Главная » Реплики » О детях, ФИФА, сенаторе Маккейне и Михаиле Саакашвили

О детях, ФИФА, сенаторе Маккейне и Михаиле Саакашвили

Сегодня я разочарую вас: не будет моей прощалки. Почему? Ну, в общем - не пишется. Не то что нет темы, сегодня ведь Международный день защиты детей, так что вполне тема, правда? Но как посмотришь, как их защищают, писать что-то не хочется.

Вы видели сюжеты о голодающих детях, ну, в Африке, например? Вспухшие животики, ребра проступают сквозь кожу, ну прям как в нацистских концлагерях. Еще и мухи ползают по их лицам. Не видели? Посмотрите, есть же интернет. "Море удовольствия" получите.

Ну ладно, скажете, ну это же Африка, бедные страны. Да, правда, бедные. Хотя там всякие начальники африканские ездят на таких машинах, мало не покажется.

Так что писать "бодрый" материальчик по поводу Международного дня защиты детей я не стану. А о чем писать?
Может, о Йозефе Блаттере и скандале ФИФА? Это уж прям тема номер один. Тут можно оттянуться на американцах, гадах, которые только и хотят подпортить нам настроение и лишить нас мирового чемпионата по футболу. Можно "проехаться" по Мишелю Платини и УЕФА. Можно вдарить по чуждым нам ценностям, по бездуховности и смешению спорта с политикой. Разве это можно? Это же безобразие чистое. Мы, например, так никогда не делали и не делаем.

Я бы конечно написал о близком друге сенатора Маккейна, вот Мишико. Да и о самом сенаторе тоже написал бы, как-никак гордость Америки и герой вьетнамской войны. Знаете, в чем был его героизм? А в том, что его сбили, нет, кроме шуток. Мишико, он же - Михаил Николозович Саакашвили тоже герой. Помните, как "стреляли" в него, он лежал под телами своих охранников, прям геройски. А теперь он губернатор Одессы. Ну и чувство юмора у президента Порошенко, думал-думал и придумал.Прямо водевиль какой-то. Одесса небось помирает со смеху.

Можно было бы написать о разных, замечательных законопроектах Государственной думы, о той пользе, которые они приносят. В общем, много о чем можно было бы написать, но я не напишу. Лень.

Удачи вам.

15 комментариев

  1. Naira Khachaturyants

    И правильно. Все слишком очевидно, а написанное умными и адекватными людьми в последнее время (на русском языке особеннно) — не в коня корм. Пустая трата времени, да еще и риск нарваться на злобные комментарии.

    • Как амбивалентно! «написанное умными и адекватными людьми в последнее время»,на русском языке особенно — 1)нигде не ценится, или только у «русского коня»? 2)Надлежит ли писать на иностранном каком-нибудь (и переводить?) для того, чтобы «в коня корм»?.3) Или когда написано именно на русском, то больший «риск нарваться на злобные комментарии»? — так Познер русским не ограничен 🙂
      На самом деле Познер все сказал, что хотел — хоть и «ничего не хотел» :-). Имеющие уши услышали, судя по комментариям…

  2. almaz Jomart

    Возможно Мишко и неидеален, но воров в законе в Грузии он подчистую разогнал. Кажется теперь они в РФ обитают? Так же могу сказать, что у моего приятеля есть бизнес в Грузии. Он очень доволен тем, что в Грузии кроме того, что есть прозрачные тендеры, полиция не берет мзду и с личной безопасностью на уровне. Что еще нужно обычному человеку?

  3. Встречайте: Михась Саакашвили — чистокровный,… не, не грузин — гуцул (Одесское радио)

  4. almaz Jomart

    А как вы хотели? Не так то просто совок быстро выветрить. Как говорил Познер для этого надо 2-3 поколения. Фильм помните «Полет над гнездом кукушки»? Вот там главный герой фильма в отличие от других пытался поднять тяжеленный постамент.

  5. Владимир Владимирович, вы человек, стремящийся к объективности, скажите, пожалуйста, как так получилось, что в США только сейчас обратили внимание на признаки коррупции в банковской системе, которая имела место в течение 20 лет? Почему в отношении ФИФА это было выявлено только сейчас?
    В течение этих всех 20 лет никто не мониторил ситуацию с коррупцией в стране?
    Правоохранительные органы не занимаются этим на постоянной основе?

    В новостях читаю: «Белый дом разрабатывает новые подходы к сдерживанию России в Европе, пишет The Wall Street Journal. Новая доктрина администрации Обамы предполагает усиление вооруженных сил союзников и потенциальных
    партнеров США, при этом ставится задача искоренить коррупцию в правительствах тех стран, которые Москва использует для увеличения своего влияния.»

    А в тех странах, которые не связаны с Москвой, коррупция не будет искореняться?
    У меня сомнения относительно равных возможностей граждан США.
    На мой взгляд, с «американской мечтой» у них явные проблемы с таким избирательным отношением к коррупции.

    Причем о такой избирательности говорят открыто и не стесняясь.
    Они не боятся критических замечаний своих граждан на этот счет?
    Это демонстрация неуважения к собственному народу?
    Как там со свободой слова?
    У граждан есть возможность высказать свои сомнения на этот счет?
    Или, может быть, там привыкли игнорировать подобную критику?

  6. Konstantin Demidov

    В. Познер, как всегда, может говорить на заданную тему аж тридцать минут, но так ничего конкретного и не сказать. Вспоминю нашего дипломата Громыко, который в тридцатиминутных выступлениях по сути дела высказывался меньше того, что можно было прочитать в газете «Правда» на эту же тему. Познер, ну очень осторожный человек!

  7. almaz Jomart

    Власть вещь не простая и дает много соблазна воспользоваться ею ради своей выгоды. При этом я имею ввиду не только главу государства , но и весь чиновничий аппарат. Ну не так то просто сразу вот так и сделать образцовое государство. Естественно выветривание совка будет происходить со все возможными остаточными явлениями.

    • \Естественно выветривание совка будет происходить со все возможными остаточными явлениями.\

      — это каждый десятый житель ( а не только чиновничий аппарат !) в качестве подследственного — «все возможное остаточное явление»?!! «Лес рубят-щепки летят»? Не реинкарнация ли это методов другого «эффективного менеджера», саакашвилиевского земляка — железной рукой в «образцовое государство».
      Врагу такого «образца» не пожелаю — а украинцы хоть и анархисты, но не враги.
      До чего только подобные»либералы» не договорятся! — тогда мне, по примеру Познера, пожалуй, тоже лень …

      • almaz Jomart

        Почти многие Азиатские Тигры рванули в развитые страны благодаря политической воле лидера и элиты. А тут без «железной руки» трудно , да и многим привыкшим воровать это не нравиться. Конечно , если вы хотите путь к либерализму пройти не спеша эволюционно , то поверьте на то нету времени.

  8. Mr Pozner,

    sorry for English — no Russian keyboard but you are bilingual just like I am, so it should be OK.

    I am not a fan of John McCain, not by a long shot. And it’s true that in the US the term «hero» is often used loosely and perhaps too generously. Say, fire fighters who rushed the Twin Towers were heroes despite it being in their actual job description, but office workers who died in the fire are victims. Yet some refer to all of them as «our fallen heroes», which devalues true acts of heroism, as far as I am concerned.

    However, when you say that he is hailed as a hero because his bomber was shot down by Vietnamese, there is an important omission. Most people in the US refer to him as a hero because of his actions while being POW in Hanoi Hilton. Whether you agree with such characterization or not is truly irrelevant. What’s relevant and unfortunate is that you chose a lazy mischaracterization.

    It does not matter whether you agree with John McCain on the issues or not (I certainly don’t most of the time). But you represent a breed dying on both sides of the Atlantic — journalism. Please do not stoop to the level of Kremlin troll army.

    Good luck to you too.

  9. Chitaiu eti kommentarii i ne mogu poniat: pochemu rossiane tak burno obsuzhdaiut naznachenie Saakashvili. Odessa i odesskaia oblast, eto ved Ukraina. A Ukraina, na stolko ia znaiu, eto suverennoe gosudarstvo. A ne luche bilo bi, rossianam obsuzhdat Rossiiskie problemi, ved problem segodnia v Rossii dostatochno.

    • Россияне здесь это обсуждают, потому что это прозвучало в «непрощалке» — а не только здесь, я думаю, потому что всегда приятно узнать — «шутит» не только Госдура, но и в других суверенных странах их власти тоже «не лишены юмора».

  10. Рамиль

    Знаете, как то лень комментировать про лень. Лень подумать, прежде чем написать. Лень она сродни человеку. Иногда это кстати приводило к потрясающем результатам в развитии гомо-сапиенса. Ну извините, а в смутные времена лень — это прикрытая маска страха. Лучше знаете ли лениво молчать, чем глупости всякие писать! О блин, что-то и мне лень, пойду на печи что ли полежу! 🙂

  11. Miguel Kapperwood

    Ага, каждую программу не лень, а тут, вдруг, на тебе. Это он с формой подачи материала играется. Если заменить слово «лень» на слово «скучно» — всё прояснится.

Ваш комментарий

Новости партнеров