Горячие новости
Главная » Фильмы В. Познера » Еврейское счастье » Еврейское счастье. 5-я серия «Давид и Голиаф»

Еврейское счастье. 5-я серия «Давид и Голиаф»

По библейской легенде пастух Давид сразился с гигантом Голиафом, убил его и стал царем Израильского царства. Спустя время, оно было разрушено дотла.

И израильтяне превратились в евреев, поскольку Израиля больше не было; они были развеяны по всему свету и нигде не находили покоя, нигде не ассимилировались, но наперекор всему сохранились и через две с лишним тысячи лет обрели вновь землю обетованную. Сказка с хорошим концом? Как будто бы. Да только конец еще не написан. Обретя свой дом, гонимый Давид стал Голиафом. Он стал могущественным и влиятельным, он стал магнитом притяжения светлых голов, умелых воинов. А что происходит с Давидом, когда он становится Голиафом?

Владимиру Познеру и Ивану Урганту предстоит найти ответ на этот вопрос.

Эта серия фильма - об истории развития арабо-израильского конфликта. Свою точку зрения по этому поводу выскажут герои фильма: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, член исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат, политические деятели Авигдор Либерман, Юлий Эдельштейн, Натан Щаранский, Зеэв Элькин, Фаина Киршенбаум, Ханин Зуаби, журналист Ксения Светлова, писатели Меир Шалев и Давид Гроссман и другие.


Серии:

Еврейское счастье. 1-я серия «Земля обетованная»
Еврейское счастье. 2-я серия «Тель-Авив, или с чем это едят?»
Еврейское счастье. 3-я серия «Кибуц – дело добровольное»
Еврейское счастье. 4-я серия «Стук в дверь»
Еврейское счастье. 5-я серия «Давид и Голиаф»
Еврейское счастье. 6-я серия «Война и мир»
Еврейское счастье. 7-я серия «Больше никогда»
Еврейское счастье. 8-я серия «Что есть еврей»

  • Вудро Вильсон

    Тут полагаю религия не при чем, во всяком случае не для арабов. Здесь чистое завоевание чужой земли.

  • Вудро Вильсон

    Нет здесь религии вообще. Все 70 лет арабы ведут войну с оккупантами, которые в силу обстоятельств сплоченнее и от этого сильнее.

  • Вудро Вильсон

    Рустам вы тут единственный адекватно рассуждаете…

  • MK

    А в Вас говорит типичный шовинизм в таком случае. Чтобы Вы знали: не каждый мусульманин экстремист, не каждый террорист мусульманин.

  • Вудро Вильсон

    Даже если рядом с Израилем на палестинской земле образуют еще одно государство люди из Франции или США отношение к таким людям будет ни хуже ни лучше.

  • Вудро Вильсон

    Безродные человеки Мира это кто?

Сегодня в СМИ


Кэш:0.14MB/0.00059 sec