Главная » Мнение » Владимир Познер: «Упоминание не является доказательством того, что человек занимается чем-то важным»

Владимир Познер: «Упоминание не является доказательством того, что человек занимается чем-то важным»

Президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге упоминаемости российских политиков за 2015 год исследовательской компании «Медиалогия», премьер-министр Дмитрий Медведев по упоминаемости на телевидении уступил вторую строчку министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Телеведущий, журналист Владимир Познер в беседе с НСН заметил, что рейтинг упоминаемости «отражает реальное значение главы правительства с точки зрения ньюсмейкера».

«Я не так много смотрю телевизор. Я не могу сказать, как обстоят дела у нас на телевидении. Путин находится на высоком уровне упоминаемости в СМИ не только в России. Понятно, почему Лавров так часто упоминается, так как вопросы международного характера сейчас наиболее остры», ― отметил Познер.

По его мнению, во многом упоминаемость тех или иных персон определяется узким кругом лиц ― сотрудников СМИ.

«Речь идет о том, кто является ньюсмейкером или важной персоной с точки зрения группы людей, которые решают, какую новость давать первой, а какую второй, а какую вообще не пускать в эфир. Упоминание не является доказательством того, что человек занимается чем-то важным, он привлекает к себе внимание», ― рассказал телеведущий.

Познер также добавил, что в рейтинг упоминаемости мог бы войти оппозиционер Алексей Навальный, так как он достаточно часто возникает в медиапространстве.

Рейтинг построен на основе базы «Медиалогии», включающей около 29,6 тысячи источников (телевидение, радио, газеты, журналы, информагентства и интернет-СМИ). Исследование проводилось в период с 1 января по 21 декабря 2015 года.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00052 sec