Горячие новости
Главная » Реплики » О домашнем насилии

О домашнем насилии

Какое-то время тому назад я поработал актером. Это было в Санкт-Петербурге, в театре на Литейном. Нас на сцене было 7 человек, мы сидели на стульях и читали каждый свою роль. Это были рассказы реально существующих женщин из семи разных стран. И пьеса так и называется «Семь». Она ставилась во многих других странах, играют как женщины, так и мужчины, как профессиональные актеры, так и просто рядовые граждане типа меня. Это, на самом деле, рассказы о домашнем насилии, о том, как дома мужчины мордуют, насилуют, бьют и убивают женщин, своих жен, своих дочек.

Я читал роль русской женщины, и поэтому, в частности, поинтересовался, а сколько гибнет от побоев женщин в России? Ответ: порядка 15 тысяч в год. Это значит, что каждые 45 минут в России убивают одну женщину. Это значит, что за один год их погибает больше, чем наших солдат погибло в Афганистане за 8 лет. Это не тема, об этом вообще не говорят, будто еще живем при Домострое. Любят у нас поговорить о правах человека. Наши правозащитники, представители или члены Совета при президенте по гражданскому обществу и правам человека. Но об этом они, в общем, не говорят. Вроде бы, как я понимаю, все-таки, высшее право человека – это право на жизнь. А тут – убивают каждые 45 минут.

Вы понимаете, почему не говорят об этом? Я – нет. Удачи вам.

  • Рустем

    Господин Познер совсем заврался, тошно такое видеть, даже если он так поступает из лучших побуждений.
    Я конечно же против любого насилия, и тем более по отношению к женщинам. Это вообще выходит за рамки разумного, человек не должен быть таким. И тех, кто готов поднять руку на более беззащитного я просто не могу называть человеком. Это звери.
    Но то, что тут вещает Познер ни в какие рамки тоже не входит. И скорее всего он приводит цифры, озвученные AMNESTY INTERNATIONAL и вряд ли они верны.
    Всего убийств в России происходит около 15 тысяч в год, и откуда взялись эти страшные цифры у Познера и AMNESTY INTERNATIONAL? Кстати, эта организация очень часто использует лже статистику в угоду политических целей, неоднократно было замечено.

    Даже если считать (условно), что половина убитых это женщины (что опять же неверно, соотношение убийств мужчин и женщин соотносится как 1 к 3-м), и предположить, что 70% из них погибли от побоев (что тоже очень сомнительная статистика, реальнее цифра в 25%) то получится цифра в три раза меньше. А на самом деле реальное количество смертей от побоев будет еще меньше в несколько раз.
    Почему Познер врет? Почему он не говорит о том, что в США каждые пятнадцать секунд женщина подвергается побоям – как правило, со стороны мужа или сожителя? Почему он не говорит о том, что в США количество изнасилований по сравнению с россией в 15 РАЗ ВЫШЕ? Зачем нам так хотят внушить что мы живем в кромешном аду и мы все такие звери? По данным, приведенным ООН, свыше 90% россиянок страдают от рук мужей или любовников, а каждые 35 минут в нашей стране из-за побоев умирает женщина. ЭТО ЧТО ЗА ВРАНЬЕ ТАКОЕ? Что, у нас 90% мужчин бъет своих женщин? Я ни разу в жизни не поднял руку на более слабого, и я просто уверен, что среди моих знакомых таких большинство. Нам хотят внушить что мы ниначто не годная, преступная нация?
    Говорить об этом нужно, НО ВРАТЬ НЕ НАДО!

  • Теперь я понимаю, кто убивает женщин.
    Жаль, что у нас нет кнопки «ответить» — я бы спросила Рустема, откуда у него данные про США. Никаких ссылок естественно у него нет. И этот, прости господи, человек призывает нас не врать. 😀

  • Юрий

    Меня больше всего вымораживает это вот: «а в США…»
    То есть из того, что в США полная задница, каким то образом следует. что у нас все не так плохо?
    «Ну да, я бью жену, это плохо. Но поскольку в США их вообще убивают, то получается что бить — нормально».
    «У нас фашисты таджиков избили? а в США вообше негров линчуют. Ну или линчевали, какая разница. Значит, мы — духовнее»
    Включайте мозги, люди.

Новости партнеров