Главная » Познер » 09 ноября 2015 года в программе «Познер» — Леонид Слуцкий

09 ноября 2015 года в программе «Познер» — Леонид Слуцкий

На вопросы Владимира Познера отвечает председатель комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Что такое сегодня Содружество Независимых Государств? В чем смысл создания Евразийского экономического союза и что получат от этого объединения российские граждане? Какой должна быть миграционная политика России, как отстаивать интересы соотечественников за рубежом и интересы России в мире? Вернется ли Россия в ПАСЕ?

Аудиозапись программы:

Слуцкий Леонид Эдуардович родился 4 января 1968 года в г.Москве. Образование высшее – окончил Московский экономико-статистический институт (МЭСИ). Доктор экономических наук (2001г.), заведующий кафедрой международных отношений МЭСИ. Депутат Государственной Думы Российской Федерации третьего, четвертого и пятого созывов, – первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам и шестого созыва – председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. Председатель Правления Международного общественного Фонда “Российский Фонд Мира”.

14 комментариев

  1. Что -то мне подсказывает , что это будет из разряда НИЧЕГОНОВОГО.
    А речи гостя мало чем НАВЕРНО будут отличаться, от Соловьёвско-Киселёвских передач.
    Другой , более известный и уважаемый Леонид Слуцкий ( тот который раскачивается в переживаниях за «Коней» ) — хотя бы без бредней и профессионал своего дела, может что и сказал бы интересного (даже о международных отношениях).
    А ЭТИ — Все на одно «лицо», с ЕДИНЫМ мнением ( даже не смотря на разное партийное ДУМСКОЕ НАЗЫВАНИЕ )

  2. Anton Komarov

    Тошнит от одних и тех же политических рож.

  3. Anton Tumanov

    «Да рожи-то у нас у всех…» (С) Тут, скорее, не рожи надоели, а одни и те же сценарии федеральных ток-шоу. Их всего-то два: или дружно мочим украинцев, или приглашаем в качестве мальчика для битья условного Надеждина и мочим его, а через него опять же украинцев. Пожалуй, Владимир Познер — единственный, у кого не так. Так что разговор со Слуцким может получиться интересным.

  4. В прошлой передаче политики было не больше чем в футболе, а человек был интересный.
    Хотя сегодня футбольные темы вполне себе политические и шумные ( аресты, скандальные ЧМ, отставки, натурализация игроков, Копеллы , спонсоры и т д)

  5. Кирилл Шулика

    Вообще сейчас тема соотечественников актуальна. В СНГ в первую очередь, их там много, а особняком стоит Средняя Азия, ими никто никогда не занимался, а их жизнь тихо превращается в ад с 1991 года. Вторая проблема это культурный центры российские и продвижение русского языка. Тоже ничего не делается, только деньги тратят государственные. Слуцкий что-то говорил на эту тему, причем, вещи положительные и правильные, надо бы их реализовывать.

  6. Yuri Vasiliev

    Отлично, кстати. Давно пора было. Соотечественники сейчас — особая тема, а Слуцкий как раз по ней более чем специалист. И некоторое важное дополнение: кто не хочет видеть своих политиков — особенно в области foreign policy — будет любоваться на чужих. Начиная с, прости Господи, Козырева. Спасибо, на это уже насмотрелись, хочется кого-то из наших-наших. Вечером обязательно гляну.

  7. Дмитрий Алентьев

    Минские соглашения пока определяют статус фактически воюющих сторон. Как прекратить огонь и как развести войска так прописано весьма четко и подробно. Что дальше будет с населенными пунктами, которые контролируются повстанцами — крайне вяло и расплывчато. При этом уже сегодня понятно, что выстроить отношения двусторонние (Россия-Украина) при всех прочих, куда проще, чем трехсторонние (а то и четырехстронние, поскольку ДНР и ЛНР по некоторым вопросам имеют персональные мнения). Наверное, вопрос того, как интегрироваться обратно в Украину для этих регионов является ключевым. Не пора ли собирать участников конфликта еще раз — и прописывать эти части соглашений более подробно?

  8. Олег Закурдаев

    Насчет военных, возможно вы и правы, все обстоит именно так. Но и гражданским, собственно куда ехать ? Что может им предложить Россия? НИ-ЧЕ-ГО !
    Куда и ради чего возвращаться ? Вернуться в силе эстонского бизнесмена Ликсутова (сейчас министр транспорта в Москве) ? Это одно. Продать квартиру в Таллинне или Тарту и на свой страх и риск перебраться в депрессивные Псков или Новгород (на большее денег не хватит), откуда жители сами не против уехать в Москву или Питер ? Таких сумасшедших нет.
    Если уезжать, то на запад, а не в Россию. Туда даже серопаспортники (не граждане) могут ехать без всякой визы. Только билет купи. А россиянам, чтобы ЛЕГАЛЬНО перебраться на запад и устроиться на легальную работу надо через муки посольств принимающих стран пройти, замучитесь визу получать.

    • Не граждане (серопаспортники) — только военные и дети военных. Им Россия помогает. Остальные — не ограничены в правах, они могут жить по своему усмотрению, им никто не препятствует жить нормально.
      Так же как и не мешают в России жить так, как человек хочет. Я не вижу никаких ограничений. Что мне не позволено в России, что позволено людям в США или европейских «демократических» странах?
      И уехать из России очень легко, никто никого не держит! Другое дело, что «свободные» западные страны не пускают — так это у них такая демократия!
      И зарплаты в России одинаковые с европейскими странами. Пенсии и пособия меньше, но соответствуют ценам.

  9. Олег Закурдаев

    Согласен. Не знаю как там у мужика с французким , но с русским просто беда… Через каждые 2-3 предложения «местоимение-паразит» Э-э-э-э.

    Помнить названия и даты речей Путина !!!! Это надо же так на президента молиться ! Завтра ВВП выскажется на 100% в другую сторону, такие не моргнув глазом: «Пра-а-а-вильное решение !!!» Лучше бы уж действительно Познер с футбольным тренером встретился.

  10. Andrey Myller

    Согласен, Ирина, умница!
    И это расчётливое и подхалимское : » Моё главное — люблю и умею дружить и работать в команде… » , сказано-то не для нас всех большого с экрана, а для хозяина, и для системы, т.е. , слыхали?, Не подведу я «семью» нашу , не предам, я всегда свой мальчиш-плохиш… Артист…

  11. С другой стороны, если верить выборам и опросам ( хоть чуть — чуть)— то народу страны Всё это нравится и даже нужно, а посему всё ОК

  12. Удивляюсь наивности критиканов. Я не являюсь сторонником Слуцкого, но разве все остальные политики, журналисты и вообще, все люди не в масках? Тот же Познер — негодует по поводу реанимации Сталина и любит Францию. А Франция любит Наполеона, который узурпировал всю Европу и принес смерть россиянам. В центре Парижа гробница и музей узурпатора — любимца Познера.
    У каждого своя правда, каждый считает себя личностью. В России во власти все от народа. «Не суди, да не судимы будите» — библейская фраза актуальна во все времена.
    Кто Вам мешает идти во власть? Сегодня в России это может любой. Слава Богу, в России не навязывают политиков из Вашингтона, как это делают в Польше, Латвии и разных прочих шведов!!!

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.17MB/0.02959 sec