Главная » Общение » О Фрейде, Шварценеггере и интервью с Филом Донахью

О Фрейде, Шварценеггере и интервью с Филом Донахью

Даниил: Здравствуйте, Владимир Владимирович. У меня возник к Вам вопрос. Как Вы относитесь к Зигмунду Фрейду? Заранее спасибо.

В. Познер: К Фрейду я отношусь с огромным уважением. Это был один из самых блестящих умов века, во многом первооткрыватель, на работах которого во многом строится психология. Думаю, что любому думающему человеку чрезвычайно полезно почитать Фрейда.

***

Сергей: Добрый день, Владимир Владимирович! Не так давно прочитал Вашу книгу «Прощание с иллюзиями». У Вас очень интересная история жизни. Недавно также прочитал книгу еще одного человека с интересной историей - автобиографию Арнольда Шварценеггера. Этот человек добился выдающихся результатов в спорте, бизнесе, кино, политике. Какое у Вас мнение об этом человеке и его успехах? Заранее спасибо.

В. Познер: Со Шварценеггером я знаком. Он и в самом деле выдающаяся личность: умен, обаятелен, остроумен. Он сам добился своих успехов, никакой «волосатой» руки у него не было: став «Мистером Вселенной», он сумел стать голливудской звездой, а потом губернатором Калифорнии. Думаю, что если бы Конституция США не запрещала человеку, рожденному не в Америке, баллотироваться в президенты, он баллотировался бы и выиграл бы. Не все в нем нравится мне, но в общем и целом я о нем положительного мнения.

***

Михаил Юськов: Выделяете ли Вы кого-нибудь из современников? Если да, то кого и почему?

В. Познер: Вопрос не очень понятен. Что значит «выделять»? Ну, например, я выделаю спринтера Усейна Болта, футболистов Месси и Рональду. Есть ученые, которых я ставлю весьма высоко, есть общественные деятели. Но все-таки я просил бы Вас более определенно ставить вопрос.

***

Сергей: Нет ли у Вас желания пригласить Фила Донахью в программу «Познер» или сделать о нем фильм-интервью? Заранее благодарю!

В. Познер: Если бы Фил прилетел в Москву, я непременно пригласил бы его в свою программу. Но мы с ним очень близкие друзья, что затруднило бы дело: ведь другу как-то неловко задавать тяжелые вопросы, а без них нет интервью.

***

Задать свои вопросы Владимиру Владимировичу можно на специальной странице

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00089 sec