Главная » Познер » 28 декабря 2015 года в программе «Познер» — Александр Ширвиндт

28 декабря 2015 года в программе «Познер» — Александр Ширвиндт

На вопросы Владимира Познера отвечает народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт.

На сколько лет он себя ощущает? Испытывает ли он ностальгию по советским временам и что думает о сегодняшнем дне? Чем он объясняет интерес к театру в век цифровых технологий и как относится к современным театральным постановкам?

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Ширвиндт Александр Анатольевич - День рождения 19 июля. Окончил ВТУ им. Б.В.Щукина (курс В.К.Львовой) в 1956 г. Был принят в труппу Театра им. Ленинского Комсомола (теперь это — ЛЕНКОМ). В 1968 г., вслед за режиссером А. Эфросом, перешел в Московский Драматический театр на Малой Бронной. В труппе Театра сатиры с 1970 г.

С 1958 г. преподает в Театральном институте им. Б.В. Щукина на кафедре мастерства актера.

С 2000 г. художественный руководитель ГБУК г. Москвы «Московский академический театр сатиры».

Играл в спектаклях

«День рождения Ольги Аросевой», «Грустно, но смешно», «Концертная бригада приветствовать вас рада. Театр сатиры на фронте», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Гурий Львович Синичкин», «Клеменс», «Рыжая кобыла с колокольчиком», «Обыкновенное чудо», «Ревизор», «Маленькие комедии большого дома», «Нам – 50!», «Горе от ума», «Концерт для театра с оркестром…», «Молчи, грусть, молчи…», «Бремя решений», «Поле битвы после победы принадлежит мародерам…», «Счастливцев – Несчастливцев», «Между светом и тенью», «Привет от Цюрупы!» и мн.др.

Как режиссер и инсценировщик работал над спектаклями: «Проснись и пой!» (совм. пост. с М.Захаровым), «Маленькие комедии большого дома» (совм. пост. с А.Мироновым), «Нам – 50!» (в соавторстве с Г.Гориным, совм. пост. с М.Микаэлян), «Недоросль» (пост.), «Ее Превосходительство» (пост.), «Концерт для театра с оркестром» (в соавт. с Г.Гориным, пост.), «Молчи, грусть, молчи…» (инсц., пост.), «Страсти Черноморья» (пост.), «БЕНЕФИС. Спартак (Мишулин) – Зритель (сборная)» (пост.), «Андрюша» (в соавт. с А.Аркановым, пост.), «Слишком женатый таксист» (пост.), «Женщины без границ» (пост.), «Швейк, или Гимн идиотизму» (пост.) и др.

Играл в кино и на ТВ

«Она Вас любит», «Приходите завтра», «Еще раз про любовь», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Небесные ласточки», «Трое в лодке, не считая собаки», «Отпуск за свой счет», «Вокзал для двоих», «Принцесса цирка», «Нежданно-негаданно», «Самая обаятельная и привлекательная», «Аплодисменты, аплодисменты», «Миллион в брачной корзине», «Бабник», «Русский регтайм», «Ирония судьбы. Продолжение», «Пестрые сумерки» и т.д.

  • Андрей Суетин

    Ура!Наконец-то.Я долго ждал,когда Владимир Владимирович пригласит Александра Ширвиндта.

  • Михаил Серов

    Извините что не по теме. Я из Петрозаводска и у меня такое ощущение, что я проживаю на оккупированной территории, дело в том что Карелы устали от своей местной власти способной только на то чтоб петь дифирамбы президенту, как у нас все хорошо, но изменить ничего не могут да и не хотят. В республике апатия и ураганные ветра вызванные тем, что вырублен практически весь лес. Лес вырубили но мало что построили. И на волне этого недовольства выборы мэра выиграла Галина Ширшина которую вчера отправили в отставку. То что отправили в отставку это дело пятое десятое, но петросовет хочет вместо выборов протолкнуть назначение главы администрации. В одной из своих передач с Львом Гудковым вы рассказывали про выборы во Франции где французы посредством выборов сказали своей власти: смотрите вы нам надоели, меняйте свою политику… Так почему депутаты петросовета считают себя в праве оспаривать право на демократическое волеизъявление жителей Петрозаводска? Если они этот закон примут то еще меньше людей (а их и так мало) будут ходить на местные выборы и соответственно будут выбирать не пойми кого, у кого лобби посильней.
    Не могли бы вы в одной из своих программ осветить данную проблему.

  • Khamzat

    Пригласите, пожалуйста, на передачу председателя Верховного Совета РФ — Руслана Хасбулатова. Один из немногих ныне живущих исторических деятелей, имеющий прямое отношение на события 90-х

    • zloy

      лучше тогда пригласить медиума( или как там называют разговаривающих с потустороннем миром) И взять интерьвью у В.И. Ульянова (с псевдонимом Ленин) — вот хоть весело будет.

      Хасбулатов явно не катит — особенно после Ширвинда с Земфирой, ты б лучше Яровую на дубль 2 предложил — ВОТ ГДЕ БЫЛО БЫ ЛЮБОПЫТНО и РЕЙТИНГИ ! РЕЙТИНГИ ! РЕЙТИНГИ !!!!!

  • Дидим

    Браво! Спасибо.

  • Виталий Баскаков

    С Ширвиндтом потрясный выпуск. Восхитительно. 10 из 10. Молодцы оба и Познер и Ширвиндт.

  • Виталий Баскаков

    Ширвиндт блистательный рассказчик. Одно из лучших интервью. Кажется, что на машине времени улетаешь в 50е прошлого века, слушая его истории молодости, любви к своему времени из прошлого и нынешней жизни прадедушки. Столько умных, открытых наблюдений из сегодняшнего дня не было уже давно.

  • Василий Клишин

    Очень интересное интервью. признаюсь, что я недавно «заново» открыл для себя Познера. Пересматриваю записи его программ. Иногда думаю: вот кому стоило бы сделать интервью с Путиным!

    • Emma

      А вы когда пересмотрите все его передачи и интервью узнаете, что Познер Путина приглашал. Но он к нему на передачу не приходит.

  • zloy

    Молодчики !!! Даже нет ощущения , что оба персонажа произведены аж в первой части прошлого столетия !!!

  • Marko De Saint Lazar

    Браво! И Спасибо Вам Спасибо, Спасибо…

  • Vik But

    Две вещи удивили в герое: самое ценное — это доброта, но при этом ответ на вопрос
    » Что Вы скажете при встрече Богу?» — » С религией надо кончать».
    Если ответ про религию не содержит каких-то сложных философских смыслов, а означает только то, что означает, то как можно ценить доброту, отвергая при этом Источник самой доброты? Или Вы думаете, что доброта появилась в результате эволюции, в которой, как известно, выживает сильнейший?

    • Artemi Ollin

      Вы плохо понимаете эволюцию, эволюция — это выживание не сильнейшего, а самого приспособленного. Доброта, как и этика, та же религия, вполне могут быть именно стратегией выживания и результатом приспособления к условиям вокруг.

  • Ksenia Duravina

    восхитительно ценное интервью. Спасибо!

  • miron48

    Ув. Владимир Владимирович! В самом деле, приходится выступать адвокатом мертвеца.И, смею сказать, гениального. Как знать, каким Пруст был человеком? И как судить? Пожалуйста, давайте оставим его впокое. И, какая разница, каким он был человеком. Важно, что он сумел донести до нас то, /или одно из того/, что должно делать нас людьми.

  • Artemi Ollin

    Спасибо за прекрасный выпуск.

  • Oksana Sizko

    Не сказано было «кончать с верой, с Богом, с добротой». Религия — это церковь, попы, джихады, шахиды, инквизиторы, крестовые походы и проч . Религия это не вера и не доброта. Это тоже политика, которая поркрывается Богом и его заветами, и использует веру людей в своих целях. Религия на службе у государства — страшная вещь. Злой мир в последнее время как раз по причине религии.
    Обратите внимание ещё на то, что конфликтует больше всего между собой как раз те религии, которые произошли от одной- иудаизм. Христианство, ислам, православие, баптисты и проч., все произошли от иудаизма. И все они в разной мере между собой соперничают или, хуже того, враждуют. А есть кому#нибудь из них дело до буддистов, кришнаитов и проч? Может и есть дело, но такой вражды нет точно.
    Вот и начинаешь думать, а нужна ли она вообще эта религия, если по большому счету все верят в одно и то же, но поубивать готовы друг друга из-за различий в религии.
    Так что, доброта отдельно, а религия отдельно

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00053 sec