Главная » Новости » Мустафа Найем не примет участие в «Майских диалогах» с Владимиром Познером

Мустафа Найем не примет участие в «Майских диалогах» с Владимиром Познером

Официальное заявление проекта «Открытая библиотека».

В течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников — поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «Майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем.

Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника Диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в «Майских диалогах» «Открытой библиотеки».

Каждый из нас готов рисковать и идти до конца лично, но мы не можем взять на себя ответственность за жизнь и здоровье всех кто приходит к нам. Не имеем права. В этом нет страха перед кем бы то ни было. Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Ничего важнее жизни и здоровья каждого из вас — наши зрители, гости — нет. Мы так считаем.

Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров.

До встречи 30 мая на набережной Фонтанки, 44.

13 комментариев

  1. Olga Deco-oasis

    А я бы этот диалог послушала. Жаль, что он не состоится.

  2. Justice Nazi

    «Вот и поговорили…» Отдельное замечание к редакторам сайта, которые наверняка понимают, что многие читатели дальше заголовков не листают. Как вы думаете, какой первый вывод следует из того заголовка, который был предложен вами и соответствует ли он объективному положению вещей?.
    Может быть все-таки честнее было бы: «Из-за многочисленных угроз «Открытая библиотека» отказала Мустафе Найему в участии»?

  3. Вот это позорище! — расписаться в том, что несопособны обеспечить неприкосновенность любому приглашенному, хоть Сатане: чем тогда отличаемся от «майданутых», сующих депутатов в мусорные баки?! — правда, своих депутатов.
    Но если так уж невозможно вести диалог при личном присутствии Найема в Питере, то можно же организовать его в формате «моста» — тем более что Владимир Владимирович имеет богатый опыт в этом варианте дискуссии: было бы желание организаторов.
    Но если темой дебата все еще остается «Россия-Украина: что дальше?», то Александр Сокуров, при всем моем к нему уважении, замена Найему неадекватная. Дискуссию надо вести с «первоисточником» — но я сомневаюсь, что Найем со всей его пассионарностью смог бы противостоять строгой аналитической логике и широте взглядов, характерных для Познера. А доводы сторон интересно было бы услышать — и именно в виде диалога, а не мифических «лекций» Найема в России невесть для кого.

  4. P.S.Проверила сейчас — нет, тема дискуссии с Сокуровым будет другая. Тоже важная, но первой жаль…

  5. Антон Кучерук

    Жаль, хотелось посмотреть.

  6. Евгений Бахов

    В.В., отношусь к этому с пониманием. Если продолжить эту тему и попробовать реализовать её в виде телемоста.
    С большим уважением Евгений Б.

  7. Дмитрий

    жаль хотелось бы запустить в него поребриком

  8. almaz Jomart

    Не дали двум титанам сойтись… мелкие лилипуты. Раб не любит своего освободителя. Раб любит своего хозяина, даже если хозяин жесток. Рабу проще и понятнее себя представить на месте своего хозяина, чем понять чуждую ему свободу.

  9. Олександр

    Посмотреть бы, Познер — Виталий Портников ! 😉 было бы очень интересно!

  10. Alexander Bezruk

    Как странно, переживают не за себя, а за людей. Какая удобная и безответственная позиция, не мы струсили, а нас напугали. Неужели люди сами не способны решить, рисковать им или нет, принять участие или нет, даже при условии, что какие-то там угрозы существуют?
    Трусливая власть, трусливый Познер, трусливый народ, пасуют перед угрозами неизвестно кого.

    • Игорь Жидков

      Вау!смелый какой-наверное с другого народа?диванщик пересссыльник?

  11. Alex Nazarenko

    Используйте Skype, в чем проблема? 21 век на дворе!

  12. Иван Иванов

    Жаль. При грамотном оппонировании интересно послушать. Используйте скайп, опубликуйте запись, желающих посмотреть будет немало.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00219 sec