Главная » Фильмы В. Познера » Их Италия » О новом телепроекте, который стартует 1 июля, «Вечерке» рассказал Владимир Познер

О новом телепроекте, который стартует 1 июля, «Вечерке» рассказал Владимир Познер

На Первом канале стартует «Их Италия» - 10-серийный документальный фильм-путешествие, снятый Владимиром Познером в партнерстве с Иваном Ургантом и съемочной группой, что работала над их предыдущими проектами фильмом «Тур де Франс» и «Одноэтажная Америка». Этим летом ТВ-путешественники ринулись в Италию. Точней, прошлым летом, так как съемки велись в 2011 году. Отличие проекта - эксклюзивные интервью с самыми знаменитыми итальянцами (отсюда и название – «Их Италия»), где страна предстает глазами ее лучших сыновей и дочерей.

Вот что рассказал Владимир Познер «Вечерке» о новом проекте.

- Я всегда старался делать так, чтобы работа была главным увлечением. В течение 38 лет в Советском Союзе был невыездным, и у меня интерес к путешествиям все еще повышенный. Я гражданин трех стран – России, Франции и США, и счастлив там, что сейчас у меня есть возможность не только свободно передвигаться по миру, но и заглядывать с телекамерой в такие уголки, куда бы я, будучи простым путешественником, вряд ли добрался. В первом фильме «Одноэтажная Америка» мы с Ваней Ургантом проехали по маршруту, продиктованному Ильфом и Петровым. Наш «Тур де Франс» я уже составлял сам. Все-таки я родился в Париже, неплохо знаю Францию. И я хотел правдиво и с любовью показать эту замечательную страну, замечательный народ. По мотивам этих ТВ-путешествий я написал две книги.

Когда возникла тема Италии, то я понял, что знаю об этой стране совсем не много, и пришла идея взять интервью у 15-ти видных итальянцев, задав им такой вопрос: «Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии – скажите, куда мне поехать? И еще: если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то какое это было бы блюдо, и где его лучше всего готовят?».

Мы получали потрясающие ответы. Например, нам отвечали модельеры Дольче и Габбана. Кстати, они очень разные: Габбана – такой весь аристократичный, красиво одетый, а Дольче – в спортивном костюме, кроссовках. На вопрос о еде Габано мечтательно закрыл глаза: «В Палермо (а они принимали нас в своем особняке в Милане), на Сицилии, есть ресторан, где делают пасту с сардинами так, что пальчики оближешь…».

А кинорежиссер Дзеффирелли, отвечая на вопрос об одном-единственном месте, сказал: «Поезжайте во Флоренцию, в Домский собор, залезьте на крышу, встаньте лицом на восток, в 9.30 утра, и посмотрите на восход». Что мы и сделали… И убедились в том, что это очень красиво. Так мы собрали мнения итальянцев и составили маршрут нашего телепутешествия.

Не буду раскрывать все секреты нашего путешествия, но, поверьте, это было очень интересно. Скажу только, что в первой серии мы поспешили в один из самых живописных регионов Италии - Тоскану. Там попытались разобраться в том, что такое противоречивый флорентийский характер, узнать, почему тосканцы несколько высокомерны по отношению к остальным итальянцам, а также научились готовить традиционные тосканские блюда - суп Риболитта и «Заяц в шоколаде». Представители гостеприимного семейства Строцци княжна Наталья и княжна Ирина Строцци пригласили нас в городок Сан-Джиминьяно, где угостили самым вкусным в Италии мороженым.

Несмотря на разницу в возрасте, мне с Ваней очень хорошо работать. Человек он тонкий, умный, добрый. Интересно вместе с ним открывать какие-то вещи, открывать для него. Ну а его юмор неистощим…

Источник интервью и фото

Один комментарий

  1. Марина

    Спасибо Вам огромное за «Их Италию.» это как сказка, которую смотришь в детстве и она остается с тобой навсегда.

Ваш комментарий

Новости партнеров