Главная » Видео » О митингах, оппозиции

О митингах, оппозиции

Герои программы ВЫХОД В ЛЮДИ рассказали, что они думают о московских митингах.
Среди тех, кто отвечал на вопрос недели, - Алена Долецкая, Олег Тиньков, Павел Лунгин, Дмитрий Быков, Владимир Познер.

Протесты сулят Путину закат политической карьеры?

"Думаю, он получил своего рода предупреждение, народ ему сказал: нам не нравится то, что происходит, - считает популярный телеведущий Владимир Познер. - Я думаю, что когда состоятся президентские выборы, он выиграет. За кого еще можно голосовать?" 

 

 

Почему митинг?

Как объяснил в интервью агентству Рейтер известный российский журналист Владимир Познер, россияне не уверены в своем будущем и чувствуют себя незащищенными перед властью. По определению Познера людям “тошно”.

 

   "То, что так называемая партия власти, за которою в прошлом проголосовали 64% населения страны, теперь получила всего 50% голосов избирателей, говорит о недовольстве населения сложившейся в стране ситуацией. И это несмотря на то, что экономическое положение в стране лучше, чем когда бы то ни было", 

 

“Люди не понимают, что делает правительство. Куда мы идем? Чего мы на самом деле добиваемся? Что будет с нашими детьми? Что готовит нам будущее? И на это накладывается общее ощущение назащищенности. Это значит, что, если кто-то из представителей власти на вас ополчился, деваться вам будет некуда. Складывается впечатление, что суды – это вовсе не суды, полиция может делать в общем и целом, что захочет, вы полностью беззащитны. Если кто-то хочет отнять ваш бизнес, никто ему не помешает. То есть все это смешивается воедино, и повисает большой вопрос: что мне делать?”

 

 

 

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, выступая в эфире радиостанции “Эхо Москвы” также дал резкую оценку действиям нынешней российской власти:

“У нас нет настоящей демократии и ее не будет, если правительства боятся свой народ, боятся идти в открытую, доказывать свою правоту, проекты свои предлагать”.

По мнению многих аналитиков сохранив абсолютное большинство в Госдуме “Единая Россия” утратила моральный авторитет. Впрочем, это вряд ли помешает ее лидеру Владимиру Путину в марте вновь стать президентом.

 

 

Владимир Познер: Нужно разобраться, нет ли среди митингующих провокаторов

Несанкционированные шествия или митинги чаще всего кончаются вмешательством полиции и применением насилия, как в России, так и за рубежом, заявил Владимир Познер. Недавно в Нью-Йорке, когда сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» получили приказ мэра разойтись и не разошлись, их разогнали и применяли силу. То же самое было в Лос-Анжелесе, отметил эксперт Piter.tv.


По его мнению, нужно очень внимательно, взвешенно подходить к этим явлениям и разбираться, почему это происходит, нет ли провокации, нет ли людей, которые ищут скандала и хотят раздуть конфликт.
Познер категорически не согласен с теми манифестантами, которые приводят с собой детей. «Детей на такие манифестации приводить не следует. Делать там им нечего. Это худший вид популизма», - сказал журналист.

 

Напомним, после выборов, прошедших 4 декабря в России, во многих городах оппозиция выходит на улицы каждый день. Акции несогласных с режимом отличаются по количеству – если в Москве число их участников достигает нескольких тысяч, то в регионах – не превышает нескольких десятков. Исключением является Петербург, где на акции против несправедливых выборов выходят сотни активистов оппозиционных движений и простых горожан. Полиция оперативно расправляется с незаконными мероприятиями, задерживая сотни демонстрантов.

Источник:ПитерТв

 

Есть ли у нас оппозиция?

Владимир Познер, журналист. Возможна, и она у нас есть. И это не только Миронов. КПРФ, в меньшей степени ЛДПР, "Солидарность", ОГФ — это все оппозиция. Но она немногочисленна и не имеет большого веса в обществе. К тому же ЕР отождествляют с Путиным, а он пользуется поддержкой большинства россиян. Сам Миронов меня нисколько не разочаровал, поскольку он не прогнулся под правящую партию. Он оставил себе право говорить, что он думает о своих оппонентах.

Новости партнеров