Главная » Новости » Виталий Милонов и директор библиотеки могут отменить дебаты Познера и Найема
Владимир Познер

Виталий Милонов и директор библиотеки могут отменить дебаты Познера и Найема

В библиотеке им. В.В. Маяковского откажутся от проведения встречи, если подтвердится связь Найема с организаторами Майдана.

Дебаты Владимира Познера и Мустафы Найема в Санкт-Петербурге могут не состояться. Как сообщила «Русской службе новостей» директор Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова, если подтвердится связь Найема с организаторами Майдана, они откажутся от проведения встречи.

«Мы каждый раз посылаем в комитет по культуре на согласование людей. Я перепроверю информацию. Я Найема не перепроверяла. Если это так (Найем связан с Майданом – прим.), то мы не пустим его. Мне такие неприятности абсолютно не нужны», – сказала Чалова.

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов также требует проверить Мустафу Найема на принадлежность к экстремистским организациям, запрещённым на территории России. Как пояснил Милонов, если такая информация подвердится, то Найема необходимо арестовать.

«Если данный гражданин участник добровольческого батальона, либо организации «Правый сектор», а они считаются экстремистскими, то он должен быть задержан на территории России, поскольку уголовные дела возбуждены Следственным комитетом», — пояснил парламентарий.

Виталий Милонов добавил, что если дискуссия Владимира Познера и Мустафы Найема состоится, то депутат лично придёт на встречу.

Ранее стало известно, что один из инициаторов Майдана Мустафа Найем едет в Россию. Найем и тележурналист Владимир Познер должны встретиться 30 мая на дебатах на тему «Россия-Украина: что делать?». Дебаты проводятся в рамках проекта «Открытая библиотека», анонсирован бесплатный вход на мероприятие.

Ранее Владимир Познер сообщил, что не был в курсе, с кем ему предстоит дебатировать. Кроме того, лично Мустафу Найема он не знает, но готов поучаствовать в диалоге с ним, чтобы попытаться найти с украинским журналистом точки соприкосновения.

В свою очередь организатор проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников сообщил, что ожидает полный зал на дебатах Познера и Найема. Отвечая на вопрос, почему для диалога с Владимиром Познером выбран именно Мустафа Найем, он сказал: «А почему нет, два журналиста: один с Украины, другой из России».

Тем временем, на официальном сайте организаторов встречи появилось заявление:

Как организатор проекта «Открытая библиотека» и заместитель директора библиотеки имени Маяковского, хотел бы заявить:

На 22.00 по московскому времени 26 мая:

1. Владимир Познер и Мустафа Найем подтвердили свое участие в «Майских Диалогах» 30 мая в 15.00. Сделали это Арина Бородина и Валерий Панюшкин (17.00); Генри Резник и Виктор Ерофеев (19.00) и специальные гости — Александр Сокуров и Галина Тимченко.

2. Зоя Васильевна Чалова, директор библиотеки Маяковского, ничего не запрещала.

3. Никаких официальных запретов ни из каких ведомств не поступало.

4. «Открытая библиотека» — общественно-культурный проект. Он не является политическим, не принадлежит никаким структурам и отдельным личностям.

5. «Диалоги» — это открытая площадка для обсуждения актуальных и «вечных» вопросов, связанных с жизнью общества. Вопросов культуры, науки и искусства.

Всем мир.

Николай Солодников

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

2 комментария

  1. Трусливые овцы.
    А Милонов что, уже хозяин города? Не оборзел ли он?

  2. almaz Jomart

    Этот диалог скорее всего даст объективную картину ситуации по Майдану, Украине , России и.т.д. Я во многом уверен, что человек по имени Познер в ладу со своей совестью и по этому мне кажется, что он в последнее время идет ва-банк (накипело). Мы не унесем собой в мир иной все материальные вещи , а любовь ребенка, матери, отца,жены и людей это все , что останется от нас и с нами….

Ваш комментарий

Новости партнеров