Главная » Фильмы В. Познера » Англия в общем и в частности » «Англия в общем и в частности». Седьмая серия — «Улыбка англичанина»

«Англия в общем и в частности». Седьмая серия — «Улыбка англичанина»

Ничто так не отражает характер нации, как язык и юмор. В Англии шутит каждый – от простолюдина до премьер-министра.

Владимир Познер и Иван Ургант встретятся с самыми смешными англичанами, чтобы понять, из каких тонкостей складывается тонкий английский юмор.

Для англичанина ирония ко всему, что его окружает, - это генетически наследованная способность. Но вот из чего состоит английская шутка и нужно ли быть британцем, чтобы ее понять. Об этом Владимир Познер беседует со Стивеном Фраем, английским актером, писателем. Он обладатель идеального английского языка и идеального английского чувства юмора. Он расскажет, почему англичане шутят от смущения и ненавидят друг друга за неверное произношение.

"Тонким" английский юмор нередко называют в шутку. Все потому, что понятен он не каждому. "Цирк Монти Пайтона" тоже классика английского юмора. Его авторы честно предлагали зрителям выбор "смейтесь с нами, или мы посмеемся над вами". Последователь "Пайтонов" эпатажный стенд-ап комик Эдди Иззард готов высмеять всe и всех, но в первую очередь себя. И пусть сам он считает, что юмор не бывает английским, он один для всех. Главное очевидно – лучше всего англичанину удается смеяться над собой.

10 комментариев

  1. Александр, а мне кажется просто невозможно запомнить все 10 серий и зачем? Главное — дискуссия, поднятые вопросы, образ страны:) У меня как раз больше вопросов к тематике и сюжетам, а не форме. Фильм, навереное, для англоманов и не только:) Многие ждут последней серии, magna carta и пр. Давайте досмотрим на конца!

  2. По-моему, нудно и раздражает во время показа на Первом прерывы на тупую рекламу. Водка, водка, водка. Например, на Би-би-си рекламы нет:)

    • 145,5 фунтов в год стоит Лицензия на телевизор. В России ее нет, потому есть реклама. Одно из двух зол надо выбирать.

      • Правильный комментарий, удовольствие стоит £145.50, но мое замечание было скорее о сути рекламы, даже если сравнить ITV и Skype, где много рекламы — у нас превалирует, увы, …водка.

  3. Фильм достаточно интересный, но бросается некая незаконченность отдельных его эпизодов. И почему то ВВ Познер и Иван Ургант абсолютно проигнорировали просто феноменальное почти находящееся на грани безумия обожание англичанами всего живого от садика с цветами до животных, птиц, насекомых, рыб и т.д. А ведь это очень отличительная черта англичан от многих народов.

    • Олег поддерживаю ваше мнение! Наверное, времени не хватило:) Эту сторону жизни надо было освятить! Я сама прошлой осенью съездила на побережье Norfolk и была поражена увлеченностью простых британцев орнитологией — bird watching. Так интересно! Так популярно! К сожалению, много реальных тем и событий просто упущены в фильме, Будем надеяться, что последователи расскажут и покажут!

  4. Tatiana Pashkovskaya

    На данный момент фильм, конечно, интересный. Но вызывает вопросы большое количество вставок из старых съемок, которые можно легко найти в youtube. Зачем тратить хронометраж фильма на это? Мне намного интереснее услышать разговоры с самыми разными гражданами Британии на свежие незамыленные темы, точку зрения самого автора. Все остальное я и сама в интернете найду.

    • Боже мой, какой эгоизм. Вам интереснее услышать разговоры с британцами, а мне увидеть те самые ретро кадры. Вы, так же как и я можем найти и интервью с англичанами и те самые кадры на просторах ютюба. Но конкретно этот выпуск о юморе. Они пытаются сделать фильм, который был бы более менее интересен всем, а не только вам. В конце концов, это авторская документальная передача и они делают то что считают нужным, ваше дело тратить дело на просмотр или нет. И всё.

  5. Хотелось бы выразить огромную благодарность за работу, проведенную ведущими и участниками съемочной группы! Есть ли возможность у авторов выложить все интервью без перевода? сложно уловить разницу диалектов, манеру разговора (и соответственно делать выводы о социальном происхождении) слушая только перевод. Спасибо.

  6. Ludmila Degaltseva

    Какой юмор , такая и серия , не понравилось. (

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00388 sec