Главная » Познер » 12 октября 2015 года в программе «Познер» — Сергей Глазьев

12 октября 2015 года в программе «Познер» — Сергей Глазьев

Советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев отвечает на вопросы Владимира Познера.

Разговор в студии - о роли государства в управлении экономическими процессами, о путях развития российской экономики и о проблемах, которые мешают этому развитию, о спекулянтах на валютном рынке и о нежелании Центробанка с ними бороться, о необходимости регулирования цен и курса рубля, об украинских националистах и происках Америки против России.

Аудиозапись программы:

9 комментариев

  1. Интересно, «Таможенный союз » — Это надолго , Или до первых (по нашему мнению) «Не совсем легитимных правительств » на Казахско-Белорусских пространствах ?

  2. павел пшеничников

    Глазьев — один из ярых сторонников плановой экономики и принудительного построения «счастья» в отдельно взятой стране. Посмотрим,как он???

  3. Мда…взгляд глазами глазьева-марсианина: злые банки посмели хотеть получать ПРИБЛЬ (возмутительно!!!), для этого полученные от цб деньги вкладывают в валюту, а не выдают кредиты под 0.2% на 15 лет нашим промышленникам и сельскому хозяйству, а ведь я (великий академэк) так требую, так хочу! и тапком постучу! я повелеваю отдавать все деньги туда куда я прикажу. И пофиг что банкам это не выгодно, мы не будем создавать условия чтобы кредитовать бизнес стало банкам выгодно. Мы запретим банкам самостоятельно распоряжаться деньгами (великая победа над спекулянтами, ура товарисчи). Совковый академик, совковая логика, совковые решения.

  4. Alexander Ilichev

    Глазьев удивил. Довольно умеренные вещи говорит, вполне разумные.

  5. Глазьев ,по моему мнению просто сказал публично то ,о чем не принято (к сожалению),по тем или иным причинам говорить во всеуслышание. Уверен все то о чем сказано (а это абсолютно не изобретение велосипеда),ляжет в основу экономического возрождения страны,это логика и от нее никуда не денешься.

  6. Сергей

    Очень уважаю Владимира Владимировича Познера, но это его интервью не понравилось. Сложилось впечатление, что у него есть сформировавшееся мнение о Глазьеве, как о человеке, призывающем к возврату к советским методам управления экономикой. И всё интервью Глазьев отбивался от таких штампов (очень убедительно,кстати). А в конце интервью неприязнь к собеседнику не сильно скрывалась.

  7. Не мохнатая лапа

    Согласен практически со всем, что сказал Сергей Глазьев. Действительно, очень разумный и грамотный экономист и реально думает о проблемах страны, а не своего кошелька (привет Чубайсу и К.). И да, очевидно, к моему глубочайшему сожалению, что Владимир Владимирович был предвзят — что очень странно, учитывая его пессимистическое видение современного (и прежде всего, Американского) капитализма. Одно только меня удивило в Сергее Глазьеве. Как он не понимает, почему Европа поддерживает Америку, а не Россию по всем геополитическим вопросам. Коротко говоря. Европа никогда не смирится с 15+ годами президентства Путина и с такими российскими замашками, что мешок картошки украсть — это страшное преступление, а убить или покалечить на дороге за рулем Феррари или Ламборджини в пьяном виде — это просто, как за деревом пописать. Уверяю Сергея Глазьева и подобных граждан — при сохранении такой ситуации Европа ВСЕГДА будет на стороне США!

  8. Очень приятно видеть здесь много положительных комментариев по отношению к Глазьеву. На мой взгляд это один из самых толковых современных российских экономистов и порядочных политиков. И да, к сожалению меня также не покидает ощущение, что он одинок в политических кругах, или по крайней мере представляет слабое меньшинство среди олигархических прозападных групп.
    Но до чего же я разочарована в Познере. До недавнего времени смотрела его передачи с большим интересом и было время когда даже испытывала к нему некоторое чувство уважения. Но я также наблюдаю за ним в последнее время и задаю себе вопрос, неужели он так наивен или просто притворяется, что не понимает почему все обвиняют во всем америку в том числе и в событиях на украине. Полагаю, что будучи журналистом своего уровня он не может не знать определенных вещей, которые быть может незнакомы простым обывателям, но должны быть очевидны людям его профессии и интеллектуального уровня. О том, как устроена например нынешняя мировая финансовая система, что представляет собой глобализация, ФРС, МВФ, ВТО и т.д.
    Он неоднократно говорил о том, что у журналиста должно быть правило не навязывать свою точку зрения и не показывать своего отношения к обсуждаемому вопросу. Но в последнее время я наблюдаю все чаще и чаще что Познер нарушает это правило. Вот и сейчас, он даже не смог скрыть своего раздражения Глазьевым по украинскому вопросу.
    Когда он беседует с политиками , его позиция отчетливо проглядывается, он пристрастен, просто даже сравнить его интервью с Чубайсом и с Глазьевым, нетрудно понять чья позицию он отстаивает, ( интересно почему?).
    Интервью с Медведевым и Клинтон, считаю вообще ни о чем, пустышкой, заполнением телевизионного эфира. Мое мнение, что время Познера ушло и передачи его никчемны.
    В интервью С Глазьевым, профессионализм и выдержку продемонстрировал один человек и это был не Познер.

  9. Andrew Mamontov

    А меня Глазьев огорчил.
    Справедливо замечено Познером, что нельзя обобщать и называть всех американцев причастными к деятельности на Украине. С этой своей ошибкой согласился сам Глазьев. Это через чур. И не допустимо для советника президента.

    Познер очень хорошо интервьюирует.
    Идеи Глазьева, благодаря грамотному собеседованию стали понятными. Именно благодаря жесткой риторике Познера, Глазьева удалось вывести на понятные вещи: финансовые ограничения и отчётность банковской сферы.
    Настораживает. Если академик позволяет себе такие вольности в разжигании антиамериканизма, то не допускает ли он такие же вольности в свих предложениях по реформированию экономического курса.
    Очень содержательное интервью.

Ваш комментарий

Новости партнеров