Главная » Колонка В.Познера » Об инициативе Алексея Пушкова

Об инициативе Алексея Пушкова

С радостью узнал, что председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям Макдоналдс и Coca-Cola присоединиться к санкциям США и убраться из России. Таким образом, говорит он, «они будут верны принципам, а мы – здоровее».

Я, конечно, поддерживаю эту инициативу, но хотел бы выразить сожаление по поводу того, что ей не хватает размаха. Ну почему только Макдоналдс и Coca-Cola? Почему обошли Sprite? Американскую жвачку? Да и вообще, все американские изделия, которые развращают наших граждан и влияют на их духовное здоровье самым пагубным образом? Всякие там джинсы, кроссовки, напитки? А как быть с европейскими изделиями? Ведь санкции поддержаны всеми станами ЕС – ведь так? А раз так, давайте напомним и их фирмам, что надо соблюдать верность принципам. Пусть все эти Hermes, Chanel, Adidas и прочие Brunello Cucinelli покинут пределы России. Пусть примером нам послужат Тимати и Рамзан Кадыров, которые отказываются от iPhone в пользу YotaPhone.

Наконец, давайте запретим показ у нас голливудских блокбастеров и сексуально извращенных европейских кинофильмов, ведь они наносят непоправимый урон здоровью нации.

А что, спрашиваете вы, будут носить господин Пушков со товарищи? Что они будут выпивать? Чем будут их супруги душиться и намазываться?

Вопросы не в бровь, а в глаз. Да, будет в начале трудно, непривычно. Но отсутствие всего этого благотворно скажется на собственном производстве, поспособствует выпуску российской одежды, обуви, духов и прочее, и прочее. И будет все в изобилии и высокого качества. Как было в СССР.

И мы все будем необыкновенно здоровы.

В.Познер

34 комментария

  1. Дмитрий

    Потому, что Sprite продукт компании Coca-Cola

  2. супруга Пушкова. возможно, и переживет, но вот супруги других товарищей … вряд ли.

    • Татьяна

      Хочется спросить, что у пушковых с мозгами? Налоги платят, рабочие места дают — и на том спасибо.

  3. Да уж еслибы!!! НО как говаривала моя бабушка , а руки то советские.

  4. Alexander Pilipenko

    Повеселила эта инициатива Пушкова. А людей, которые работают и получают ЗП в этих организациях он сам будет кормить?

  5. Неплохая мысль , даже очень ХОРОШАЯ ,только как говорится .Чтобы воспитать принцессу , нужно начинать с прабабушки.

  6. Alex Bogdanovas

    Огласите весь список,пжалста !!! Пушков совсем уже «сьехал»?

  7. almaz Jomart

    Видимо Пушков сам не пользуется продукцией МакДональдс и Кока-Кола. Конечно подобные заявление нелепы. В свое время (18-19 век) Китай и Япония тоже были в самоизоляции и СССР не исключение.

  8. Maxim Busarev

    Это очень смешно. Кстати, если речь идет о компании Coca-Cola, то и Spite не обошли, ведь это тоже Coca-Cola. А если подумать шире, то и превалирующая доля соков и вод — это тоже Coca-Cola) Чего, на березовый сок переходим? Бред.

  9. Viktor Oleinik

    Надо отвечать на выпады. Нам санкции -и мы должны ответить . Не надо углубляться в перечисление галантереи. Надо отвечать на выпады. Россия открыто заявила что будет жить как она это видит. А Запад говорит нет не будете жить как хотите, но и не объявляет правил по которым должны по их мнению жить все остальные кроме них самих. Давайте общие правила. Давайте будем все вместе соблюдать их.

  10. Pierre Dybman

    Может его дочь вернется из Лондона?

  11. Антон Гизе

    Я — Пушков, у меня душа русская… Жаль вот только башка узкая.

  12. Викуля Савельева

    Конечно, данное предложение радикально, НО! с их уходом у нас что жизнь остановится?

  13. сандро

    ещё лечиться и учиться надо запретить им и их семьям на западе….а то там извращённо как-то лечат………..

  14. Лучше бы Пушков и такие как он убрались из России, желательно куда-нибудь на Марс.

  15. Ольга Харитонова

    Совершенно согласна с Пушковым. Выбрасываем телефоны, компьютеры, телевизоры (кроме Горизонта, у кого сохранились), большинство холодильников, стиральных машин (кроме Эврики), чайников, хлебопечек, блендеров… Далее продолжайте сами, я многое не упоминула.

  16. А я эту инициативу уже год как поддерживаю.В макдональдсе не был никогда,и не тянет.Очень люблю пепси,но уже год как не пью его(или её).Стараюсь не смотреть фильмы,в производстве которых замешаны сша.В ЕС ещё вера не пропала(в плане кинематографа),хотя у них определённо есть шанс это поправить.Хотелось бы обратить Ваше внимание,что Пушков не предлагает РФ запретить эти продукты,как было при ненавистном Вам СССР,а производителям»присоединиться к санкциям».

  17. Вы мсье Познер вероятно в очередной раз в Америках были, когда наш президент во всеуслышание заявил что мы(правительство) будем адекватно отвечать западу, но не во вред нашей стране и её гражданам. И вам, как известному гурману, конечно ведомо что кола и бургеры это не благо. Так к чему эта ироничная (оп)позиция? Фу-фу-фу

  18. Alexandr Kobec

    да кто ж вам мешает свое-то развивать? без санкций (пинков) свое никак развить нельзя?

  19. Ребята,спасибо всем,кто обратил внимание на моё мнение.Беседа конструктивная.Кроме всех вами перечисленых благ,которыми меня лично одарили»великие американцы»я люблю их музыку,просто боготворю Моррисона с компанией.Речь о другом.Не вы это начали!!!Не вы хотите оградиться!!!Вас хотят изолировать!!!В «Германской головоломке» ВВП описывает своё отношение к немцам в истории про две пары перчаток.Я конечно постарше его тогдашнего буду,но отношение к амерам у меня примерно такое же как у него к немцам в 16 лет.Ничего и никому не навязываю.Всем спасибо.Будьте осторожны с либерализмом:посмотрите на северное причерноморье..

  20. И главное это, ну эту, РЕПУ САЖАТЬ!

  21. Александр Медведев

    Пусть все эти Hermes, Chanel, Adidas и прочие Brunello Cucinelli покинут пределы России (Познер). Здесь с Познером полностью согласен, никаких полумер не должно быть, если западные партнеры ввели санкции пусть будут последовательны во всем.

  22. Олег Федотов

    Ум то есть. Такое ощущение складывается, что большинство людей с детства ходят с мыслью о том, что им все вокруг должны.

  23. Гермофил

    А вот Петродворцовый часовой завод, например, принадлежит французу. А шоколадная фабрика имени Крупской — финнам. Оставим или тоже… того, поганой метлой?

  24. Россиянин

    Председателю комитета Госдумы по международным делам А. Пушкову больше нечем заняться, если он озвучивает подобные предложения?…

  25. Господин Познер, может нашей стране уже пора прекратить вести себя как черепахи? Чуть что, так прячемся в свой мир. Вам, как человеку образованному, должно быть известно, что если ставить вопрос таким образом, то мы никогда не начнём ничего достойного производить. И сравнение патриотизма по используемому смартфону — позорно

  26. Алексей Мирошник

    и аптеки подчистить! Настойки боярышника вполне достаточно.

  27. Анатолий Пушкарев

    Федеральные дороги отличные. По остальным обращайтесь к местному самоупоавлению и не нойте. Выбирали себе мэра? С него и требуйте.

  28. тамара

    вы все свалили в одну кучу: жизнь на протяжении 50 лет в нашей стране очень сильно изменилась жизнь, как и много где, но не везде. а про свои американские шмутки пишите к чему? это о чем! война была где? в Америке! не тупите!

  29. Dmitry Dmitry

    Жаль, что мы не отказались от колы и гамбургера до всего происходящего. Продукты эти жутко плохи и нет разницы в месте производства. Людям, типа Пушкова, необходимо следить за своей речью. Кукарекать, а иначе это не назовёшь, много ума не надо. Много ума надо для принятия бюджета, в котором не нужно будет менять показатели ровно через неделю. Что касается дорогих и уважаемых марок, то… уж больно мало народа их носит. Много в Москве. меньше в Питере, совсем немного ещё в паре городов. Остальные этих названий и не знают, как не знают ещё много чего, а причина проста — нет денег. Вот о последнем — деньги для народа, стоит задуматься. Чтобы миллиарды рублей наличными нельзя было складывать государственному чиновнику в квартире (одной из квартир). Вот на это точно нужно направить свои действия.

  30. А почему компьютер или телефон считают американским или европейским? Почему кроссовки или вертолет, штаны или автомобиль не наши? А как же Черепановы, Попов и Калашников?сколько случаев кражи идей?Все, что создает человек должно принадлежать человечеству, всему человечеству.
    Сделали из нас потребителей, пора снова производить хоть что—то.
    Будущее не строят из «зоны комфорта».это всегда риск, поиск

  31. Елена Евсеева

    Я бы с удовольствием присоединилась к очаровательной иронии Позднера, если бы сама не была дизайнером одежды и не знала бы хорошо это производство во времена СССР.
    Мы, тогда молодые художники никак не могли заставить художественные советы, где засели злобные тётки из месткомов и партийные карьеристы, принимать и выпускать модные и красивые вещи. И большинство дизайнеров уходили из производства, вступали в Союз художников, создавали свои модели и реализовали их через художественные салоны союза.
    То, что наличие красивых вещей на прилавках необходимо хорошо понял Андропов. Был создан дом моды и руководить им пригласили Славу Зайцева, планировалось по всей стране создавать такие дома и ставить во главе талантливых художников.

    Ну, что было дальше, все знают — перестройка, распад СССР…
    Сейчас основные швейные производства СССР находятся в собственности иностранных компаний, как и многие другие, такие плохие производства времён Союза.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.2MB/0.00062 sec