Горячие новости
Главная » Интервью » Владимир Познер: «Я был готов убить своего отца…»

Владимир Познер: «Я был готов убить своего отца…»

 Первая версия мемуаров Владимира Познера была опубликована в США в 1990 году. Разумеется, на английском языке. Теперь Познер подготовил издание книги на русском, дополнив ее фактами. «Комсомолка» - единственная газета, которой АСТ предоставило возможность опубликовать отрывки.

 БЕРЛИНСКИЙ РОМАН

...Из Нью-Йорка я уехал(речь идет о переезде из США в Берлин в начале 50-х годов - отец Познера, чиновник «Совэкспортфильма», получил назначение в ГДР. - Ред.)... неопытным тинейджером: я ни разу ни с кем не целовался, не говоря о чем-то более серьезном. Так что к семнадцати годам я уже был готов к «совращению». Этим занялась жена одного из сотрудников «Сов-экспортфильма»... В свои тридцать с небольшим она была очень хорошенькой, кокетливой, муж ее целыми днями пропадал на работе, и она скучала. А тут под боком оказался привлекательный молодой человек, смотревший на нее влюбленными телячьими глазами.

Владимир ПОзнерВо время каких-то каникул я каждый день заходил к ней домой, поскольку она договорилась с моим отцом, что будет учить меня русскому языку. В то утро она приняла меня в зеленом шелковом пеньюаре, плотно облегавшем ее соблазнительную фигуру.

- А знаешь ли ты, какой сегодня праздник? - спросила она, как только мы прошли в гостиную. Я сказал, что не знаю. - Сегодня Пасха, - пояснила она, выразительно посмотрев мне в глаза... - А ты знаешь, что в России положено делать на Пасху? - продолжала она. Я отрицательно покачал головой. - Положено сказать человеку «Христос воскрес», а он ответит «Воистину воскрес», и после этого друг друга целуют...

Я подошел к ней и пробормотал «Христос воскрес», на что она ответила «Воистину воскрес», и я робко поцеловал ее в щеку.

- Да не так! - сказала она, - а вот так... - И, обвив мою шею горячими голыми руками, поцеловала меня в рот, тут же проникнув туда языком. Что происходило дальше, я плохо помню. Словно Колумб, я оказался на вожделенном и незнакомом материке, где делал все новые не совсем географические открытия.

  • Dilya

    трогательно…

  • Подпишусь под каждой буквой.

  • Feliksov

    Любой из нас хотя бы раз в жизни испытывал желание убить своего отца. Это уже прямые аналогии с Фрейдом. Когда-то в детстве я так сильно обиделся на своего папу, что даже выбросил в окно его домашние тапочки. В этом смысле, вспоминается потрясающий фильм Андрея Звягинцева «Возвращение»: 
    «Там, это…  твоя миска утонула… её волной смыло». — «Смыло? А из чего я буду есть,
    сын?»  

    Слова Элема Климова в отношении Андрона Кончаловского неприятно поразили. Клеймить человека всего лишь за то, что он женился на француженке и пытался реализовать себя в другой стране? А не говорит ли здесь скрытая зависть? В таким случаях лучше всего руководствоваться словами известного древне-персидского мудреца: 

    «Если вдруг на тебя снизошла благодать — Можешь все, что имеешь, за правду
    отдать. Но, святой человек, не обрушивай гнева На того, кто за правду не хочет
    страдать!»  Спасибо большое за разговор, удачи, всех благ!

Новости партнеров

Кэш:0.2MB/0.00056 sec