Горячие новости
Главная » Фильмы В. Познера » Еврейское счастье » Еврейское счастье. 4-я серия «Стук в дверь»

Еврейское счастье. 4-я серия «Стук в дверь»

Израиль – это страна, которая с первой минуты своего создания и по сей день вынуждена бороться за своё самосохранение. По оценке некоторых специалистов, на сегодняшний день армия Израиля - одна из лучших в мире.

Чтобы убедиться в этом, ведущие посетят военную учебную базу Целим, которая представляет из себя точную имитацию арабского поселения. Здесь бойцы из разных подразделений отрабатывают различные боевые задачи и проходят все возможные сценарии военных операций. Иван Ургант примерит на себя военную форму изральской Армии, а также примет участие в одном из учебных заданий.

Посетив военную базу Голани, ведущие узнают, что в израильской армии не ходят строем, не учатся маршировать, правильно поднимая ногу, потому что в бою это не пригодится. В отличие от оружия, которое солдат получает в самый первый день и не расстается с ним до конца службы. Бойцы и офицеры израильской Армии расскажут о службе в армии, почему существует весьма высокий конкурс при зачиcлении в боевые войска. И почему для каждой израильской матери нет страшнее понятия, чем понятие "стук в дверь".

Серии:

Еврейское счастье. 1-я серия «Земля обетованная»
Еврейское счастье. 2-я серия «Тель-Авив, или с чем это едят?»
Еврейское счастье. 3-я серия «Кибуц – дело добровольное»
Еврейское счастье. 4-я серия «Стук в дверь»
Еврейское счастье. 5-я серия «Давид и Голиаф»
Еврейское счастье. 6-я серия «Война и мир»
Еврейское счастье. 7-я серия «Больше никогда»
Еврейское счастье. 8-я серия «Что есть еврей»

  • Yevgeny Yurovitsky

    В израильской армии, в отличии от всех остальных, командир всегда идет перед солдатами — и в этом вся разница.

  • Влад Волчек

    Посмотрел четвертую серию. Впечатление двояко. С одной стороны вполне объективный и вдумчивый рассказ об армии обороны Израиля, солдатах, отношениях в армии, но с другой — опять выбор в интервьюируемые старых левацких деятелей ну с очень спорными суждениями и очень мало почитаемых в Израиле. Осталось только поспрашивать выродка Шамира, друга Максима Шевченко. Наверное сказывается остаточный левый наклон молодого Владимира Познера. Он чувствуется в каждой серии. Увы.

    • Вася Петров

      Почему «остаточный»?Очень даже действительный и действенный…

  • Мила

    После просмотра конца четвёртой серии, там, где идёт беседа с Катриэли Шхори остался горький осадок. Даже я,живущая в Израиле не смогла понять,что он имеет ввиду,рассказывая о войне 1973 года. То ли,что мы начали войну, говоря,что в этой войне не было необходимости,то ли обвиняет правительство в том,что мы не были к ней готовы. Но,человек,не знающий о тех событиях,о войне в йом Кипур,когда Сирия и Египет напали на Израиль,вполне себе поймёт,что да,агрессоры израильтяне. Не каждый кликнет в интернет,чтобы посмотреть,что там было в 1973 . И Познер явно даёт понять зрителю,что «не всё так однозначно и многие рассматривают нашу армию,как оккупационную».Ну,если на то пошло,то я помогу Познеру. Не многие,а весь мир,включая наших «полезных идиотов»(имею ввиду последнего интервьюированного) В общем, провальная концовка фильма- введение зрителя в заблуждение….а,может быть Познер не читал и не слышaл о b войне Судного Дня.

    • Egor Petrov

      У меня сложилось впечатление что Познер старается быть максимально обьктивным. А что вы от него ждали? Оргазмов и песен в стиле «Ха шемеш йизрах ме аза ле рафиах…»?

  • Мне серия показалась довольно объективной, единственное что миф о Масаде пошел дальше в массы. Если прочесть Иосифа Флавия (Иудейская Война) то вы поймете, кто на самом деле был на Масаде и что они сделали с иудеями Эйн Геди скажем на праздник Песах (праздник освобождения — исхода). Что эти люди делали в Иерусалиме и как попали на Масаду.
    Но это не важно, любому молодому государству нужны герои, пусть даже и такие.

  • Вопрос автора с хилостью и забитостью евреев в течение 2000 лет, которые сменяются уверенностью и самопожертвованием имеет очевидное и логичное обьяснение. Еврейское государство делает евреев такими, какими хочет их видеть.
    А не-еврейские государства, в которых евреи столько лет жили, получается, желали видеть евреев такими, какими они становились под управлением испанских королей, османских султанов, германских князьков или советских генсеков.

  • Dmitri Pasik

    Бедный Познер, так ему нравится Израиль, что он с трудом находит минутку, чтобы попытаться высказать что-то неодобрительное.. дабы выглядеть хоть немного объективно))

    • Влад Волчек

      «Неодобрительное» мог не заметить только несведущий. Один только выбор интервьюированных левацких ветеранов говорит о многом. Но в конце концов легкий жанр этих фильмов-путешествий не предполагает удовлетворение чувств тех, кто ничего не зная об Израиле, ненавидит его априори.

    • Олег Пухов

      Он не русский, он не обязан всех поливать говном.

  • Dmitri Pasik

    Да, музыка и операторская работа по-моему отличные!

  • Yevgeny Yurovitsky

    За 4-ую серию про ЦаХаЛ выражаю Познеру и Урганту огромный риспект! Однако интервью с двумя «левыми» субъектами (М.Шалевом и вторым-как-его-там) было крайне лишним.

    • Egor Petrov

      Согласен. По моему это самое главное

  • Влад Волчек

    Добавлю. Современник тех событий Флавий, кстати, и описал все эти события именно так, как рассказано в фильме. А вошедшим в мертвую Масаду римлянам рассказала об этом страшном конце защитников крепости женщина, которая спряталась с детьми в подземном водохранилище. Поэтому герои Масады совсем не мифические, а вовсе даже реальные и достойные памяти народа.

  • Влад Волчек

    А я и не говорил, что ему не верю. Кстати, советую впредь, прежде, чем ссылаться на кого-нибудь, прочесть написанное им.

  • Edward Zeltser

    Даже ведя машину по совершенно идеальному и прямому шоссе, приходится корректировать движение поворотом руля то ВПРАВО, то ВЛЕВО.
    Новейшая история Израиля далеко не прямая дорога, а уж ухабов хватет с лихвой.
    Этот фильм — не исторический трактат, а восемь эссе о разных аспектах жизни страны.
    Некоторые неточности авторов в изложении кое-каких фактов не должны, на мой взгляд, отвлекать зрителей от того ПОЗИТИВА, которым заряжены все
    четыре из показанных серий.

  • Влад Волчек

    Однозначно уже был Флавием. Он это писал уже забавляясь с римлянками в полном шоколаде. Освежи в памяти хотя бы его вступление к «Иудейской войне». Раньше ему было не до этого, как понимаешь. Извини, если задел, но люди не очень сведущие могут неправильно истолковать тот твой пост. Не будем соревноваться в познаньях — я ж ведь тоже не был там в то время. Но несомненно, что свидетельство Флавия бесценно! С уважением.

  • Me

    Тая, не уверен что хочу жить в Германии , но с другой стороны — я не женат ))) proj5012@gmail.com

  • Bayan

    если это правда, то в Израиле его скорей всего будут судить
    а вот там, где вы проживаете, такого военного судили бы?

    израильтяне не хотят, чтобы их любили, забудьте, они самодостаточные
    можете их не любить сколько душе угодно

Сегодня в СМИ


Кэш:0.15MB/0.00071 sec