Главная » Видео » Сергей Юрский и Владимир Познер на закрытом показе фильма «Ян Карский. Праведник мира» (видео)

Сергей Юрский и Владимир Познер на закрытом показе фильма «Ян Карский. Праведник мира» (видео)

21 января в преддверии Международного Дня памяти жертв Холокоста в Еврейском музее и центре толерантности состоялся закрытый показ документального фильма Славомира Грюнберга «Ян Карский. Праведник мира».

В центре внимания картины – история участника польского Сопротивления Яна Карского, впервые сообщившего западным лидерам всю правду о геноциде еврейского населения Европы в годы Второй мировой войны.

В Еврейском музее и центре толерантности картину представил продюсер Евгений Гиндилис. После показа прошло обсуждение фильма с участием Владимира Познера и Сергея Юрского, озвучившими героев ленты – Э.Томаса Вуда и Яна Карского.

В производстве фильма приняли участия США, Польша и Россия. В российский прокат лента выйдет 4 февраля 2016.

Один комментарий

  1. «Ну!!! В какой-то степени может быть она была в 1915 году в Турции по поводу армян! Да и то, так не ставился вопрос…»
    Уважаемый Владимир Владимирович, ваши слова имеют огромное значение для людей, которые с большим вниманием и интересом следят за вашими выступлениями. Я не сторонник того, чтобы спорить на тему — какой геноцид более жуткий, омерзительный, бесчеловечный? Тот, который делается с точностью холодных расчетов? Или тот, который делается со страстью голодного хищника? Вы сомневаетесь в том, что был геноцид армян? И что это было целенаправленная государственная политика: окончательно разрешить армянский вопрос и оставить только «одного армянина для музея»?

Ваш комментарий

Новости партнеров