Главная » Новости » Владимир Познер о предстоящих дебатах с Мустафой Найемом

Владимир Познер о предстоящих дебатах с Мустафой Найемом

Владимир Познер 30 мая встретится для диалога с лично ему пока не знакомым Мустафой Найемом, чтобы попытаться найти точки соприкосновения.

Тележурналист сообщил «Русской службе новостей», что не был в курсе предстоящих дебатов с украинским журналистом Мустафой Найемом и лично его не знает.

Таким образом Познер прокомментировал информацию, размещённую на сайте «Открытой библиотеки», анонсирующую его совместные лекции с Найемом 30 мая в Петербурге.

«Это никакие не лекции. В Питере раз в месяц организуются диалоги. Приглашаются два человека, и они ведут диалог. Это даже не диспут, насколько я знаю. Я не участвовал никогда, но меня давно просил человек, который этим занимается. И я согласился, в субботу, 30 числа», — сказал тележурналист.

Он отметил, что будет дискутировать с лично ему пока не знакомым Мустафой Найемом. «Да, он там будет, он будет моим собеседником», — добавил Познер.

«Я давно говорил (организаторам дебатов в «Открытой библиотеке» — прим. ред) — найдите представителя православной церкви или Госдумы, с которым у меня разногласия. Мне сказали, что люди ищут общих точек зрения, но можно и так», — рассказал он.

Тележурналист отметил, что знает о политической позиции Найема и ему любопытно, можно ли находить общие точки соприкосновения «или же мы настолько разно смотрим на всё, что даже попытки разговаривать друг с другом бессмысленны и бесполезны».

Ранее сообщалось, что один из инициаторов Майдана Мустафа Найем едет в Россию с лекциями. Утверждалось, что Найем и Познер встретятся 30 мая с диалогом на тему «Россия-Украина: что делать?». Дебаты проводятся в рамках проекта «Открытая библиотека», анонсирован бесплатный вход на мероприятие.

10 комментариев

  1. \один из инициаторов Майдана Мустафа Найем едет в Россию с лекциями\
    — с лекциями?!! И кому же он в России собирается их читать?

    • Maria Belodon

      Тому, кто хочет знать больше. Наверное, вы в это число не входите

      • Вы угадали — я лично не вхожу, т.к. со всем ,что он может изложить, уже ознакомилась в западных СМИ. В них как раз российская точка зрения хуже представлена. А выступлений Найема немало в ютюбе, специально ознакомилась — провокатор чистой воды: и в новой стране на те же грабли… Так что вопрос остается: «Кому он надеется прочитать эти лекции в России» — хотя, с другой стороны, если это демонстрация «толерантности российских властей», то задумка правильная 🙂

      • Вы совершенно правы — я лично в это число не вхожу: видела его выступления по ютюб: ярко выраженный провокатор, а точка зрения, обосновывающая Майдан, представлена в западных СМИ в режиме «соло» — вот российская точка зрения практически не представлена. Поэтому чего можно ждать от его «лекции». примерно представляю — но что от нее уцелеет в режиме диалога или дебатов с Познером,было бы послушать куда интереснее.

  2. Да, на «Медузе» и мы после встречи опубликуем на сайте.

  3. Sergey Kozhemyakin

    Я не знаю какой смысл беседовать с преступником Наемом? Журналист который вместе со своим телеканалом «Громадське» разжигал национальную ненависть в 2013-2014 годах на Украине в своих передачами о якобы неполноценных нас дончанах, о том что нас можно убивать миллионам https://www.facebook.com/profile.php?id=100001384616645&sk=photos&collection_token=100001384616645%3A2305272732%3A69&set=a.752973144758832.1073741855.100001384616645&type=3

  4. Вероятно, кто пойдет, тот и слушать будет 🙂 «Что в лоб,что по лбу» — но у меня большие сомнения в количестве этих лбов. «Надежды юношей питают» — по крайней мере одного, упомянутого «лектора», не будем их отнимать: может, из ожидаемой скандальности какие-то экстремалы на «лекцию» и пойдут. Вот диалог -другое дело: его бы хотелось послушать.

  5. Это обратная сторона медали — кто будет слушать: приземленные реалии. А мне интересно, кому он вознамерился читать — степень разрыва между «майданными ожиданиями» и действительностью.

  6. Vladimir Makarov

    Наема арестовать в аэропорту по прибытии по обвинению в преступлениях против человечности. Если имеет неприкосновенность (дип. паспорт), депортировать, если нет, начать следственные действия. В любом случае с преступниками и фашистами дебатов быть не может.

  7. Vladimir Makarov

    Информирую, ФСБ получило уведомление о приезде этого деятеля. Надеюсь, возьмут прямо в аэропорту, и по городу вести не будут. Хотя, профессионалам виднее.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00059 sec