Главная » Мнение » Владимир Познер: «Война всегда плохо, но сомневаюсь, что есть другой способ»

Владимир Познер: «Война всегда плохо, но сомневаюсь, что есть другой способ»

Объединение России с другими государствами против ИГИЛ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ), скорее всего, будет продолжаться, и другого эффективного способа борьбы с террористами, кроме как участвовать в военных действиях, у России нет. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал телеведущий Владимир Познер.

«Это было предсказуемо и очевидно, что все к тому и идет. Речь идет о том, чтобы покончить с ИГИЛ. После встречи в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее и даже до этого было понятно, что будут приниматься какие-то меры. Ведь нельзя ничего не делать. Другое дело, что сейчас идет шум по поводу того, что якобы мы бомбили не ИГИЛ, а тех, кто восстал против Асада. Но такие моменты будут возникать, это неизбежно», — заявил Познер.

«Но то, что сейчас Россия будет активно принимать участие в военных операциях, при этом, очевидно, не посылая туда солдат, чтобы не воевать на земле, то есть не рискуя жизнью своих солдат, это факт. И скорее всего будут какие-то объединенные действия. Хорошо это или плохо? Война всегда плохо, но сомневаюсь, что есть другой способ. Договориться с ИГИЛ невозможно. В этих случаях применяется сила. Я не могу сказать, что я поклонник этого, но я не вижу иного выхода из этого положения», — добавил телеведущий.

Текст: Диана Колобаева

  • сергей шашкин

    Прекрасно сказано.Время переговоров ушло.

  • almaz Jomart

    Да. Верно. Воюя с ИГЛ будут «возникать» неизбежно бомбежки тех, кто восстал против Асада. Не будет ли это камнем раздора с США?

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00053 sec