Горячие новости
Главная » Фильмы В. Познера » Еврейское счастье » Еврейское счастье. 6-я серия «Война и мир»

Еврейское счастье. 6-я серия «Война и мир»

В этой серии продолжается разговор об арабо-израильском конфликте.

На этот раз речь пойдeт о попытках мирного урегулирования проблемы и о том, к чему привело решение о выводе войск из Сектора Газа и ликвидации всех еврейских поселений, принятое в одностороннем порядке бывшим премьер-министром Израиля Ариелем Шароном.

Владимир Познер осмотрит Израильский разделительный барьер безопасности - многокилометровую cтену, отделяющую Израиль от Западного берега реки Иордан. Побывает в приграничном городе Сдерот и узнает о том, что такое жизнь в условиях перманентной угрозы войны. Кульминацией фильма станет заочный диалог двух матерей - израильской и арабской - в результате конфликта потерявших своих сыновей.

В фильме принимают участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, член исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат.


Серии:

Еврейское счастье. 1-я серия «Земля обетованная»
Еврейское счастье. 2-я серия «Тель-Авив, или с чем это едят?»
Еврейское счастье. 3-я серия «Кибуц – дело добровольное»
Еврейское счастье. 4-я серия «Стук в дверь»
Еврейское счастье. 5-я серия «Давид и Голиаф»
Еврейское счастье. 6-я серия «Война и мир»
Еврейское счастье. 7-я серия «Больше никогда»
Еврейское счастье. 8-я серия «Что есть еврей»

  • Igor Izmaylov

    Краткий и не полный экскурс в историю не дает правельного представления и понимания арабо-израильского конфликта. Задача журналиста это безусловно не пропаганда, это на мой взгляд работа репортера и интервьюера. Но если только показывать и рассуждать о том, как ВВ чувствовал бы себя если бы был арабом. А не хотел бы он себя поставить на место еврея, ну хоты бы тех первых поселенцев, которые страдали от набегов арабских бандитов?
    И кто напал на Израиль, когда Палестина была поделена между двумя государствами? Напали и проиграли. Поэтому и получили то, что хотели.
    Хочу провести параллель между Второй мировой войной, когда Германия напала на СССР. Проиграв войну, Кёнигсберг перешел в руки СССР и тысячи немцев вынуждены были оставить свои дома и покинуть город и окрестности.
    Почти все они были отправлены в Германию к 1947 году, только некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий вплоть до 1948 и даже до 1950 годов, но и им было отказано в получении советского гражданства, и впоследствии они были депортированы в Германию.
    Вместо них в город были переселены советские граждане. А что если бы они с оружием восстали и не ушли?
    Я очень сомневаюсь, что Ханин Зоаби заставляют быть сионисткой. Слушать ее было смешно и просто противно. Она получила одно из лучших образований в мире, врядли она бы имела такое же, если бы жила на территории палестинской автономии. Разве что СССР бы ее выучил, как многих других палестинцев. А где они применяют свои знания? Почему русские евреи приехали и успешно трудятся? А что палестинцы делают успешно?
    Вопросов масса, но фильм пока не дал на них ответ.

  • Ирина

    На территории Израиля проживает многочисленная армяно-христианская и арабо- христианская общины. Они не испытывают никаких притеснений и ,последнии, опасаются только фанатичных мусульман и ( не дай Бог) войны с соседними арабскими странами. Они говорят, что если падёт Израиль, то ОНИ (арабы христиане) будут первыми уничтожены. Почему я должна об этом писать? Почему бы В.В. не спросить их самих и поинтересоваться их мнением? Ведь этот фильм получился не об » еврейском счастье», — а о положении на Ближнем Востоке и арабо-израильском конфликте.

  • Роберт Корсунский

    Я думаю, лучший вариант, (хоть и не простой) это расселение двух народов с постоянной границей. А вот на каких условиях, пусть решают политики. «Израильских» арабов поддерживающих террор надо принудительно депортировать.

    • Igor Filin

      Этот конфликт решится тогда, когда падут одиозные режимы Ирана, Сирии, Сауд. Аравии, России. Именно они финансируют и политически поддерживают этот конфликт напрямую.

      • Dmitri Pasik

        Хорошая мысль! Это и правда, кажется может стать причиной.. лет через пять десять. Ведь почти всё в конце концов сводится к экономике, в отношениях государств. Если нет денег, то и кина — не будет.

  • Galina

    Господин Познер вы к сожалению ничего не поняли, что происходит в Израиле..
    А претендуете на того, кто может что то судить и соответстственно находитесь
    на позиции леваков и европейских бюрократов.
    Чтобы что то здесь понять нужно пожить в Израиле хотя бы пол года.
    Хотя бы не высказывайте своих неуклюжих мнений.

  • Ирина

    Спасибо Владимир Владимирович за прекрасные слова в адрес Господа Иисуса Христа, но Бог евреев или Бог Отец христиан не кровожадный. Он проявлялся ,и в таком качестве сурового карателя, для диких народов того времени. К таким народам также относились и евреи того времени. Потом времена изменились, в еврейском народе стали рождаться праведники и пророки. Появилась возможность Богу войти в плоть чистой и непорочной Девы Марии — дочери великих праведников Анны и Иоакима. Ведь Пресвятая Богородица — это прообраз Купины Неопалимой, которую видел Моисей и Лествицы, которую Бог показал Праотцу Иакову. Она вершина человеческого совершенства, Царица Неба и Земли. Но кто видел Сына, тот видел и Отца. Бог евреев не может быть жестоким. Нет разницы между Отцом и Сыном и Святым Духом . Спасибо за фильм и терпение.

  • Yes-no Man

    Как интересно ведущий начал и окончил этот выпуск.
    Вступительные слова сошлись с открытием, которое когда-то констатировал самый успешный древнееврейский правитель, царь Соломон, сын Давида.

    В Псалме он поделился о Боге Израиля
    «Если Иегова не поддерживает дом, напрасно трудятся строящие его,
    Если Иегова не охраняет город, напрасно бодрствует страж».
    Обстановка сегодня, как подметил ведущий, там — стена безнадежности.

    И вдруг, в конце серии журналист резко меняет позицию, и говорит —
    «зуб за зуб, глаз за глаз,…в ветхом завете …И я горжусь государством, которое готово мстить… горжусь блестящими военными победами…»
    Вспоминая самого известного среди потомков Давида, Иисуса Христа,
    ведущий не осмелился упомянуть, или забыл, или не заметил, что евреи его(Иисуса) так и не признали.

    И вот, замесив всё в одно, и приговаривая, что странно это всё, Познер поступает, как в Эдемском саду, подобно Адаму, переводит разговор на Бога.

    «Ты мне её дал (жену)» — пожаловался Адам.
    Просто переносит всё на Бога, которого имя евреи евреям почему-то запретили называть. «…еврейский Бог необыкновенно жесток, мстителен, беспощаден, даже кровожаден…»Если перефразировать на адамов лад, то Бог дал плохую жену, короче… Дал плохую, так даст и хорошую, можно бы подумать хлопским умом .
    Но нет, Адам остался со старой женой а виноват в этом всем Бог.
    «Сложно все, неоднозначно…Зуб за зуб… не убий,» — говорит Познер.
    И видно всем невооруженным, удивительное —
    Познер всё спутал…, а может даже Бога с собой?
    Сегодня часта фраза — кто не знает истории, не разберется в себе.
    Не хорошо в истории отношений еврейского народа с его Богом,
    сваливать всё на Него, Бога Израиля, Иегову. Ведь они даже имени Его бояться произносить, а кровь Иисуса Христа взяли на себя, убили, и так и не признали,
    …далее посещая остатки здания Старого Завета, разрушенного по слову самого известного и почитаемого еврея в мире, «который наверное был самым гуманным человеком в истории». «Греки ищут мудрость, а евреи просят знамений,» в ожидании Мессии, писал ярый с молоду фарисей, впоследствии апостол Павел.
    Почему просят и ждут? Чтобы восстановит царство Давида.
    Христос говорил, «камня на камне не останется» от храма ,
    и «мое Царство не от этого мира»
    Это им не подошло.

    Но если Иегова не строит дом, напрасно трудятся строители,
    Если Иегова не охраняет город, напрасно бодрствует страж.

    Это записал в Псалмах самый успешный древнееврейский царь, Соломон
    Разве это не заметно? Разве это скрыто от наших глаз?

  • Dmitri Pasik

    Еврейский бог жестокий и кровожадный? Это что за бред, простите? Кто-нибудь может объяснить, что имелось в виду?? Очередная неуклюжая попытка Познера быть объективным? Ужас просто, до каких глупостей приходится опускаться ради объективности!!

  • Ирина

    Я вам верю но, как говорится » В семье не без урода». И это его право быть этим уродом.

  • Сергей

    Море лицемерия, что израильтяне, что палестинцы достойны друг друга

  • Edward Zeltser

    Посмотрел серию «Война и мир», и возникло желание забыть о существовании предыдущей серии «Давид и Голиаф».
    Квинтэссенцию израильско-арабских отношений очень чётко выразила мать погибшего палестинского юноши, любившего спорт, и вышедшего прогуляться как раз в то время, когда его соплеменники метали камни в израильтян.
    Перекошенное злобой лицо этой женщины и её слова об изгнании израильтян и уничтожении Израиля оставляют мало сомнений в какой атмосфере рос и воспитывался её сын. Брошенный камень может убить ничуть не «меньше», чем пуля.
    Повторю много раз упоминаемое высказывание Голды Меир: «Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев».
    А пока, увы, безнадёга.

  • Siddhartha Gautama

    «Нравиться кому то или нет, но групировка Хамас победила на выборах в Палестинской Автономии, за что Израиль ввел блокаду сектора Газа» (ц).

    О чем это вы, Владимир Владимирович? Хамас захватил власть в Газе в результате кровавого конфликта с конкурирующей групировкой Фатха. Какие такие честные и демократические выборы когда либо проводились на територии Палестинской Автономии или сектора Газы? Многолетний конфликт между Фатхом и Хамасом привел в конечном счете к разделу Палестинской Автономии на Газу под властью Хамаса и Западный Берег под властью Фатха. Договориться между собой они не могут вот уже 8 лет. Хамас установил в Газе жесточайший исламистский режим с законами шариата. С побежденными членами Фатха в Газе Хамас расправился беспощадно. Уцелевшие фатховцы бежали (куда бы вы могли подумать?) к забору на границе с Израилем и умоляли Израиль впустить их. Израиль впустил их из гуманитарных соображений и переправил на Западный Берег, находящийся под контролем Фатха. А блокаду Газы Израиль ввел потому что Хамас начал наводнять Газу оружием и боеприпасами, которые потом полетели на наши города.

  • владимир

    Да не будет никакого государства Палестина.Нет такого народа в мире как палестинцы,есть арабы.Им по мандату создали государство Трансиорданию(сегодня это Сирия и Иордания)Вот пусть там и живут.

  • Jasha Smirnoff

    Если предположить что Израиль бы заявил :» Мы больше не воюем, мы выбрасываем наше оружие и открываем границы.» Что произойдет? Израиль будет уничтожен моментально и прозойдет второй Холокост. Теперь предположите что арабы заявят :» Мы больше не воюем». Мир насупит в эти выходные.

  • Dmitri Pasik

    «А вы и способ знаете?»)

  • ShuRa Shu-Ra

    по-вашему наглость евреев в том, что они хотят жить в своей единственной в мире еврейской стране? маленькой стране без нефти и полезных ископаемых?! «наглые евреи» осушали болота и превратили в сады пустыни и камни. а ваши палестинцы сами не живут и другим житья не дают. им земли мало? в мире более 20 арабских государств. чтож им всё не живется? им и Ближний восток весь подавай, без евреев и христиан, и Европу, и Америку. Они же весь мир заполонили(арабы мусульмане) , всеми правдами и неправдами, чтоб пользоваться и разрушать то, что создавалось чужим потом и кровью!

Сегодня в СМИ


Кэш:0.16MB/0.00056 sec