Главная » Интервью » Владимир Познер: «Для меня человек — это мозг прежде всего, это самое интересное, что в нем есть»

Владимир Познер: «Для меня человек — это мозг прежде всего, это самое интересное, что в нем есть»

Владимир Познер во время своего визита в Таллинн дал интервью ведущим утренней программы ETV+ Елене Соломиной и Дмитрию Пастухову. В откровенной беседе он передал привет действующему министру иностранных дел Эстонии Марине Кальюранд и рассказал, почему называет журналистику "копанием в мозгах".

Приводим отрывок интервью, которое в ближайшее время покажет телеканал ETV+.

Сокращенную пятнадцатиминутную версию интервью телеканал ETV+ покажет в пятницу, 13 ноября, в эфире утренней программы "Кофе+" (начало в 6:55). Полную версию беседы без сокращений смотрите в понедельник, 16 ноября, в 20:30, сразу после основного вечернего выпуска "Актуальной камеры".

- Несколько часов назад мы брали интервью у министра иностранных дел Марины Кальюранд, она сказала, что была у вас в студии. Также она просила передавать вам привет. Кого еще вы интервьюировали из наших эстонских деятелей и политиков?

- Дело в том, что это было давно, была такая программа — "Времена": я — ведущий и несколько гостей. Она просуществовала восемь лет. Началась очень хорошо, люди действительно говорили, возникали интересные споры и она (Марина Кальюранд) участвовала.

Потом я стал вести программу "Познер", так вот, в ней у меня не было ни одного эстонца. У меня был президент Латвии, я приезжал к нему. Вот и все. Хотя я бы взял интервью с большим удовольствием, потому что отношения между Россией и странами Балтии, скажем мягко, непростые. И, я считаю, в этом виноваты обе стороны. Из-за глупости существуют те сложности, которые мы видим. Изначально их можно было решить очень легко.

Я бы с удовольствием опросил кого-то значимого, конечно. Она (Марина Кальюранд), по моему, тогда была послом. Ее помню очень хорошо, очень толковая, так что ей тоже привет.

- Журналистику вы называете копанием в мозгах. За более чем пятьдесят лет деятельности удалось приблизиться к разгадке?

- Я думаю, никто и никогда не сумеет познать тайну работы мозга — это совершенно поразительный аппарат. Не знаю сколько в нем миллионов или миллиардов нейронов, большая часть вроде не работает, но она для чего-то есть, совершенно очевидно. Я поэтому и в разговоре пытаюсь понять, что у человека в мозгу.

Не бывает скучных людей, не бывает. Надо суметь их разговорить, надо сделать так, чтобы они почувствовали, что они тебе интересны. Для меня человек — это мозг прежде всего, это самое интересное, что в нем есть. Когда два интересных по-настоящему человека разговаривают, я не могу от этого оторваться.

Источник: Эстонское национальное телевидение

Ваш комментарий

Новости партнеров