Главная » Новости » Владимир Познер на концерте Дениса Мацуева

Владимир Познер на концерте Дениса Мацуева

18 мая, в Московской консерватории имени П. И. Чайковского в рамках юбилейного фестиваля искусств "Черешневый лес" состоялся единственный концерт пианиста Дениса Мацуева и Камерного оркестра "Вена-Берлин". Приобщиться к творческому вечеру под названием "Весенний концерт" решили Владимир Познер и Надежда Соловьева, Валерий и Виола Сюткины, Дарья Михалкова, Наталья Синдеева и другие.

Первое отделение стало бенефисом пианиста-виртуоза, чье экспрессивное исполнение концерта для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке и Концерта №1 до минор Дмитрия Шостаковича безоговорочно покорило публику.

Денис Мацуев

Владимир Познер: Я шел на этот концерт с некоторыми сомнениями, потому что не всегда полностью проникаюсь игрой Дениса Мацуева и не очень большой поклонник Шнитке. Признаюсь, в большей степени сегодня я шел слушать Камерный оркестр "Вена-Берлин". Но должен сказать, что мои сомнения были напрасны. На меня очень сильное впечатление произвела и игра Мацуева, и трудная, мощная музыка Шнитке, и, конечно, Шостакович, что и говорить. Такое запоминается надолго.

Второе отделение получилось тоже изумительное. Поразительное струнное звучание. Одну часть Серенады Чайковского оркестр "Вена-Берлин" сыграл очень по-немецки, правильно и строго. Но такой игры, которая прозвучала в трех других частях, я никогда прежде не слышал. Поразительное звучание.

Текст и фото: «HELLO! Russia»

Регистрируйтесь на сайте проекта "Голос" и задайте свой вопрос Владимиру Познеру


Один комментарий

  1. Спасибо за «рецензию» на концерт. Тоже была довольно равнодушна к Мацуеву — но после этого комментария обнаружила, что первое отделение этого концерта уже выложено на ютюб. Пойду слушать.
    К сожалению, второе отделение никто не выложил — впрочем, «еще не вечер»…

Ваш комментарий

Новости партнеров