Главная » Познер » 07 декабря 2015 года в программе «Познер» — Анатолий Кучерена

07 декабря 2015 года в программе «Познер» — Анатолий Кучерена

На вопросы Владимира Познера отвечает адвокат, глава Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.

Имеет ли значение для адвоката, совершил ли на самом деле его доверитель преступление? Почему в России много противников суда присяжных? Нужно ли отменять мораторий на смертную казнь? Почему Эдвард Сноуден не дает интервью российским журналистам?

Аудиозапись программы:

Анатолий Григорьевич Кучерена - родился 23 августа 1960 года в многодетной семье агронома в селе Мындра Каларашского района Молдавской ССР, в санатории «Советская Молдавия», курортном местечке с лечебными грязями в 60 км от Кишинёва. По собственному признанию, в детстве часто пытался разнимать драки, Анатолию хотелось, чтобы люди не дрались, а договаривались. В молодости пытался исследовать происхождение своей редкой фамилии, однако оно так и осталось загадкой. В школьные годы увлекался творчеством Некрасова, Чернышевского, Маяковского, позже — Булгакова и Аксёнова.

В 1991 г. завершил обучение в Московском Юридическом Институте (нынешней Московской Государственной Юридической Академии). В настоящее время возглавляет кафедру адвокатуры и нотариата Московской Государственной Юридической Академии.

1993 – н.в. – адвокат, Председатель Коллегии адвокатов «Кучерена и Партнеры», член Московской городской коллегии адвокатов.

1995 г. – организовал и возглавил одно из первых адвокатских бюро в рамках Московской городской коллегии адвокатов – «Аргумент» (в 2003 г. было преобразовано в Коллегию адвокатов «Кучерена и Партнеры»)

В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Административная юстиция в механизме защиты прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации».

В 2003 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Роль адвокатуры в становлении гражданского общества в России» в МГЮА.

С 2001г. по настоящее время возглавляет кафедру адвокатуры и нотариата Московской Государственной Юридической Академии имени О.Е.Кутафина (с декабря 2001года).

А. Г. Кучерена награжден государственной наградой «Орден Почета», орденом Русской Православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени,медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокие достижения в профессиональной деятельности», является почетным юристом Москвы (Почетное звание «Почетный юрист города Москвы»).

4 комментария

  1. Сегодня в России убогое состояние правовой помощи гражданам.Дорого + Реклама адвоката не говорит о его компетенции.Нарвешься на неквалифицированную помощь юриста а спросить с него нельзя.
    В апреле 2013 года мать пострадала в автобусе.Уже действовал закон об ответственности перевозчика.Адвокат написала мне в суд исковое упомянув ТОЛЬКО закон об ОСАГО! Судья скептически вел заседание , чувствуя что то не то.Но и ОН был не в курсе нового закона! В итоге сам разбирался и писал исковое Заново, чем потерял время!Но зато сразу до следующего заседания получил от страховщика (мать получила ) денежную компенсацию за травму.Адвокат,которая мне написала исковое поморщилась «Ну и что что другой закон.Я Вам консультантом была -три раза вы ко мне приходили , а это стоит денег» это когда я приходил и спрашивал чтото не то в деле о травме в автобусе а Вы пишете как столкновение автомобилей!. Но деньги за плаченные за составление неправильного заявления так и не вернула.

    г-н Кучерена,а что вообще в законах говорится об ответственности Юриста за неправильно оказываемую гражданам юридическую помощь? Можно ли требовать кратного возмещения ущерба из-за проигранного дела, по вине юриста? Как доказывается неквалифицированная юридическая помощь?

  2. Мутный типок и скользкий, а может они и должны быть такие ….типо адвокаты

  3. Overton Window

    а какой смысл американцам блокировать паспорт сноудена в момент его прибытия в россию?

  4. Сноуден-он герой для него. это же делает российский гражданин, кто он для него?
    Он от ответа ушел, что ярко характериезует его как личность.
    Скользкий тип, отвиливал от ответов и отвечал не по делу. Я ему не верю.

Ваш комментарий

Новости партнеров