Главная » Мнение » Владимир Познер о расстреле репортеров в США

Владимир Познер о расстреле репортеров в США

Инциденты, подобные расстрелу журналистов в Виргинии, не стоит считать издержками и угрозами именно этой профессии, поскольку от психически больных людей не застрахован никто, считает Владимир Познер.

Бывший сотрудник телеканала WDBJ Вестер Флэнаган в среду открыл огонь по коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных ранений скончались на месте. После полицейской погони Флэнаган выстрелил в себя и был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии. Позже он скончался. Затем стало известно, что убийца оставил предсмертную записку, в которой заявил, что случившееся — ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне и на "расовую дискриминацию" его самого.

"От этого никто не застрахован… В конце концов, эти люди имели дело с больным человеком, а больной человек может расстрелять кого угодно и — не только журналистов, но и свидетеля (женщина, у которой во время нападения брали интервью, получила ранение в спину). Поэтому я бы не относил это к вещам, которые так или иначе являются угрозой в профессии журналиста — есть совсем другие угрозы, но в данном случае человек психически явно ненормальный, и это уже установлено, и это уже может угрожать кому угодно", — прокомментировал Познер РИА Новости этот инцидент.

Один комментарий

  1. Charin_aleksandrov

    Очень бы хотелось, чтобы подобные угрозы существовали исключительно в отношении российских чиновников.

Ваш комментарий

Новости партнеров