Горячие новости
Главная » Колонка В.Познера » Ответ М. Ганапольскому
pozner_ganap

Ответ М. Ганапольскому

Уважаемый Матвей Юрьевич,

Не без интереса прочитал Ваш материал, посвященный стране и моей персоне. Что касается Ваших размышлений о стране, об отсутствии в ней власти и все такое прочее, то это Ваше мнение, о котором я высказываться не стану. Вы так считаете – и бог с Вами.

А вот пассаж про меня я хотел бы прокомментировать. Во-первых, Матвей Юрьевич, если Вы как бы (именно как бы) ссылаетесь на то, что человек сказал, то Вам, журналисту, следует делать это объективно, не передергивая. Да, я сказал, что в стране нет журналистики как профессии, но я также сказал, что виновата в этом власть. Вместе с тем, сказал я, есть журналисты. Да, я сказал, что есть псевдонезависимые СМИ, в том числе «Эхо Москвы» – заметьте, Матвей Юрьевич, я это говорю давно, это не имеет отношения ни к какому тренду, к моде. Но я пояснил при этом, что «Эхо Москвы» на 65% принадлежит «Газпром-медиа», которая принадлежит «Газпрому», который принадлежит сами знаете кому. Захотела бы власть закрыть «Эхо» – закрыла бы легко, и Вы прекрасно это понимаете. Но она, власть, позволяет «Эху» существовать и работать в том режиме, в котором она работает. В том числе и Вам со своим комментарием. И это называется, на мой взгляд, псевдонезависимостью.


Во-вторых, должен Вам сказать в ответ на Ваш вопрос, что Хирурга-Залдостанова я пригласил сам, мне никто его не навязывал. Мне он был любопытен как экземпляр, и я полагал, что зрителям он станет более ясным в результате интервью. И вообще, я сам выбираю своих гостей – увы, не всех могу пригласить, кого хотел бы, но навязать мне кого-либо не может никто.

Да, Вы и в самом деле мне не указ, и я продолжаю настаивать на том, что в России сегодня нет профессии журналистика, а вот власть есть, но не та, которая бы меня устраивала, и Конституция есть, но она не соблюдается; а «Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора».

Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е...т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей «милой беседы».

Я много езжу по стране и вижу, как многие относятся ко мне. Полагаю, Вы в своей оценке ошибаетесь.

И последнее: я готов вступить в диалог с Вами где и когда захотите, чтобы, как Вы говорите, назвать вещи своими именами.

В. Познер

  • bragjun

    Достойное обсуждение!

  • Aleksandr

    «Эхо Москвы» давно можно переименовать в «Испорченное эхо Кремля».

    • Бисараева Мариэтта

      Это точно.

  • Alexey Merzlyakov

    Владимир Владимирович, честно признаться, я Вами восхищаюсь! Хотелось бы послушать Вас в живую)

  • almaz Jomart

    Ваша фраза-» Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е…т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова……..» Познер вы боец! Чем откровенней ваша критика,тем будет больше выпадов.

  • Галина Орлова

    «Честность, благородство и достоинство — вот оно простое наше воинство» (Б. Окуджава), это о ВВПознере. Долгая лета, долгая лета, долгая лета!!!

    • Вы серьезно? О человеке, который всю жизнь трудился на ниве пропаганды (пруфлинк: https://www.youtube.com/watch?v=AqnEZBSTfK4), и который на закате этой жизни под давлением Первого канала быстренько отказался от программы на оппозиционном «Дожде»?

      • Малюта

        Только дурак не меняет позицию под влиянием изменившихся обстоятельств.Разумный человек адекватно реагирует на изменившуюся среду.

      • Koka Pro

        В этом и разница между Журналистом и журналюгами. ты должен верить в то, что выпускаешь в эфир. и Познер верил и верит.
        а смена взглядов присуща только думающим и развивающимся людям. Журналюги рождаются и все жизнь живут в своем болоте. даже, когда они понимают, что за пределами их отстойника живут ПО ДРУГОМУ. не лучше и не хуже, но по -другому. Да, Познер был идеалистом. Да, он когда-то думал по-другому. теперь его взгляды изменились. что в этом плохого?

  • Alhaus44

    Да, насколько стало накаленное время. Раздражение чувствуется в каждом слове. И это у человека с большой выдержкой. А так, все, как всегда, по делу.

  • Бисараева Мариэтта

    «Эхо Москвы» — это уже давно не та радиостанция, которая была… А она отождествляла себя, как единственное независимое СМИ в нашей стране. Но это было, как говорят, давно и неправда. С ответом М. Ганапольскому я полностью согласна.

  • Бисараева Мариэтта

    Если не ответить, значит согласиться со всем сказанным?

  • Oleg Chernobaev

    Боже, какой пассаж от оскорбленного Гонопольского…)))

  • Малюта

    Не ожидал от Познера мата,да еще и перомневырубленноготопором.Ежели Познер перешел на эмоции,то это поражение,а в чем -теперь интересно разобраться.

    • Dmitrii_Korikov

      Поражение? А было какое-то соревнование? Кстати, если переход на эмоции — это поражение, то выигрышная стратегия — страдать аффективным уплощением и выводить других из себя. Но думаю, Познер, как умный человек, в таких «соревнованиях» не участвует. И заслужил свой авторитет умом, а не «олимпийским спокойствием».

  • Малюта

    Во,прочел бред,написанный ганапольским.
    Удивлен,что вместо того чтобы пройти мимо этого тявканья шелудивой дворняги,Познеру пришлось остановиться и е…нуть палкой,что-то здесь не так.

  • Игорь

    Захотела бы власть закрыть «Эхо» – закрыла бы легко, и Вы прекрасно это понимаете. Но она, власть, позволяет «Эху» существовать и работать в том режиме, в котором она работает.

    Следуя этой логике, то же самое можно сказать и о Познере.

    • Тамара Азарьяева

      Так он и не бьет себя в грудь, крича о своем героизме.

    • Evgeniy Babkin

      Так про это и речь — Эхо живет — пока оно нужно… да и несет последнее время такую хрень…

    • Сергій Карпенко

      По той же самой причине во времена СССР выступали и А.Райкин, и Г. Хазанов, и никто их не закрывал.

  • Vladimir Matjsko

    какой ужас , неужели это Познер писал, что с ним случилось ? Какой печальный финал жизни, соболезную

  • Познер мне напоминает

    Филиппа Филипповича Преображенского: мудрость помноженная на опыт.

  • Игорь

    А у «Эхо» справка? У солдат пойманых в Украине тоже контракт, по крайней мере они так думали. А у самой Украины конституция, международное право и Будапештский меморандум, ну или мы так думали.

  • Viktull Nedilko V

    Г-Н Познер , а можно ли назвать это «разрешение на гласность».Просто балование или «ручной цирк» …..Который в свою очередь просто забит тонной «Необходимой информации….

  • Andrey Mashevskiy

    Действительно, ненормативная лексика, агрессивно-эмоциональная стилистика несколько диссонирует с мудрым и размеренным образом ВВП. Хотя, моё мнение Его Светлость тоже не е…т, и как я понял, мнение многих других. Ну хорошо, спасибо, слава Богу!

  • Малюта

    Еще не знаю.Но Познер-образец выдержки и ума,если вышел из себя значит проиграл в чем-нибудь,гнев не творит правды Божией.Может,проиграл своей же бывшей позиции и нервничает от наездов ганапольских всяческих,почуявших слабое место.Не хватает информации,давно не интересовался деятельностью Познера,теперь опять стал интересен.

  • Pavlova

    У него из-за Ганапольского не получился диалог с Хирургом? Он из-за чего сердится?

    • Речь идет о срыве «диалога» с Мустафой Найемом в Питере из-за угроз в его адрес

  • Evgeniy Babkin

    «…
    Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е…т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог
    …»
    А есть где почитать про реальные угрозы «таких подонков, как Хирург»… мне реально интересно — не могу сформировать свое мнение о Хирурге…

  • Pavlova

    Зря если уйдет. Познер интересный журналист. Мне очень понравились его слова о том, что он не любит оппозицию, так как оппозиция не стремится быть объективной, а занимает всегда только однобокую позицию. Смотрю я сейчас на людей и мне кажется, что говорить об объективности это всё равно, что говорить о коммунизме, это утопичное понятие, не свойственное человеческой природе. У людей есть только два понятия — «свой» и «чужой или враг», среднего не дано. Не склонны люди к объективности, а если и есть подобные, то это 00,1 процент идеалистов, которые для всех будут чужими.Объективность это понятие элитарное в своем роде.
    Путин умный и гибкий человек, но, на мой взгляд, хорошие отношения с Хирургом его не красят. Очень плохая история с Крымом, теперь с Познером. Как можно было угрожать этому интервью с Найемом если у нас на ТВ постоянно идут диалоги с украинцами достаточно враждебно и критично настроенными к России. Мы их смотрим, нам интересно их мнение, несмотря на то, что у нас есть своя сформированная точка зрения на события в Украине. Пусть бы дискутировали, лично мне интересен их образ мысли, то, что с ними сейчас происходит, их логика. Я посмотрела кто такой Найем, его блог в «Украинской правде», почитала комменты и ужаснулась тому, что там сейчас происходит с людьми. Там власть шаткая, там, видимо, до сих пор нет согласия между Порошенко и Яценюком, там любому журналисту просто опасно занимать какую-либо позицию, это опасно для жизни в тех условиях, а то, что в комментах говорят о России, это вообще ни в какие рамки не вписывается. У них по сути сейчас царит революционный сталинизм, свойственный, похоже, всем постреволюционным ситуациям в стране. Сталин был не единственный злодей, в эти злодеи сейчас можно записывать и Порошенко, а так же всех остальных лидеров,пришедших к власти путем насильственного свержения предыдущей власти.

    • СЕРГЕЙ

      Сталин был не единственный злодей,в эти злодеи надо записать Путина В.В. и всю его кгбшную хунту правящую Россией!

      • Pavlova

        Не хочется мне эту тему поднимать, но справедливости ради хочу сказать, что Путин, несмотря на все его «косяки» во внутренней политике, к власти, в отличие от Порошенко, пришел нормально. Приход Ельцина был тоже без особой крови. Горбачев сдал дела, а Ельцин принял. Появилось ГКЧП, но они прекрасно чувствовали настроения в народе и поэтому бойни там тоже не было. какое-то количество человек погибло, когда пытались остановить военную технику, и когда кто-то стал, как на Украине стрелять по обеим сторонам.
        У нас не всё нормально было только с принятием конституции после расстрела Белого дома, но в то время еще доверяли Ельцину и никто на это особого внимания не обратил.
        Внешняя политика в России нормальная, как и у всех стран, защищающих свои интересны, а во внутренней много чего есть совершенствовать и приводить в порядок, но превращать страну в тот бардак, который сейчас есть на Украине, никто не будет.
        А Украине неплохо было бы обратить внимание на то, кто у них в настоящее время при гривне, ниже плинтуса, скупает за бесценок фабрики и заводы, прибыль от которых будет потом утекать за бугор. Зарабатывать на чем будут? Или они там все как один собрались умереть в войне с Россией? )) Остыть и взять за ум все равно придется. Россия после революции 17-го на идее равенства, братства и социальной справедливости победила интервенцию, в 4-летней Гражданской войне, в 5-летней ВОВ, а Украина выживать на какой идее будет? На очередной олигархической, но теперь прозападной? Чего добилась Украина? Смерти за собственных людей? Ради чего?
        В России большинство граждан занимают позицию за Донбасс потому что понимают, что там справедливости без олигархов хотят и жить так чтобы им ничего не навязывали. У них будет и идеологическое многообразие и многопартийность, как во всех нормальных, цивилизованных государствах, а на Украине что? Запреты, репрессии и борьба со свободой слова и совести? В России 20 миллионов за коммунистов каждый раз голосуют и нашим олигархам хватает ума не трогать ни памятники, ни Ленина потому как понимают что может быть конфликт. Большевики и те в Петербурге памятники царю не повалили и церкви царского времени как стояли так и стоят, корона Российской империи как лежала, так и лежит.

      • Pavlova

        «Сталинизм» это естественное явление для всех стран мира , в которых происходят революции и насильственное свержение власти, и Украина в этом не исключение. Вы копировали один в один российскую революцию, но там хоть за народные интересы боролись, за свободу, назависимость, равенство и братство.А что касается «сталинизма», то он у вас сейчас пышно цветет и пахнет кровью и гражданской войной. «Сталинизм» хотя бы без национализма обошелся, в отличие от вас, так что у вас не «сталинизм», а похуже с вашей «Славой нации».

    • Ariadna

      У них по сути сейчас царит революционный сталинизм, свойственный, похоже, всем постреволюционным ситуациям в стране. \
      — справедливости ради, «сталинизм» это явление, сформировавшееся в СССР значительно позже революции — кульминация 37 год, т.е. и после гражданской, и даже после НЭПа. Ему очень благоприятствует существующая реально (и / или нагнетаемая) атмосфера окруженности со всех сторон врагами — «психология осажденной крепости», оправдывающая единоначалие и усиление карательных органов. Поэтому не только для отдельной страны, но и для мира опасно страну «загонять в угол» — не раз показано :-(.
      А послереволюционный синдром, когда «кто был ничем, тот станет всем» — это другое. И через этот «круговорот», перемешивание всех слоев населения, ранее жестко разделенных , и через множество «идеологических эксцессов» ( и примкнувших к ним :-)), действительно, проходят все «постреволюционные» общества.

    • FlappyBird

      Сталин насильственно свергнул Ленина?

  • Хм

    это тот самый Ганапольский, который в женском белье ходит?

  • СЕРГЕЙ

    Политика ВВПознера я охарактеризовал бы «И Вашим и Нашим».

    • Ariadna

      А точнее — в чем-то правы одни, а в чем-то другие — это и есть взвешенная позиция человека, думающего и анализируюшего события своим умом, а не «стадно». Хотя без принадлежности к стаду упреки и обвинения — с обеих сторон: ну так плата за независимость суждений :-(.

  • Shmool

    Танюша, а никого не е..ет здесь ваше не очень интересное мнение. Вправе учить любой, кого слушают. Познера слушают. Вас — нет.

  • Михаил Койфман

    Мат — это интеллектуальный уровень московской «псевдонезависимой» полуинтеллигенции. Как раз Хирург-Зладостанов и является внутренне интеллигентным человеком. У него есть не только сострадание, но и воля к победе и организационные способности.

  • Т. Ш.

    Как любой человек, Познер работает, смотря по обстоятельствам, и нашим и вашим. И не только он.

  • cdb

    cdb Дмитрий Куприк
    Россию надо не любить, Россию нужно уважать, что и делает В.В. Познер, указывая на негативы бытующие в государстве.
    А любовь зла, когда зажмут, полюбишь и козла.

  • cloud9

    Дорогой ВВ, То, что мнение Ганапольского вас не е…т, мне лично и понятно и импонирует. Но вы ведь ему отвечаете. Нестыковочка, однако, а?

  • TLGG57

    ВВП поняла, а кто такие/что такое АВК и ВРС, стесняюсь спросить?:)

    • Дмитрий Сорока

      Я не хотел писать их имена, с одним из них у Познера даже была встреча без носков в передаче «Культурная революция», не могу найти запись этой программы.
      А.В. Караулов и В.Р. Соловьев.

      • TLGG57

        Спасибо. Про «встречу без носков» впервые слышу—необъятен мир культуры и массмедиа, за всем не уследишь)

    • Дмитрий Сорока

      А.В. Караулов, В.Р. Соловьев.

  • Натали

    Согласна целиком и полностью, не было нужды падать на уровень Ганапольского. «Не е..т» — это уровень ниже пола. Иправляйтесь Владимир Владимирович. А в целом, уважаю Вас очень.

  • Pavlova

    Ребят, а что вы делаете в «Одноклассниках»? Там же русскоязычный ресурс, принадлежащий «клятым москалям», то есть России. Есть у меня игрушка в «ОК» и я вижу какое огромное количество украинцев сидит именно на этом ресурсе, как они пытаются добавляться в друзья, а потом в новостной ленте начинают появляться антироссийские посты. Это, по-вашему, способствует миру и дружбе между народами? Вы русских провоцируете на защиту того, что они считают для себя правильным. Это не они к вам приходят на ваши ресурсы и говорят вам гадости о вашей стране, а именно вы и вы будете при этом нам об этом жаловаться? )) В «Одноклассниках» народ простой, от дипломатии и политики далекий, в большинстве своем, и они там не церемонятся, а со свойственной им прямотой отстаивают то, что считают правильным. ) Ребят с Украины, вы себя хоть со стороны видели, как мы видели вас по вашим вебкамерам, установленным на Майдане? Все это видели своими глазами и слушали своими ушами о чем говорилось со сцены на Майдане и что делалось во время этой революции. Вы садисты и беспредельщики и именно тогда вы настроили против себя бОльшую часть русских. Нормальные люди так не поступают и вы продолжаете этим заниматься сейчас на Донбассе и вы хотите чтобы мы вас любили и слушали? )))

    Я уж не знаю кем надо быть чтобы после того что вы натворили относиться к вам нормально и доброжелательно. Людей нормальных жаль, а тех, кто причастен к тем событиям, нет. И не лезьте вы к нам со своими оскорблениями в наш адрес..

    В 17-м году вы поддержали российскую революцию, но она была на народной идее, а вашу никто не будет поддерживать потому как они у вас каждый раз либеральные и олигархические, раньше были проукраинские, а теперь уже и прозападные. Так сами теперь расхлебывайте то, что вы там накрутили, в России у вас поддержки нет. В России поддерживают Донбасс, который за идею социальной справедливости.

  • Павел Гуляев

    «Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е…т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова…»

    Опять истерика, Владимир Владимирович?

    «…Хирурга-Залдостанова я пригласил сам, мне никто его не навязывал. Мне он был любопытен как экземпляр…»

    А это что, высокий уровень профессионализма, проявляющийся в презрении к интервьюируемому? «Дом-2» какой-то с Ксенией Собчак в главной роли…

  • Ему нравится, как живут во Франции и в США и он хочет, чтобы и мы во многом, в хорошем, конечно, жили так же. Во Франции и США местные старики не нищенствуют, как у нас.

    И всё же есть предел оскотинивания и лицемерия, после которого становится трудно любить страну в её нынешнем состоянии — делящей блокадников по сортам (см. проблема непризнанных блокадников: https://www.change.org/petitions/1030379) и держащей ветеранов в нищете — не всех, но многих (при этом повязав на себя георгиевские ленточки), и загаживающей свалками территорию, на которую она из-за этого постепенно перестаёт иметь моральное право….
    И мне, признаюсь, любить такое государство и такое общество трудно. Но есть Природа и Земля. МОЯ Земля, если что. Я — местный настолько, что 99% по сравнению со мной — пришлые. И это я этих якобы-«патриотов» выгонять должен — не в США и Францию, которые им и им подобным не милы, а в Северную Корею…

    Сверхнагло сторонники нынешней власти решили, что только они — народ, а те, кто не согласны — пятая колонна. Настало время их — сталинистов и прочих «государственников» — крепко осадить…

  • Веллер и о Довлатове писал…
    Веллер хорош, пока на личности не переходит…

  • Да, он Ганапольскому подыграл, спародировал его.

  • И Ельцин потом признал это ошибкой. И уходя просил прощения за прошлое, ещё не зная, что будет делать его преемник.

  • Надо не забывать, что в сталинские времена не было тех возможностей коммуникации, которые есть сейчас.

  • Поговорим о непризнанных блокадниках?

  • познер стал материться ?! ну это знаете ли,конец)))эпохи познера—- чувствует что фсё))))

Сегодня в СМИ


Кэш:0.19MB/0.00061 sec