Главная » Мнение » Владимир Познер: «На мой взгляд, эта книга — открытие»

Владимир Познер: «На мой взгляд, эта книга — открытие»

Книга Криса Бохджаляна «Девушки песчаного замка» замечательна. Я употребляю это определение в его классическом значении: замечательна в том смысле, что она выбивается из обычного ряда книг, она, если угодно, стоит особняком.

И дело не в том, что она превосходно написана — хотя это немаловажно. И дело не в том, что она в Америке стала бестселлером — для книг Бохджаляна это дело привычное.

И дело не в том, что это роман, да не совсем, что это документ, но лишь отчасти, что это нечто такое, что держит тебя в своей власти с первого и до последнего слова.

Дело в том — по крайней мере, на мой взгляд — что это книга-открытие. И я глубоко убежден, что эту книгу следует читать в обязательном порядке вне зависимости от возраста, веры, отсутствия веры, национальности и так далее.

Владимир Познер

«Девушки песчаного замка» — новый роман Криса Бохджаляна, одного из самых читаемых писателей за рубежом — издан на 14 языках в 20 странах мира. Он был в списке бестселлеров The New York Tims больше полугода, лучшей книгой 2012 года его признала и The Washington Post. Роман основан на реальной истории о людях, переживших геноцид, жестокую резню и пытающихся начать новую жизнь на чужой земле.

Регистрируйтесь на сайте проекта "Голос" и задайте свой вопрос Владимиру Познеру


2 комментария

  1. Спасибо большое за рекомендацию! — Ваша означает, что роман наверняка того стоит. К стыду своему, до сих пор не приходилось не только читать, но даже слышать о таком авторе — надо восполнять пробел :-).

  2. спасибо, буду искать эту книгу

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00053 sec