Главная » Мнение » Владимир Познер: «Существует точка зрения, что программы интеллектуальные неспособны собирать большой рейтинг»

Владимир Познер: «Существует точка зрения, что программы интеллектуальные неспособны собирать большой рейтинг»

Не обидно ли Владимиру Познеру, что его программа выходит после полуночи, да еще и по понедельникам?

И вообще, что это за мода у телевизионщиков — ставить в эфир действительно хорошие, вдумчивые программы поздним вечером, а то и глубокой ночью!

"Аргументы и Факты" узнали у телеведущего его мнение на этот счет.

Владимир Познер: "Существует точка зрения, что программы сколько-нибудь интеллектуальные, требующие соучастия от зрителя, неспособны собирать большой рейтинг и конкурировать с сериалами, кинофильмами и т. п. Эта точка зрения бытует не только в России. И в самом деле, если представить себе, что в самый «прайм», скажем в 21.30, на Первом выходит «Познер», а на России-1 или на НТВ — какой-нибудь боевик или блокбастер, какая программа соберёт большую аудиторию? Поэтому даже такая развлекательная, но все-таки интеллектуальная программа, как «Вечерний Ургант», выходит только в 23.30. Нравится ли мне это? Нет, не нравится. Но ныне приняты такие правила".

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

4 комментария

  1. Ольга Алякринская

    Так формируется мышление граждан. Им дается вдоволь хлеба и зрелищ. А вот думать им не стоит, а то додумаются ещё до чего-нибудь умного….власти это не надо.

  2. Aleksei Guzev

    Может, у людей столько непонятных сложных ситуаций за день озникает, что им нравится, когда хотя бы на экране или в книге чётко на берегу обозначено: вот это злодей, а вон тот – положительный персонаж. А в передаче «Познер» даже в заключении никто не называет результат. А где победа добра над злом?! Нет, так, конечно, не пойдёт… Экран стал цветным, а передаваемая (и воспринимаемая) информация – чёрно-белая.

  3. Charin_aleksandrov

    В.В.П. — » Поэтому даже такая развлекательная, но все-таки интеллектуальная программа, как «Вечерний Ургант», выходит только в 23.30. Нравится ли мне это? Нет, не нравится. Но ныне приняты такие правила». ??? Это значит, что «правила» эти негодны и требуют скорейшей отмены.Соглашусь с тем, что нынешние представители высшей бюрократии заинтересованы в отуплении массового сознания, но не соглашусь с тем, что общество заинтересовано в том. Помимо госканалов существует бездна коммерческих-развлекательных и на налоги от них, думаю, государство способно придать своему Т.В. и познавательное и воспитательное направление.

  4. almaz Jomart

    Не обязательно быть всем интеллектуалами. Это и не возможно. Главное общее благоразумие.

Ваш комментарий

Новости партнеров