Главная » Познер » 22 июня 2015 года в программе «Познер» — Вячеслав Никонов

22 июня 2015 года в программе «Познер» — Вячеслав Никонов

Историк, политолог, председатель комитета ГД РФ по образованию, директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отвечает на вопросы Владимира Познера.

Историк, политолог, председатель комитета ГД РФ по образованию, директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов отвечает на вопросы Владимира Познера: о своем деде – наркоме иностранных дел СССР Вячеславе Молотове, о пакте Молотова – Риббентропа и других событиях, предваряющих нападение нацистской Германии на Советский Союз, о планах введения линейки базовых школьных учебников и о недофинансировании образования в России, о русском языке в мире и о ЕГЭ, о демократии в России, Владимире Путине и о работе Госдумы.

Аудиозапись программы:

13 комментариев

  1. Очень любопытно, что Познер сможет спросить такое, чего не «озвучивал» Никонов в других передачах — уж он-то с телеэкрана и не исчезает, бессменен во всех политических ток-шоу.

  2. «И эти люди учат нас не ковырять в носу»…

  3. Евгений

    Да он же насквозь красный… Отец-чекист и мать — дочь Молотова.

    Почему у нас в стране шефство над «русским миром» отдают коммунистам, которых к нему на пушечный выстрел подпускать нельзя?

  4. Евгений Акопян

    Владимир Владимирович, спросите о качестве образования в Российских вузах. Как бы он его оценил, может быть в сравнении с Западным.

  5. Человек будущего, хоть и внук сталиниста. Никакого «покаяния», приятно слушать.

  6. Дмитрий Сорока

    Оказывается Никонов вырос в семье чекиста, и сам работал в КГБ. А ВВП хотел его на 10 вопросах расколоть. От таких людей не дождаться признаний, тем более честных ответов в лицо. А вот его соратницу Яровую ВВП лихо вывел на чистую воду.
    Иногда по вечерам смотрю это шоу.

  7. Неоднозначное осталось впечатление от этой беседы.

    Учитывая, что совсем недавно здесь же, в прощалке, обсуждался Пакт Молотова — Риббентропа и секретные протоколы, со множеством отзывов и вопросов, была надежда, что эта часть беседы (а дед, хоть бы и и с репрессированной супругой/ бабушкой, вниманием обойден быть не мог) окажется более многомерной — например, в том, чем «мюнхенский сговор», которым не погнушалась, как мелкий хищник, воспользоваться даже Польша, моральнее и этичнее,чем этот более поздний «дедушкин пакт» с его протоколами и последующими потерями для той же, но уже в статусе жертвы, Польши… И кто там был чист…
    Надо признать, внучок был подготовлен и достаточно убедителен, а отсутствие декларируемой и чаще всего присутствующей объективности Познера резало в этой беседе глаз.

    Пожалуй, внучок развенчал себя куда заметнее в «ответах Прусту» — хоть какая-то польза от этой, в общем-то, «дежурной» анкеты…

  8. Немного странно,что, коль скоро многие вопросы задавались с подтекстом, имеющим ввиду родственные связи Никонова с «всесильным Молотовым», то как-то оказались обойдены вниманием сталинские репрессии применительно к этой же конкретно семье — каково было быть внуком «репрессированной бабушки», жены этого самого всесильного деятеля, и как это воспринималось в семье — хотя бы в послесталинское время.

  9. Браво, Познер! И какое же у вас терпение неимоверное….слушать таких лжецов…..ну чистой воды кгбэшник ваш гость …..просто отвратительный тип…

  10. Это как? Если он — внук Молотова, то кровь у него плохая, что-ли? Аккуратнее, позиция очень близка к расизму. Задумайтесь, если в вашем генеалогическом древе найдется преступник, обязаны ли вы отвечать по его преступлениям? Из вашей логики вытекает, что обязаны. Любезностям и прочим хорошим манерам нашему обществу еще 1000 лет вперед учиться у Познера. Мира в душе.

    • Виктория Стелла

      Ну, отвечать не отвечать…а дети нацистов отцов
      осуждали, а некоторые даже стерилизовались…

      • Может, у него был шанс унаследовать гены Полины Жемчужиной, а не Молотова…Большевистский напор и крайности так легко пробиваются- при любой идеологии 🙁

  11. илья мазур

    Страшное интервью — достоянный внук своего деда.

Ваш комментарий

Новости партнеров