Главная » Интервью » Я знаю многих, кто сделал бы из Виталия Кличко мартышку

Я знаю многих, кто сделал бы из Виталия Кличко мартышку

Известный телеведущий Владимир Познер поделился мнением с еженедельником «Совспорт/Weekly» о спортсменах в политике и бывшем чемпионе мира в тяжелом весе по версии WBC, а ныне мэре Киева Виталии Кличко.

– Как вы относитесь к тому, что по завершении карьеры наши чем- пионы становятся депутатами, политическими деятелями?

– С иронией, скажем так. Я понимаю, что спортсмен может стать политическим деятелем. Есть отдельно взятые тому примеры. Но это – исключение, конечно. А когда их привлекают, чтобы потом получить голоса или пропихивая с их помощью какие-то законы, то лично у меня это вызывает огромное сомнение. Когда такие люди, как Роднина, выступают с политическими речами... Я к этому отношусь с иронией, скажем так.

– Как интервьюер вы чувствуете, что спортсмены – это особые люди?

– Смотря о ком идет речь. Вот был у меня Кличко. Он тогда, довольно давно, собирался баллотироваться в мэры Киева от партии «Удар». Сейчас скажу вещь, которая вызовет, вероятно, дикое недовольство, но я не считаю его не то чтобы великим, а даже большим боксером. То есть он большой физически, но боксер... Я знаю многих, кто сделал бы из него мартышку.

Просто сейчас нет никого в тяжелом весе. Кличко не показался мне интересным. Но мне было любопытно. Был у меня Третьяк. Очень толковый человек. С ним можно разговаривать на разные темы. Валуева у меня в гостях не было, а вот с Александром Карелиным я встречался. Он просто умница, с великолепным чувством юмора.

Полное интервью с Владимиром Познером еженедельнику «Совспорт/Weekly».

22 комментария

  1. и кто же сделал бы из Кличка мартышку? Или это просто пустая болтовня?

    • Действительно, кто??? Назовите этих многих! В ином случае это просто болтовня!

  2. мэр киева вызывает у людей такую же реакцию как и джен псаки — смех да и только

  3. я согласна с мнением Познера. потому что большинство спортсменов практически в школе общеобразовательной не учатся, все их силы направлены на спорт (так и должно быть для достижения там результатов). поэтому времени на развитие других способностей в том числе и интеллектуальных (а в политике все таки нужно иметь интеллект) почти нет. это не значит что все спорстмены дураки и интеллектуально недоразвиты, но сравнить например их с медалистами или красными дипломника не реально. редко кто из спортсменов блещет умом и интеллектом, может связно и красиво говорить, может анализировать и т.д.

    • Напрасно Вы соглашаетесь с В.Познером. Он так не считает. И он прав.

      • вы плохо читали статью. просто Познер человек весьма корректный. он говорит полутонами. неявно, но мысль была высказана четко

  4. уколов кремлю в даной статье гораздо больше просто Познер довольно стар и считает что раньше трава была зеленее и деревья выше

  5. Согласен! Не этично сейчас об этом. Мог бы и обойти молчанием тему Клычко. Виталий, так боксёр. А вот ВВП президент, или кто? Это сейчас больная тема. Это интересно. Клычко, плохо-ли, хорошо, с работой справится. По крайней мере, дров много не наломает.

    • ага дров он вам точно не наломает. их у вас и нет и не будет этих дров то. а справляется потому что воздух пинает

  6. причем тут прогиб под кремль?

  7. Вы такие смешные, ей-Богу. У вас все, что не «Путин — х**ло», — прогиб под Кремль.

  8. тебя интересует видимо… гений ))

  9. Alex Gorohivsky

    Познер — человек, которого я глубоко уважал. В первую очередь за то, что умел хорошо вести беседу с уважаемыми гостями. Особенно впечатлился, когда на программу был приглашен Джеймс Кэмерон. Очень глубокий человек. Но, знаете, после того, как он высказался (субъективное мнение), что Виталий Кличко не является великим чемпионом и интересной личностью… И он знает много людей, которые сделали бы из него мартышку… Кстати что он имел ввиду?! Ну, это мягко говоря не уважение не только как к чемпиону мира по боксу Виталию Кличко, который кстати ни разу не был в нокдауне, а просто как к человеку. После этого Владимир Владимирович Вы опустились в моих глазах ниже плинтуса… Я уже не считаю Вас не только хорошим журналистом, но и хорошим человеком…

  10. Нет ли желания у господина Познера пригласить к себе в передачу Карелина? Я бы с удовольствием посмотрел.

  11. Странное заявление, учитывая, что произнесена фамилия Валуев, если Кличко плох как боксёр (а в целом согласен братья на олимпе исключительно из-за отсутствия настоящих великих), то Валуев ещё хуже.

    В таком случае последнего вообще не нужно называть среди спортсменов, просто депутат Валуев.

Ваш комментарий

Новости партнеров