Главная » Колонка В.Познера » Леониду Парфенову

Леониду Парфенову

Сегодня день рождения моего коллеги и хорошего товарища Леонида Парфенова.

Мне не хотелось бы повторять азбучные истины относительно того, что Парфенов – один из самых (если не самый) талантливых тележурналистов России. Хотелось бы сказать другое: Леонид Парфенов – один из очень и очень немногих российских журналистов вообще, и тележурналистов в частности, которые не запятнали свою репутацию, не прогнулись в угоду кого бы то ни было. Десять с лишним лет тому назад он фактически был лишен экрана; мне доподлинно известно, что ему было предложено вернуться, но при соблюдении определенных «условий», он отказался. Заметьте, не уехал работать в другие края, не пошел на поклон, а просто сказал «нет».

Я от всего сердца поздравляю Леонида Геннадьевича с днем рождения.

В.Познер

  • Анатолий Малышев

    Вы о ком говорите? » Какие наши годы»- это ни одного доброго слова? Вы бредите. Он всегда говорил и говорит правду, как он ее понимает, вот и все.

  • Анастасия

    Не прогибался- значит не врал и не подличал.. а о прошлом страны ,как и о ее настоящем, желательно говорить правду…а на счет Благополучия вообще не понятно.. благополучие для меня, как и для любого нормально человека, а не кликуши и лицемера -это , когда члены твоей семьи ни в чем не нуждаются и здоровы… и если бы так считали все, то не было бы добровольцев пострелять.. и еще,жалко , что у журналистов нет клятвы подобной клятве Гиппократа.. и так мало таких как Познер и Парфенов..не всегда с ними согласна,но уж очень приятные и интеллигентные люди…и что иметь свое мнение,отличное от Вашего или официального,это уже предательство Родины???

  • Rik Richman

    Причем здесь страна? Не прогибался — это означает, не подстраивался в угоду начальства, не малодушничал, не лукавил, был верен своим принципам, поэтому когда коньюктура изменилась, стал невостребованным.

  • Irina Demyanova

    Что значит бывшей Родине — Парфенов никуда не уехал. Он продолжает здесь жить и он любит свою Родину. Это явно видно по тем фильмам, которые он снимает — про Зворыкина, про Прокудина-Горского, его Намедни и программа Какие наши годы. Вы, наверное, не о Леониде Парфенове написали свой комментарий.

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00084 sec