Главная » Общение » Владимир Познер об ошибках президента Путина, обиде на страну и о том, как изменить мнение о «врагах американцах»

Владимир Познер об ошибках президента Путина, обиде на страну и о том, как изменить мнение о «врагах американцах»

Игорь: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Возникало ли у Вас когда-либо чувство обиды на Россию и за Россию?

Владимир Познер: Уважаемый Игорь, я вообще не понимаю, как можно обижаться на страну. Обижаться можно на людей, представляющих страну, на ее власть. Но люди преходящи, а страна непреходяща. Мне бывает обидно за страну, но только в смысле людей, в ней живущих. Я не стану вдаваться в подробности, но, как мне кажется, если ты какую-либо страну любишь, ее проблемы, ее ошибки, ее поведение могут быть поводами для обиды. Если она безразлична, тогда что может быть обидного.

Сергей Валерьевич: Владимир Владимирович, что Вы думаете о господине Прохорове М.Д. и его перспективах как политика.

Владимир Познер: Уважаемый Сергей Валерьевич, я хорошо знаком с Михаилом Дмитриевичем, поэтому обсуждать его публично не считаю возможным. Скажу лишь, что он мне симпатичен.

Николай: Владимир Владимирович, по вашему мнению, как гражданина России, какие главные ошибки или ошибку в политике совершил Владимир Путин за свой президентский срок?

Владимир Познер: Уважаемый Николай, это чрезвычайно сложный вопрос. Судить об ошибках Путина со стороны, не будучи на его месте, не зная всех внутренних причин принятия им того или иного решения, довольно несерьезно. Это, если угодно, все равно что судить об ошибках хирурга, не будучи врачом. Я, безусловно, не являюсь безоговорочным сторонником Путина. Менее всего мне по душе его внутренняя политика, которая, на мой взгляд, привела к откату развития в стране демократии, к практическому управлению СМИ, к росту национализма и шовинизма. За годы его президентства исчезнувшие, казалось бы, советские признаки вновь появились – начиная с гимна и вплоть до свежего решения о воссоздания нечто схожего с Пионерской организацией. Впрочем, он пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан России, так что моя оценка отражает мнение очень немногих.

Ольга: Здравствуйте Владимир Владимирович! Недавно в одном из интервью Вы сказали, что были знакомы с Анной Андреевной Ахматовой. Расскажите пожалуйста об этом знакомстве. Заранее спасибо!

Владимир Познер: Уважаемая Ольга, это ошибка: я не мог сказать этого, потому что я, к сожалению, не был знаком с Анной Адреевной.

Алексей: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как было опубликовано, согласно опросу, около 80% россиян считают американцев врагами. Что нужно сделать, чтобы уменьшить этот процент (скажем, при неизменной позиции государства)? Спасибо.

Владимир Познер: При неизменной позиции государства и при его полном контроле над основными СМИ, прежде всего, ТВ, сделать что-либо представляется мне крайне трудным, тем более, учитывая то, что и США только способствуют этому мнению.

Задать вопрос Владимиру Познеру

При использовании текста активная ссылка на сайт "Познер Online" обязательна!

12 комментариев

  1. Тех, кого Познер, в отличие от Путина, уважает и обожает, помнится рулили в 90-х. Лучшее, что может народ в отношении их за всё, что они устроили в эти 90-е — забыть. Познеру, видимо, нравилось, сидя в парижах в то время, смотреть сюда, как в телевизор. А мне нет. Поэтому мнение Познера мне фиолетово.

    П.С. Далеко (очень) не фанат Путина я.

    • LEV ABRIKOSOV

      Те, кто рулили в 90-х, «выплюнули» всем нам на радость во власть человека, фанатом которого вы и не являетесь.

  2. Василий

    Пока НАТО будут наращивать войска у наших границ ни один россиянин,не будет считать США своими друзьями.

  3. \При неизменной позиции государства и при его полном контроле над основными СМИ, прежде всего, ТВ, сделать что-либо представляется мне крайне трудным, тем более, учитывая то, что и США только способствуют этому мнению\
    — если признается, что США способствуют этому мнению, то непонятно, какой в таком случае резон для изменения позиции российского государства…

  4. almaz Jomart

    Каждый правитель и его политика это непосредственное отражение состояния сознания народа, общества. И не более того. К примеру Гитлер в свое время был концентрированным сгустком энергии чаянии немецкого народа.

  5. «Что нужно сделать, чтобы уменьшить этот процент (скажем, при неизменной позиции государства)? Спасибо.» Подать на туристическую визу в США и поговорить с «врагом» лично.

  6. Кто это «восстанавливал» государство-«гайдаровцы»-ставленники американцев?
    Конституцию в России написали под «диктовку»американцев от чего сейчас и страна страдает.
    Мази было только таким как Чубай с и
    , Кох и им подобным- остальным было голодно и бедно жилось.
    Всем кроме олигархов с «чековых»и других аукционов.например Ходорковскому

  7. А чего не знаешь где войска США?
    Так вместе с НАТО в районе Калининграда.
    Тебе из Риги все должно быть видно лучше чем нам.

  8. от бублика

    Познер ни слова не сказал об экономике или социальном обустройстве страны,он говорил лишь об политическом видение внутри России.а всеобщую ненависть сеет как раз свобода слова журналистов!! если нет ценза у редакции то это должно сделать государство

  9. Иван Иванов

    Уже пробовали в 61-м, закончилось карибским кризисом. У сша такие же союзники как у римской империи.

  10. Иван Иванов

    «Постройка с нуля» проще называется распил. Опыт китая показал что пилить необязательно.

  11. Иван Иванов

    Дак кто говорит что все хорошо. Просто одних олиграхов отодвинули, другие встроились и делиться стали хоть немного. Отодвинутые — теперь отцы русской демократии. Насчет платона ничего не скажу, вроде как за дороги платят не только у нас.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.17MB/0.00060 sec