Горячие новости
Главная » Познер » 21 декабря 2015 года в программе «Познер» — Земфира
zemfira

21 декабря 2015 года в программе «Познер» — Земфира

На вопросы Владимира Познера отвечает российская певица, музыкант, композитор и автор песен Земфира.

Считает ли Земфира себя гламурной персоной? Почему ей ближе всего рок? Как трансформировался этот жанр, перестал ли рок быть музыкой протеста? Что в песне первично – слова или музыка? Почему Земфира никогда не участвовала в "Евровидении"?

Аудиозапись программы:

Рамазанова Земфира Талгатовна, родилась 26 августа 1976 в Уфе. С пяти лет училась в музыкальной школе, по классу фортепиано, где её приняли в хор солисткой. В семь лет написала первую песню.

Видеозапись программы:

В начале 1998 года Земфира переезжает из родной Уфы в Москву, где начинает работу со своей группой «Zемфира» над первым студийным альбомом, выпущенным спустя год. С 1999 года Земфира выпустила шесть студийных альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики. Также в её дискографию входят сборник би-сайдов и два концертных альбома. В её лирических исканиях нашли своё воплощение душевные страдания и поиски современной молодёжи. В 1999 году журнал «Огонёк» назвал Земфиру «прорвавшимся голосом поколения». На протяжении всей карьеры певицы многие из её песен попадали на первые строчки музыкальных чартов России.

Земфира также стала продюсером музыкального фильма «Зелёный театр в Земфире», получившего множество положительных отзывов от критиков. Вместе с режиссёром Ренатой Литвиновой Земфира стала сопродюсером картины «Последняя сказка Риты», к которой написала музыку. Фильм принял участие в конкурсной программе 3-го Одесского международного кинофестиваля и 34-го Московского международного кинофестиваля. Также написала музыку к фильмам Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила» и др. Несколько песен Земфиры из альбома «Спасибо» звучат в фильме Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», а в картине «Вечное возвращение» в кадре неоднократно появляется концертная запись «Песенки герцога» из оперы «Риголетто» в исполнении певицы.

Сегодня Земфира — одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории российской музыки. Земфира стала олицетворением нового движения в русском роке, под общим названием «женский рок».

В 2011 году певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».

  • Ольга Пастух

    Ура! Уверена нас ждет необыкновенное интервью!!!

  • Alexander Ilichev

    Супер!

  • Manakov Moda

    УРА! Супер! Уже в предвкушении!!!!

  • Дима Аналитик

    первое телевизионное интервью с Земфирой более, чем за 8 лет, да ещё и с Владимиром Владимировичем – почти фантастика! очень любопытно посмотреть )

  • Редко радуюсь анонсам программы «Познер». А если точно, то два раза такое было. Первый раз «этим счастливчиком» стал Кшиштоф Занусси, ну а теперь и Земфира.

  • Гульнара Минниярова

    ждем Z с нетерпением. давно не было интервью с ней. а у Познера так всообще любопытно !!!

  • Артём

    Возможно ли тактично, без перехода «на личное» спросить Земфиру, как она относится к закону о гей пропаганде? Являясь, наверное, одной из не многих, действительно влиятельных общесвтеннозначимых фигур современной России, её высказывание в защиту прав секс-меньшинств, могло бы многих людей заставить по-другому взглянуть на это.

  • almaz Jomart

    Талантливая певица. По моему ее можно ставит в Британский чарт

  • Tonya

    Отличная новость!!! Так долго ждали этого интервью, спасибо!

  • Герман

    Не могу поверить! Лежал и думал, отчего Познер не пригласит Земфиру. Мысли материальны, однако. Жду.

  • Евгений Пантелеев

    Ура ура ура!!!

  • Alevtina Minty

    лучший подарок на новый год. 2 вселенные. спасибо))

  • Artem Chebykin

    Мне все понятно с Земфирой. Спасибо Владимир Владимирович. Мне кажется это последствие наркотиков.

  • Artem Chebykin

    Печально…

  • Оля

    Выложите пожалуйста последние выпуски программы в подкасты. Спасибо!

  • almaz Jomart

    После просмотра диалога Познер-Замфира. Я снова убедился в открытости , рассудительности, логичности и в неуемном поиске себя Земфиры Талгатовны . Час программы пролетел словно минута. Было интересно.

  • Татьяна Овсянникова

    Гурманы мысли и мастера слова! Спасибо за искреннее, не острое, душевное интервью!

  • Marsel

    Ну вот. Скрепы заскрипели. Понимаешь, если мне скажут, что я… Ну например урод или ещё что нибудь в таком роде, то я на это не отреагирую, почему? Потому что это не так. Это объективно просто. Ну попробуй к примеру назвать чёрного белым или белого чёрным и что? А ваша бурная эмоциональная реакция говорит скорее о том, что подсознательно вы понимаете, что она ( Земфира) права, а вы просто боитесь это признать, потому что Вас это унижает. Чем больше будет такой страусиного поведения, тем будет хуже.

    Просто есть так называемые «духовные скрепы» , а есть E=mc^2. Выбор за вами.

    • Жанна Соколова

      Вы меня простите, но написали вы какой-то бред. Ничего личного к вам. Но я писала исключительно о своих чувствах после этого интервью! Вы чего пытаетесь мне доказать, что мы все рассисты и подонки? Ведь она об этом говорила???!!! Я не знаю как в вашем круге общения, но в моем все люди исключительной порядочности!!! И вопроса религии или принадлежности к нации ни когда не стояло! И я считаю глаголить нам с экрана тв, что вот там люди с большой буквы!!! А в этой стране, мягко говоря не очень, как минимум не прилично!!! Теперь не Советский Союз… Границы открыты. А нет не покинет она ненависную Родину, потому как деньжата тут зарабатывает на нас плебеях! Творчество у неё хорошее, а мысли плохие.

      • Marsel

        Правильно, но она же не говорила именно о Вас или про ваш ближний круг. Верно? Она сказала о неких общих тенденциях в этой стране. И почему нельзя так говорить ( «в этой стране»)? Сейчас это просто модный оборот речи и мне кажется не стоит искать в этом какой то глубинный смысл.

  • almaz Jomart

    Возможно Жанна вы не из того числа людей предвзято относящихся к людям другой религии и расы. Но в бытность при СССР в г. Алма-Ата (ныне Алматы) ощущался где -то слегка , а где-то более сильнее национализм и чувство превосходства из-за титульности русских в отношении казахов и не только. На этой почве периодично происходили стычки в школах ,в ВУЗ-ах на работе и в общественном транспорте. На практике национализм русских сглаживался, если казахи становились как бы своими и начинали вести себя либо копировать некоторые традиции и поведение русских (в больших городах). По этому во многих казахах это копирование незаметно и достаточно глубоко вошло в натуру с русскоязычностью в быту. В данное время после приобретением Казахстаном независимости ,национализм русских и ответная националистическая реакция казахов поубавились и все это плавно перешло в толерантность , но не исчезло совсем. К тому же мне кажется, что в РФ эта ситуация осталась как при СССР либо стало еще в чем-то хуже, так как национальные субъекты федерации в ее составе не приобрели более полноценную автономность . По этому мне понятны эмоции и корень протеста озвученной Земфирой.

  • Евгений Ахматов

    Очень даже не плохое интервью, Зёма молодец. Вот пытаюсь хорошо относиться к Познеру, но послушав монолог про Сталина, опять понял, что я его не люблю. И не по тому, что я сильно люблю Сталина, скорее нет. Но он выдаёт специфическую информацию в интервью с Земфирой , которое должна смотреть молодёжь. А слова его, целенаправленная ложь. Тогда время было такое, политических оппонентов уничтожали во всём Мире. Посмотрите американский сериал Манхеттен, как там уничтожали учёных только за намёк положительного отношения к коммунистам. Как в предвоенной Англии жестоко искореняли инакомыслие. Про Германию и говорить не стоит. Но сатрап только Сталин! А уж заявление, что он личным росчерком уничтожал миллионы… это уже полный бред и оговор. Людей , которые подписывали без ведома Сталина огромное количество. И когда в первую очередь выставляются недостатки строя того времени и замалчивается факт победы в войне и восстановления экономики за короткий срок, то такого человека я, мягко скажем , не люблю! Нельзя подавать в эфир одностороннюю информацию. По этому Познер для меня либеральный враг, продавшийся за сладкую коврижку.

    • almaz Jomart

      Тут коммунисты хотят, чтобы открыли Сталин-центр. Некоторые депутаты говорят: в целях последовательной реализации идей национального примирения хорошо бы рассмотреть вопрос об открытии центра И. В. Сталина как отражение сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны, кульминацией которой стала победа советской России в Великой Отечественной войне.
      Вот если бы вы посетили Австралию и один раз увидели миграцию красных крабов. Это потрясающее зрелище. Когда с выпученными глазками бочком, бочком передвигается много существ, тех, которые по идее вообще здесь не должны были бы находиться. Вот коммунистическая партия, которая достойна переименования даже уже непонятно во что, она периодически вот такими анекдотами о себе напоминает. Но опять-таки поймите, ребята, что все не так страшно, потому что не так надолго. И я думаю, что мы над всеми этими дикими инициативами еще будем иметь возможность все-таки посмеяться совершенно открыто.

    • Anna

      На счет «замалчивается факт победы в войне и восстановления экономики за короткий срок» Познер как раз не раз высказывал свое мнение, что все это было возможным не благодаря Сталину, а вопреки…войну выиграл советский народ числом жертв более 26 млн.
      «Нельзя подавать в эфир одностороннюю информацию.»..может тогда еще и немецкую нацистскую партию обсудить так сказать разносторонне, у нее ведь и по сей день есть последователи…

  • Pavel Kocherov

    Земфире нечего сказать совершенно, видно что пришла просто попиариться перед туром. Вся в себе, вся такая «звезда». Беспомощное интервью, впервые за много передач жаль потраченного времени, к сожалению.

  • Антон Найда

    Заработался я в последнее время и пропустил аж 2 (два) подряд выпуска своей единственной любимой на ТВ программы «Познер»- от 14.12 с директором центра Левады некто Гудковым и 21.12 с певицей Земфирой.

    Решил вчера восполнить. Начал по порядку- с 14.12. ВООБЩЕ незнакомый мне дядька. Но какое интервью! Острое, интересное, смелое, умное. Правдивое. Думается, даже Познер был удивлён услышанному, и не всегда давал закончить фразы собеседнику, дабы избежать скандала.

    Далее перехожу на г-жу Рамазанову. А мне, оговорюсь сразу, очень симпатично её творчество. В общем, без какого-либо негатива я к ней. Но что я вижу? Наивные бредни глупой, асоциальной и закомплексованной 39-летней девушкии… Интервьюеру (а дедушке >80 лет уже) приходилось даже рассказами анекдотов спасать ситуацию. В общем, печаль. Хотя как певица (на вкус и цвет)- ну просто изумительна!
    И я вот что подумал. В писатели может пойти? Шутка. Подумал очень простую мысль, что далеко не всегда хороший человек хорош во всем, а плохой, соответственно, плох (хотя как бы нам иногда хотелось обратного, да?). Можно быть профессионалом в своей области, но другом, к примеру, быть говёным. Страстным любовником, но никакущим мужем. Уметь прекрасно готовить, но быть скверной женой. И так всегда. И так во всём. А хочется же быть лучшим везде, разве нет?

    • Tal Bar

      Обрати внимание, бабам нравится

  • Anna

    Ваши впечатления от интервью, исключительно субъективны, что-то вы там домыслили, а потом многократно преувеличили. Я например тоже считаю что Россия страна в которой шовинистические идеи очень популярны ими многие спекулируют. В обороте в «Этой стране», тоже нет ничего оскорбительного. Вы же о каком-то «расизме», «бесконечно плохо» и прочее…процитирую Путина, который до этого процитировал какого-то мудреца: «Ты сердишься-значит ты не прав»..

  • Olga

    Земфира очень глубокий человек, который никогда не раскроется всем на камеру и на публику. Вся глубина её души в её песнях!! Не всем дано это понять.

    • Tal Bar

      Откуда знаешь? Делись. Ссылки, явки, квартиры….

  • Anya_Skachkova

    Интервью хорошее. Земфира уникальна. И чувствуется большая симпатия Познера к ней. Но мне чего то не хватило…Особенно в последнем вопросе перед Прустом. Пытался В.В. раскрутить, но не получилось…Зажаты были оба) Но все равно спасибо!

  • almaz Jomart

    И дружба была и национализм тоже был. Всякое было. Не идеализируйте людей.

Сегодня в СМИ


Кэш:0.17MB/0.00062 sec