Главная » Реплики » О Координационном совете по вопросам ВИЧ/СПИДа

О Координационном совете по вопросам ВИЧ/СПИДа

Тема, которую мы обсудили с Вадимом Покровским в программе «Познер», как вы наверное понимаете, мне довольно близка. Я много занимался вопросами просвещения людей по поводу ВИЧ/СПИДа, чтобы они понимали, откуда эта болезнь берется, как передается, как предохраняться. Чтоб люди избавлялись от всяких предрассудков, как по отношению к ВИЧ-инфицированным, так и по отношению к их детям. Не боялись бы их, не преследовали, не подвергали остракизму. Чтобы они избавились от таких заблуждений, будто можно получить ВИЧ от комариного укуса или от поцелуя, или от того, что плаваешь в одном бассейне, или ходишь в одну баню с ВИЧ-инфицированным.

Я ездил по городам и весям России, с программой, которая называлась «Время жить!». Это было ток-шоу, куда приходили самые разные люди, в разных городах, в том числе и ВИЧ-инфицированные, причем чаще всего они приходили в маске и мы изменяли им звучание голоса, потому что они боялись того, что будет с ними, если их узнают.

Программа была реально полезной. Она финансировалась глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией – это, между прочим, международная организация. Но фонд прекратил финансирование, и программа закрылась. В нашей стране не нашлось учреждений, которые были готовы заменить фонд, в том числе и Минздрав.

Кстати, министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова была в программе «Познер» примерно год тому назад, и она прислала мне тогда благодарственное письмо, в котором она пишет: «Учитывая Ваше внимание к вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа, хотела бы предложить Вам, уважаемый Владимир Владимирович, войти в состав координационного совета на правах постоянного члена. Полагаю, что Ваше участие в этой работе будет способствовать успешному решению задач в области профилактики ВИЧ-инфекций, как в нашей стране, так и на международном уровне. О принятом вами решении прошу сообщить».

Ну я конечно, как вы понимаете, сообщил... Ну и все. Видно, координационный совет либо пока еще не собирался, либо его нет, ну либо я не очень подхожу ему, не знаю.

В общем, удачи вам.

Один комментарий

  1. Ваня Александрович

    Какой прям лаймовый пиджак у Владимира Владимировича… Разве такого цвета пиджаки в магазинах продаются?

Ваш комментарий

Новости партнеров