Главная » Мнение » Владимир Познер: «Меня всегда интересует, когда человек замахивается на то, что кажется нереальным или невозможным»

Владимир Познер: «Меня всегда интересует, когда человек замахивается на то, что кажется нереальным или невозможным»

Юбилейный XXV международный кинофестиваль «Послание к человеку» торжественно закроется вручением Золотого Кентавра и других номинаций в пятницу, 2 октября, на площадке петербургского БДТ. Накануне церемонии председатель жюри прессы Владимир Познер рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как делал свой выбор в пользу фильма-победителя, который будет объявлен этим вечером.

Пересмотреть все фильмы грандиозной программы фестиваля «Послание к человеку» практически невозможно, признается Владимир Познер, а уж выбрать из них самый достойный — задача и вовсе непосильная. Даже в блоке конкурсных картин, который отсматривало жюри прессы, вопрос о лучшем из представленных фильмов вызвал дискуссии.

«Нас было всего трое, но это три журналиста, имеющий каждый свое мнение. Мы не сразу согласились с тем, что есть всего один фильм, который должен победить, но прийти к окончательному решению в конечном итоге оказалось делом несложным», — рассказал Владимир Познер о процессе выбора фильма-номинанта.

По словам известного журналиста, согласно своим предпочтениям, он искал фильм, который бы своей темой и своим посылом вышел бы за рамки общепринятого.

«Меня всегда интересует, когда человек замахивается на то, что кажется нереальным или невозможным. Потому что я-то глубоко убежден, что те люди, которые это делают — это те люди, которые меняют мир, меняют нас. Поэтому я всегда жду этого — будет ли что-то такое. Не что такое «хорошо» и что такое «плохо», а вот так поставить вопрос или такое сделать, о чем другие заранее бы сказали: «Это бесполезно, это бессмысленно». И такой фильм я нашел», — сказал Познер.

Озвучивать свой выбор до официальной церемонии награждения Владимир Познер не имеет права, потому посоветовал дождаться вечера и узнать, кому же отдало предпочтение жюри прессы фестиваля «Послание к человеку».

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Степан Яцко

Ваш комментарий

Новости партнеров