают решение помочь и вытеснить российских военных с территории страны. Россия в свою очередь наносит ядерный удар по британским ВМС. Ответную атаку проводят США, что приводит к началу Третьей мировой войны.

Владимир Познер заявил НСН, что этот фильм выставляет ВВС в странном свете.

«Я пока не видел это шоу, но судя по тому, как об этом пишут российские СМИ, это мероприятие мне кажется довольно странным и не очень полезным.

Я лично сейчас не могу делать каких-то выводов и громких заявлений. Но могу сказать лишь то, что это удивительно для ВВС, потому что это - общественное телевидение. Оно отличается высоким уровнем, причём, не только профессиональным, но и содержательным.

И, если то, что написали о фильме ВВС российские СМИ, является действительностью, то у меня вся эта история вызывает удивление», - отметил Владимир Владимирович.

  • Мальчиш

    О божественный Познер. Ты прав как всегда, и если я скажу, что ВВС деградирует, вместе с тамошним политикумом и обществом, то меня админ затрёт….. нО ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ….))

    • Vasja

      Я слабо верю во внезапную деградацию BBC 🙂 . Фильм надо обязательно посмотреть. Форма подачи материала конечно нетривиальная, но возможно это единственный способ показать обществу требующую решения проблему.

      • Natalia S

        программа длится меньше часа — посмотрите, что ли. суть фильма в неспособности государств-членов НАТО действовать слаженно и отказе от ответного ядерного удара по россии в случае подтвержденного ядерного удара россии по лондону.

        фильм говорит точно не о деградации ВВС. скорее, это несколько провокационное заявление о деградации НАТО. в связи с возможным распадом ЕС, закрытием границ европейских государств, отказом от шенгена, дезинтеграция НАТО — вполне актуальный вопрос. какой смысл в НАТО, если его члены не могут договориться и неспособны действовать сообща в действительно экстренной ситуации? фильм ставит именно этот вопрос.

  • cube

    удивление это что то промежуточное между пониманием и какими то мыслями

  • Nik Kapshaninov

    «И, если то, что написали о фильме ВВС российские СМИ, является действительностью..», «Я пока не видел это шоу, но судя по тому, как об этом пишут российские СМИ…», «Я лично сейчас не могу делать каких-то выводов и громких заявлений..» — а не проще ли было такому уважаемому (в недавнем прошлом)человеку посмотреть самому этот фильм, и потом высказываться, не повторяя толкования российских СМИ. Тем более, что английским он владеет хорошо.
    Этот фильм, разумеется, вымышленный, но говорит о том, что может произойти с Миром, если Россия будет продолжать свою агрессивную и подлую политику ко всем народам. Тогда и удивляться не придется.

    • Евгений Крайненко

      Ангелов света в мире нет. Такова политика. Другие не лучше.

  • Евгений Крайненко

    А что тут можно придумать? СМИ передали так, как есть. Калька с украинских событий. Вот тут сюжет http://politconservatism.ru/articles/predchuvstvie-goryachej-vojny

  • Natalia S

    я вас, возможно, удивлю, но любые сми в любые времена — это орудие пропаганды.

Новости партнеров