Горячие новости
Главная » Мнение » Владимир Познер: «Мы дошли до момента, за которым должны произойти какие-то очень серьёзные, глубокие изменения»

Владимир Познер: «Мы дошли до момента, за которым должны произойти какие-то очень серьёзные, глубокие изменения»

За гибелью сотен людей в терактах в 2015 году стоит утрата миром коллективного разума, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист, телеведущий Владимир Познер.

«Конечно же, теракт и потеря 224 жизней — наш самолёт, и то, что происходило в Париже в ноябре, — конечно, это всё потери очень большие. Но за ними ещё большая потеря, как мне кажется, потеря разумного устройства в мире. Причём это идёт как-то по нарастающей. У меня ощущение, что последние годы, несколько последних лет это всё более и более заметно — не то что нежелание, а неумение договариваться. Каждая сторона упирается сугубо в свои интересы — и это приводит к ещё большему ухудшению ситуации. Но это не одна потеря. У меня ощущение, что потерялся какой-то, извините за выражение, коллективный разум. Он вот как-то не действует больше или действует всё меньше», — сказал Познер.

Телеведущий уверен, что мир в ближайшее время ждут серьёзные перемены.

«Мы стоим на некотором стыке. Мы дошли до какого-то момента, за которым должны произойти какие-то очень серьёзные, глубокие изменения, не в России, а вообще в мире», — отметил он.

Познер выразил надежду, что человечество найдёт способ «остановиться перед пропастью».

Своими личными потерями 2015 года он назвал уход из жизни балерины Майи Плисецкой и режиссёра Эльдара Рязанова.

«Я не могу ставить никакого знака равенства между, скажем, терактом и уходом из жизни какого-то человека. Но для меня в этом году это два человека — это Майя Плисецкая и Эльдар Рязанов, оба были моими друзьями. Я очень остро ощутил их потерю и продолжаю ощущать. Это моя потеря», — подчеркнул телеведущий.

  • Tasha Byianova

    Второй раз в жизни соглашаюсь с Познером.Так жить нельзя.Нужно находить компромисс.Познер вращается в другом обществе,но и мы,простые россияне,хотим мира.

    • Людмила Чебыкина

      Людмила Чебыкина

      Сыктывкар

      Вот
      и радость вернулась —

      Как
      будто нигде не терялась.

      Вот
      и солнце взошло

      Из-за
      тяжкой густой пелены.

      Вот
      и песня звучит,

      что
      в народе века повторялась.

      Вот
      и люди живут,

      Словно
      не было страшной войны.

      Что
      же эхо молчит,

      Словно
      дали нигде не осталось?

      Что
      же пиво горчит

      И
      солёными мнятся хлеба?

      Что
      же дети бледны

      И
      на сердце такая усталость,

      Будто
      кончилось всё

      И
      одна лишь осталалась мольба:

      Защити!
      Сохрани!

      Убери
      суховейные ветры

      С
      наших нищих полей,

      Где
      от зноя весь колос лежит.

      По
      второй мировой

      прошагали
      потерь километры,

      Мы
      устали и третьей войны

      Нам
      уже не суметь пережить.

      Сколько
      б мы не храбрились —

      И
      сверху и снизу и сбоку

      Лишь
      прорехи одни,

      А
      история катится вспять.

      Остаётся
      одно —

      обращаться,
      как исстари, к Богу

      И
      пропавшую радость

      С молитвой
      и верой искать.

  • татьяна

    Доброго дня.Нет сомнений-что эти изменения произойдут.Нет сомнений-что это будут кардинальные изменения человечества в целом.Соломон-был мудрым человеком…И причинно-следственную связь сегодняшних проблем он описал в подробностях и с его выводами спорить сложно…Экклезиаст 8 глава 9 стих…А между тем человек властвует над человеком ему во вред….Мы живём в то время-когда человечество в целом подтверждает эту мысль-как не когда раннее.Но мировая политика в целом-Все против всех-человечеству не оставляет шансов…Коррупция,непомерная жажда власти, алчность-превратили правителей в раковую опухоль,которая способна только уничтожать …И если кардинально не вмешаться,то эта опухоль уничтожит ВСЁ и умрёт сама.Тут нужно-экстренное,кардинальное вмешательство специалиста высочайшего уровня.Я знаю Ваше отношение к Создателю Но у меня НЕТ сомнений-что только Создатель не только в праве навести порядок,но ещё имеет и силы на эту сверхзадачу…..и Соломон на моей стороне В.В))

  • Vitaly Malbakhov

    Идет искусственное обесценивание человеческой жизни

    • Людмила Чебыкина

      Полностью согласна! Все компьютерные игры — стрелялки-убивалки, мультики американские убить-убить-убить, фильмы-боевики-триллеры-ужасы, нивелируют ценность жизни человеческой, как таковой. Все, что религии прививали веками, учения о борьбе души с животными, низменными сторонами человека планомерно уничтожается обращением непосредственно к этим сторонам, которые есть (есть!) и никуда деться не могут из нашей человеческой природы. «Человек с Бульвара капуцинов» — просто, смешно, гениально.

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00056 sec