Горячие новости
Главная » Фильмы В. Познера » Еврейское счастье » Еврейское счастье. 3-я серия «Кибуц – дело добровольное»

Еврейское счастье. 3-я серия «Кибуц – дело добровольное»

Существовал бы Израиль без кибуцного движения? Вероятно, нет.

Потому что дух непокорности родил кибуц, а кибуц родил таких легендарных строителей и защитников еврейского государства как Моше Даян, Голда Мейер, Шимон Перес и еще многих-многих других.

Первый кибуц был основан в 1910 году в долине озера Кинерет на земле, выкупленной Еврейским национальным фондом у арабов деревни Ум-джуни. Вокруг были малярийные болота. Иссохшая земля. Голые‚ выжженные на солнце горы. Пионеров, приехавших строить новый мир - родину для евреев, не пугали никакие трудности. Ни тяжелый труд, ни ужасающие условия жизни и климат.

Сегодня в Израиле около 220 кибуцев. Они изменились во многом. Что же из себя представляет коммунизм по-израильски в наши дни? За счет чего, потерпев неудачу во всем мире, этот эксперимент до сих пор продолжается здесь, в Израиле? Что за люди живут в этом обособленном мире? В чем их секрет? Владимир Познер исполнит свою давнюю мечту побывать в кибуце и пообщаться с теми, кто живет в нем и кто, несмотря ни на что, сохраняет социалистическую мечту живой. Владимир Владимирович посетит две общины.

Первый кибуц Дгания, а также один из самых процветающих кибуцев в Израиле - Маган-Михаэль.

Серии:

Еврейское счастье. 1-я серия «Земля обетованная»
Еврейское счастье. 2-я серия «Тель-Авив, или с чем это едят?»
Еврейское счастье. 3-я серия «Кибуц – дело добровольное»
Еврейское счастье. 4-я серия «Стук в дверь»
Еврейское счастье. 5-я серия «Давид и Голиаф»
Еврейское счастье. 6-я серия «Война и мир»
Еврейское счастье. 7-я серия «Больше никогда»
Еврейское счастье. 8-я серия «Что есть еврей»

  • Dmitri Pasik

    Интересная серия. Есть у вас, Владимир Владимирович, замечательная способность подмечать все хорошее, чуткий вы журналист. Хорошо вы это заприметили, что стереотипы о евреях, вот эти вот «жалкие очкарики», это все галутное и в Израиле вообще не актуально! Или другими словами: в процессе возвращения в свое гос-во евреи становятся вполне обыкновенным народом — и на земле работающим, и в войнах воюющим.. Со своими идеями, своими слабостями.. С появлением Израиля тема исключительности евреев вышла на финишную прямую. И слава Богу, я совершенно согласен с героем второй, тель-авивской серии, тоже кстати отличной. Весь сериал получился захватывающим, и материал подбирается великолепно, и вопросы ставит Познер правильные, ждем следующих серий!! Да, и здоровья — автору.

  • Владимир

    А где вчера был Ваня?!

    • В эфире своей программы.

    • Irina Plischuk

      Вот и хорошо, что его не было, он меня в предыдущих сериях раздражал. Непонятна его роль, честно говоря. Одни плоские шуточки, и те, без содержания. Посмотрим, может он в следующих сериях исправится.

  • Евгений, Вам ВВ лично сказал, что он понимает? С чего у Вас такие выводы? Может попроще будете, а?:)

  • Dmitry Perets

    Желаете стать волонтером? 🙂
    http://kibbutzprogramcenter.org/programs/kibbutz-volunteering/

  • Dmitry Perets

    А вот знаете, что самое интересное? Что как раз жителям кибуца наименее присущи разговоры об «ор ле`гоим» и особой роли еврейского народа…

  • Egor Petrov

    У меня есть просьба к ВВ, если он читает етот форум.

    Уважаемый Владимир Владимирович. У Вас интересные фильмы хотя и немного однобокие, но есть один момент который проскальзывает часто и несколько неуместен. Где бы Вы не сели есть, реакция у вас примерна такая:»Ну так себе, нормально. Но вот во Франции…». Мы уже поняли что Вы горячий фанат Франции, но далеко не все её любят, и это начинает раздражать. Так же, учитывая что Ваши передачи позновательные, думаю куда интереснее будет какие то необычные аспекты того или иного блюда, а не то что «во Франции вкуснее».

  • Когда-то думал, как же везет моим коллегам экскурсоводам которым удалось пообщаться с такими интересными людьми. Теперь думаю, что ничего особенно умного сказать может и не нашел бы, а вот хорошо что есть интернет возможность послушать умных людей 😉
    Спасибо!

  • Вася Петров

    А также в Сибири с начала 19-го века…

  • Вася Петров

    Чепуху Вы пишете,при чём как Шариков-безапеляционно…Иван Ургант великолепно говорит на английском языке и является евреем по-отцу….Более того не только не стесняется своего еврейства,но и акцентирует его при каждом удобном случае…Чего не скажешь о Познере…

    • Alona

      Абсолютно согласна

  • Вася Петров

    Отрицательных качеств у евреев в Европе,никак не больше чем у других национальностей живущих в этих странах!Просто как говорится:»Своё дерьмо не воняет»….А вот у евреев оно как-то всегда заметнее и очень заметить хочется именно у них…

  • Yevgeny Yurovitsky

    Это в России придумали «наполовину», а по факту Познер (и Ургант) не евреи. Еврейская национальность (по еврейскому закону — галахе) передаётся исключительно и только по материнской линии. Такшо оставьте ребят в покое с этой темой!!

  • Paul

    Советской империи ковало? Оно не ковало, а уничтожало. Реки крови тому доказательство. Если бы они не убежали из совка, то они бы были мертвы. Именно совок культивировал всю мразотность и чернь, которая сейчас путина поддерживает. А всех умных людей тогда обозвали буржуями и убили, а некоторых в гулаг.

    • Сергей

      Крайне примитивное представление, сплошные сопли.

  • Светлана Толмацкая

    Владимир Владимирович, Вы являетесь одним из немногих интеллигентов, выполняющих функцию прослойки между народом и властью по формированию необходимой для жизни системы ценностей. Успехов Вам в дальнейшей деятельности.

  • Здравствуйте, Александр!
    Мы передали Владимиру Владимировичу.

    • Alex Stegantsov

      а как бы мне узнать его решение?

      • Или я Вам отвечу на почту ****ndr@gmail.com или от ВВ кто-то, я думаю. Ну или прям тут напишу.

  • Grand Hermano

    И чего все так крепко прицепились к Ивану Урганту? Он разбавляет серьёзные разговоры Владимира Владимировича. Умейте Вы не обращать внимания на то, что Вам не нравится. Будьте этичны.
    Если бы Владимиру Владимировичу не нравилос поведение Ивана Урганта, то он бы его и не взял в напарники.
    Лично мне нравятся оба ведущих. Все страны понравилис, о которых они снимали фильмы.

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00055 sec