Главная » Новости » А мы с надеждой в будущее: свет!

А мы с надеждой в будущее: свет!

Торжественное открытие 1 декабря
с 18:30 по 21:00 в 25CPW Gallery
25 Central Park West, New York, NY

Выставка открыта
с 29 ноября
по 12 декабря

Выставка задумана прежде всего как мультимедийный арт-проект, идея которого — не только показать портреты интеллектуальных лидеров современной России, но и передать их размышления о будущем страны после президентских выборов 2012 года.

 

Владимир Познер, тележурналист, ведущий программы «Познер» на Первом канале

Эта тема — что будет после марта 2012 года — меня волнует давно. Я вообще не любитель прогнозов, это не моя специальность, но одно мне понятно: страна не может оставаться в том состоянии, в котором она находится сейчас. Я очень много езжу по стране и поэтому говорю, исходя из личного опыта: такого уровня безразличия, апатии и цинизма, который сегодня наблюдается, я не встречал никогда. Даже при Брежневе. Причем в первую очередь он проявляется у людей активных, образованных — в бизнесе, в студенчестве. Это наиболее дееспособная и ценная часть общества, которая сегодня выражает в какой-то степени ощущение безысходности, потерянности, отсутствия приоритетов. Это плохая ситуация, она должна измениться.

Можно как угодно относиться к Путину или Медведеву, но они ведь не глупые люди. И они не хуже нас с вами понимают, что ситуация плохая. Другое дело, что публично они говорят другое, но все политики так делают. Больше всего меня тревожит и, если угодно, раздражает, что нас держат в неведении. Обращаются с нами, как с какими-то школьниками, которые еще не доросли. Это, вообще говоря, возмутительно. В конце концов, эти люди якобы представляют наши интересы и обязаны перед нами отчитываться. Я думаю, что нас ждут очень серьезные события. Не могу сказать, что это будут за события, в какую сторону перемены, но сейчас у меня нет радостного предчувствия, хотя по своей натуре я оптимист.

4 комментария

  1. Нет, я не пойду. Потом спать не буду.

  2. А я пойду в понедельник,чтобы потом не уснуть и дождаться программы «Познер»)))))))

  3. На фото — Познер "как он есть"? (:О)

  4. А я все равно дождусь, но нервы будут поспокойнее. :-)))

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00081 sec