Горячие новости
Главная » Видео » ВВП. Архив программы. Майя Плисецкая в программе у В.Познера

ВВП. Архив программы. Майя Плисецкая в программе у В.Познера

Майя  Плисецкая — советская и российская прима-балерина, хореограф, писатель, актриса. Народная артистка СССР (1959), Герой Социалистического Труда (1985), лауреат Ленинской премии, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

  • Феликс

    Великая балерина. Нелегкая судьба. Этим, видимо, объясняется некоторая жесткость в суждениях. У моего папы аналогичная судьба. Его отца, моего деда, репрессировали по ложному обвинению в шпионаже и расстреляли в 1938. Его мама, моя бабушка, погибла в Минском гетто в 1942. Отец десятилетним ребенком остался в оккупированном Минске без родителей и конечно бы погиб, если бы не люди — русские, белорусы, поляки, литовцы, которые как могли укрывали его от нацистов. Я помню об этом и память у меня не короткая. Хороших людей все же немало и Совесть — не пустое слово. Спасибо большое за интервью! Всег благ.

  • Феликс

    P.S. Но с оценкой сталинского режима — согласен с Майей Михайловной на все сто. Вспомнить хотя бы о том, что при Сталине была введена высшая мера наказания для детей(!) в возрасте от 12 лет. Даже в нацистской Германии до этого не додумались.

Новости партнеров