Главная » Мнение » Владимир Познер об Ирине Яровой: «Мы друг друга не любим. Но это не значит, что любое ее предложение является неприемлемым для меня»

Владимир Познер об Ирине Яровой: «Мы друг друга не любим. Но это не значит, что любое ее предложение является неприемлемым для меня»

Телеведущий Владимир Познер сообщил, что готов поддержать мнение председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, несмотря на неудавшееся личное общение. Об этом Познер заявил в рамках кинофестиваля «Послание к человеку», где встретился со студентами СПбГУ и ответил на их вопросы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе мероприятия Познер прокомментировал встречу российского президента Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы. «Я бы воздержался от определения того, что Россия и США — это две ведущие державы. Есть еще Китай. Трибуна Генеральной ассамблеи использовалась и Путиным и Обамой, чтобы высказать свое принципиальное понимание того, что происходит в мире. В зависимости от того, как была построена речь того и другого можно было сделать вывод, что произошло чуть-чуть смягчения. Сыграло свою роль и отсутствие определенных слов», — высказал мнение ведущий.

Познер посчитал одним из главных событий ассамблеи встречу глав США и РФ. «Все-таки она длилась два часа. Когда встречаются люди такого уровня в течение такого времени, практически исключен вариант, что из этого ничего не получится. Либо случится резкое ухудшение (в этом случае делаются соответствующие заявления), либо это все-таки некоторое продвижение. Их встреча была важна, как факт, но никакого прорыва, конечно, не случилось. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас очень сложно что-то предсказывать. Ни США ни Россия не могут позволить себе ничего не предпринять. Обама не может себе этого позволить, потому что все скажут, что это удар по демократической партии, а выборы между тем очень скоро. Путин не может позволить, потому что у него тоже есть рейтинг. Ситуация непростая. На мой взгляд, эта встреча — позитивный факт. Ситуация, как со стаканом воды — наполовину пуст он или наполовину полон? Какова динамика? Я считаю, что стакан начинает наполняться. Хотя вся может поменяться», — добавил телеведущий.

По его мнению, ИГ является очень серьезной угрозой. «При этом для нас намного более серьезная, чем для США. Это рядом с нами. Республики Средней Азии к нам ближе. Что делать? С этими людьми договориться нельзя, переговоры бессмысленны. А как действовать? Отсиживаться? Или пускай другие действуют? А почему они будут действовать? Слава Богу, они не посылают туда своих ребят воевать. Одно дело — с воздуха, другое дело на земле. И Путин, вроде бы, очень четко и однозначно сказал — ни в коем случае. Я надеюсь, что обойдется без таких последствий как Афганистан, который обошелся нам очень дорого», — отметил Познер.

Во время общения со студентами телеведущий рассказал о непростых взаимоотношениях с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Человек не может быть однозначным. Да, у нас Ириной Анатольевной не сложились отношения, мягко говоря. Мы друг друга не любим. Но это не значит, что любое ее предложение является неприемлемым для меня. Я в общем-то горжусь тем, что я способен сказать: «Да, это здорово», и при этом терпеть этого человека не могу. Кто мы такие, чтобы говорить какой человек правильный, а какой нет? Да, мы оказались противниками. Для нее я неправильный человек. И я знаю много людей, кто поддерживает ее точку зрения. Вешать на Яровую ярлык — это из области упрощенчества. Да, есть понятия абсолютного злодея и палача. Но в данном случае я бы сказал, что такой человек способен предложить что-то, что я бы поддержал, хотя в принципе с политикой этого человека не согласен. И со своей стороны я бы сделал все, чтобы продвинуть то, что я считаю полезным и правильным», — добавил телеведущий.

Текст: Диана Колобаева

Ваш комментарий

Новости партнеров